Томный вечер бомбилы

Сергей Шалимов
- Алло, дежурная часть Солнечногорского ОВД. Слушаю.
- Здравствуйте, я звонил вам вчера о вооруженном нападении на меня в поселке Лыткино. Сегодня я хотел бы дополнить информацию. Нападавший имеет «Волгу» и можно поискать его среди автовладельцев по базе ГАИ.
- Погодите, вы о чем?
- Я вчера в 21-40 звонил и сделал по телефону заявление о нападении на меня. Все свои координаты я оставил вашему дежурному офицеру. Звонок должен быть зарегистрирован. Проверьте по журналу.
- Минутку, у меня ничего не записано. Вам необходимо приехать к нам и написать заявление.
- Отлично. Нет письменного заявления – нет и дела.
- Точно.
- Но вчера я был готов ждать приезда ППС… Никто и не собирался приезжать, как я понял. Хорошо, завтра по пути на дачу я заеду в вашу часть и оставлю информацию и заявление.
- Я запишу вашу фамилию, что вы приедете.
- Мои данные со всеми телефонами я продиктовал вашему вчерашнему дежурному. До завтра.

Вот, блин, придется все-таки ехать… А ведь ничего не предвещало…
Выйдя накануне вечером из офиса, отметил, что вечер не по осеннему теплый, даже бархатно - душный… Усевшись в машину, расстегнул воротник рубашки и закатал рукава. Пиджак еще раньше я уложил на заднюю полку. Включаю зажигание и отмечаю весьма слабую эрекцию стрелки датчика уровня топлива… Для бензобака самой лучшей виагрой будут деньги. Что ж, бомбить мне не впервой… Полтора часа катания – и 10-15 литров бензина появятся. Включаю «радио-классик» и начинаю в спокойном режиме перемещаться в сторону своей койки, не забывая зорко выглядывать на обочине «гусей» - пешеходов с поднятой рукой… Есть! На одном из съездов со МКАДа стоит моложавая женщина в легкой кофточке. Останавливаюсь. Она наклоняется к открытому до конца окну (жарко) и вдруг вываливает у себя из-за пазухи обе сиськи…

- Шеф, покатаемся?
- Нет, не со мной…

Дожидаюсь, пока она уберет свои прелести и, отъезжаю… «Вот ведь приспичило-то как тетеньке» - думаю про себя. Не похоже, что она «за деньги»… Да, когда в башке царя нет, с физиологией спорить почти невозможно… И ведь вроде бы не пьяная… На радио негромко начали играть Генделя «Музыка воды». Люблю эту мелодию, делаю погромче..

Больше на МКАДе клиентов не встретилось. Съезжаю в Митино. За первым же светофором на границе света стоит мужчина… Как семафор вытянул руку горизонтально . Не шевелится… Принимаю правее и останавливаюсь «на красном». Вполне резонно рассчитываю взять этого пассажира. Не тут-то было. Как только моргнул желтый мимо меня справа, чуть не оторвав зеркало, пролетает «шестерка» с «лицом кавказской национальности» за рулем. Я еще и тронуться не успел, а он уже в клубах пыли остановился около «семафора». Мне уже спешить некуда, спокойно проезжаю «шестерку» и вижу редкую картину. «Семафор», наклонившись к окну машины, не договаривается о том «куда и почем», а аккуратно извергает содержимое желудка в салон. Бедняга, он потому-то и стоял строго вертикально, что наклониться не мог «чтобы не расплескать»… Остановилось такси и нарушилось шаткое равновесие… «Кавказское лицо» с истеричным матом выскакивало из машины… Один сегодня отбомбился… в химчистку…

Да, не каждый «гусь» - хорошая добыча.. По радио начали давать какой-то американский мюзикл… Музыка релаксная, а текст проговаривается настолько четко, что очень легко упражняться в английском языке, повторяя фразы вслед за певицей. Ну, и ладно, что нет клиентов, отдохну пока… Нет, не отдохну. Вон, стоит женщина с поднятой рукой. Да, вечер-то теплый, но ведь это не повод, чтобы одежду только обозначить условно…

- Мужчина, можно вас снять на полчаса?
- В каком смысле? Доехать куда-то? Платите, и поедем куда скажете.
- Откуда у меня деньги? Я хотела у вас их заработать.
- Блин, я сам натурой сейчас зарабатываю на бензин. Ищи другого клиента…

