Новогодние подарки

Владимир Кожушнер
Поздно ночью раздался стук в дверь.
Клоун Антошка приподнял голову от подушки и прислушался. В дверь опять постучали. Осторожно, чтобы не разбудить своего хозяина, с которым он спал, Антошка освободился от его руки. Мальчик зашевелился.
- Спи, спи. Я сам дверь открою.
Он спустился на пол, и подошел к двери.
-Кто там?
- Это я Дед Мороз. Я подарки Вам принес!
Антошка открыл дверь.
Клубы белого морозного воздуха ворвались в комнату. Из-под них вначале показались валенки, потом красная шуба и, наконец, перед Антошкой предстал сам Дед Мороз. Его щеки горели румянцем, глаза светились добротой. Усы и седая длинная борода была покрыта инеем. Он улыбался. А за плечами у него был мешок.
- Здравствуйте! А где ребята, которым я должен вручить подарки? – Спросил он, закрывая дверь.
- Здравствуй, Дедушка Мороз! Они уже спят. – Ответила кукла Барби. Она поправила одеяло на своей хозяйке и быстро соскочила с кровати.
- Хорошо. Я им оставлю мешок под елкой.
- Я тоже хочу подарки, – сказал, проснувшись, Мишка.
- И я, и я – запрыгали зайка и мартышка.
Дед Мороз улыбнулся.
- Будут и Вам подарки. Я знаю, что Вы хорошие игрушки. А хозяева Вас обижают?
- Нет. Нет. Они очень добрые и ласковые. Мы с ними дружим.
- Молодцы! – и он развязал веревку на мешке.
- Это тебе, Барби. Держи коробку.
Кукла открыла ее и ахнула. Там было много, много самых модных и красивых нарядов. Она тут же начала их примерять.
- Тебе, Мишка, бочонок с медом!
Мишка от радости зарычал: - Ррр. Ррр. Ррр.
Дед Мороз достал огромные очки.
- Это для тебя, Мартышка! Только не цепляй их на хвост!
Мартышка схватила очки и от счастья взобралась на елку.
- Для Антошки у меня есть красивый колпак. Надень его!
Клоун осторожно надел колпак и посмотрел в зеркало. Как красиво!
- Зайка, а ты любишь барабанить? Дарю тебе барабан!
Ушастый повесил барабан на шею и стал стучать палочками по нему.
- Тихо. Тихо. – Ты всех разбудишь!
- Ну, как? Понравились подарки?
- Да.
- А что нужно сказать?
- Спасибо. – Хором ответили игрушки.
Дед Мороз завязал мешок и поставил его под елку.
- Устал я сегодня. Столько подарков нужно было разнести детям! Очень спешил, чтобы успеть к Новому году. Ждать осталось недолго.
- Дедушка, а ты присядь, отдохни. Давай чай попьем. – Предложила Барби.
- С удовольствием!
Все вместе они стали украшать стол. На столе появились конфеты, печенье и другие сладости. Только они уселись, как раздался бой курантов.
 Бам! Бам! Бам! - и так двенадцать раз! Пришел Новый Год!
Утром проснулись девочка Таня и мальчик Вова. Они увидели мешок под елкой, а рядом стол, за которым сидели их игрушки. Во главе стола был Дед Мороз.
От радости дети захлопали в ладоши.
- Мама! Папа! Посмотрите, что Дед Мороз нам принес!
- Проснулись? Поздравляем Вас с Новым Годом! Пусть он принесет Вам много радостей! – Сказали родители и, подхватив ребят на руки, закружили по комнате.
Дед Мороз сидел, смотрел, улыбался, и радовался за них.
А что Вам подарили на Новый Год?