Другая сторона медали

Ивлев Алексей
Цель в жизни, какова она? У каждого своя или есть выработанные стереотипы, нет, цели нет, есть жизнь и только она или оно может судить, но мы все думаем, что у нее нет права голоса, в этом случае жизнь человека начинает катиться по наклонной. «Чего я хочу?», на каждом этапе своей жизни человек задает себе этот вопрос, я не знаю, чего я сейчас хочу, все цели, эти «хочу», которые я представляю в своей голове - лживы, они не приведут ни к чему хорошему, мне даже не о чем сейчас помечтать, хотя не прочь бы. Это общение с самим собой иногда сводит с ума, первый, второй, третий «я», так не далеко и до шизофрении, все эти стандартные фразы: «вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос…», на, что каждый из них подталкивает нас, все это внутри, подсознание которое не умеет мыслить, а только выполняет указания, вот почему люди совершают одни и те же ошибки, одинаковые слова, поступки, мы любим перекладывать свою вину на все, что попадется под руку, но это лишь отсрочка от наказания, чем больше срок, тем оно ужаснее. Все, что мы видим, это прошлое, в каком-то определенном интервале все повторяется, мы называем жизнью то, чего вроде бы и нет, но в это хочется верить, ведь нет сильнее той «правды», чем та в, которую веруешь без сомнения, из поколения в поколения ничего не меняется, все остается прежним, душа, принципы, истина, все то, что мы собрали в одном слове - жизнь.
Такое ощущение, что если сложить прошлое и настоящее, то можно будет заглянуть в будущее. Мы каждый день репетируем сценки, потертые временем, снимаем фильмы, исчерпавшие интерес, вокруг нас гримеры и декарации придуманные нами же, Для чего?, мы заперлись сами от себя, кто – то открывает двери и закрывает их, вот она бесконечность, середина весов. «Плохо» или «хорошо», этого не существует, мы это выдумали, мы многое выдумали, лишь для того, что бы судить, а кого и почему, никому не интересно, это уже не важно, все в этом так называемом «мире» выдумано. Все что тебе интересно, навязали тебе другие, ты конечно же будешь сопротивляться потому что, ты судишь и хочешь верить, но попробуй представить хоть на секунду, что это машина, а не жизнь, мы всю ее придумали от начала и до конца и самое интересное, что мы пытаемся придумать начало фильма, конец которого уже известен.
Сурово неправда ли, я не могу описать то во, что не верю, правды не существует, мы придумали обиды, истины, эти схемы, по другому и не назвать, ведь если только представить, что мы били бы друг другу в лицо с улыбками на них и это называлось бы приветствием, слово «Бог» заменило бы название какого – нибудь блюда, представьте себе, что все изменилось, смысл слов и поступков, ведь все это самовнушение. Другая реальность, другая сторона медали, другой мир. Это похоже на снежный ком, вся цивилизация катиться, куда не знаю, может в пропасть, а может и нет, но иногда в голову закрадываются мысли о том, что это все древняя сказка, написанная за миллионы лет до нас, существами, которые написали и прочитали не одну книгу. «Живи и радуйся, цени и люби…душой и сердцем», - я попытаюсь в это поверить, ведь другого выхода нет.