По радио начали транслировать современную аранжировку Чайковского, «Времена года», кажется, «Осень». Что такое? До бабьего лета еще целая неделя, а тетки уже косяками прут… Будет мне сегодня добыча на дороге или нет? Уже начинаю раздражаться невезеньем. Никакого фен-шуя не получается нынче. Да, до самого Зеленограда ни одного голосующего больше. Ну, что ж, бывает и так… Думаю сделать один - два круга по проторенному маршруту и гнать машину «в парк». Вот и клиент… «В Лыткино» - «Это где?» - «По Пятницкому шоссе недалеко» - «Деньги есть? Садитесь!»… вот и все переговоры. Мужчина усаживается. Я сразу открываю еще одно окно со своей стороны. Мало того, что перегаром прет, так он еще и не мытый, похоже, с рождения… Вонь как от мокрой бродячей собаки. Аж глаза щиплет… Да… вот тебе и фэн-шуй, итить его… Фиксирую по одометру пробег до этой деревни. Доезжаем в какую-то глухомань. Разбитая дорога, фонарей нет, упирается в тупик.

- Приехали? – спрашиваю.
- Да, отсюда-то я уже дойду – отвечает пассажир, и начинает рыться в кармане.

Что-то мне не понравилось в тоне его ответа. Слегка поворачиваюсь и одновременно чувствую какое-то прикосновение к шее.

- Ну, как будем договариваться? – уже зловеще спрашивает пассажир.

«НОЖ!» - мгновенно мелькнуло понимание ситуации. Рефлекторно сбиваю правой рукой кулак с ножом и прижимаю его к ноге пассажира, одновременно наношу двойной удар левой рукой в висок пассажира. «Выключить» его сразу не удалось, но видно, что он не ожидал быстрого отпора… Слегка оглушился и растерялся… Воспользовавшись его замешательством, выдергиваю ключ зажигания и распахиваю свою дверь. Пытаюсь ударить его еще раз. Блин, сидя-то драться не удобно. Как там в карате называется этот удар? Какая разница? Мужик уже перехватил мою руку… Здоровый мужик. Его кулак, как два моих. Так и сидим… Я держу его руку с ножом, он – мою свободную… Ну и вонь от него… А ведь практически обниматься приходится. Противно до тошноты. «Радио-классик» начало в тишине передавать что-то умиротворяющее не по теме… Я прикидываю, как буду выскакивать из машины и пытаюсь понять - он один, или в кустах ждут его друзья. Если там друзья – то у меня шансов почти не будет. Кажется, никто из темноты не собирается выходить. Страха, как такового нет. Мозг пытается просчитать варианты продолжения боя. Ничего не придумывается. Трижды прочитываю про себя Иисусову молитву «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! помилуй мя грешнаго!!!» Да, именно так, с восклицательными знаками. Мужик вдруг как бы становится мягче и начинает говорить:

- Напрасно ты так. Я сейчас ухожу, а ты – разворачиваешься и уезжаешь.

Меня такой расклад устраивает, пока устраивает. Лишь бы не было подвоха.

- Так, спокойно открывай дверь – говорю ему и сопровождаю его правую руку с ножом к ручке. – И без резких движений.

Он послушно делает, как сказано и быстро выскакивает из машины… Догнать и повалить-связать-задержать? Я Робин Гуд? Ментам услужить? А если я его покалечу, то это «по суду» будет уже не его, а мое нападение… Ладно, позвоню в милицию – пусть они разбираются… А меня уже дома ждут… Внимательно, подсвечивая фонариком, рассматриваю в зеркало шею… Надо же, даже царапины нет… Почему-то слегка разбита верхняя губа. Похоже, что он сумел задеть локтем… Собственно, это все потери, не считая 30 км пустого пробега на два конца… Хватит на сегодня веселья. Звоню в Солнечногорскую милицию и рассказываю приметы нападавшего, и то, что у него должны быть свежие ссадины в области левого виска… Дежурный вежливо и внимательно выслушивает, записывает мои координаты. С явным облегчением узнает, что у меня нет никаких травм, и благодарит(?) за звонок…

Вечер как-то незаметно потерял томность.