Возвращение к истокам. Родовая Традиция Руси дохристианской

Константин Липских
Прародина славян-ариев.

Зарождение человечества и его расселение по планете всё ещё остаётся вопросом, на который нет ответа у науки, хотя есть теории, одна из которых утверждает, что человечество зародилось из обезьян на африканском континенте, откуда и расселилось по континенту. Природа же нам подсказывает совсем другой вывод: самое большее разнообразие земной фауны и флоры располагается в зоне тропического и субтропического климата. А где в доледниковый период находилась эти зоны можно узнать по месторождениям каменного угля, который представляет собой окаменевшие останки растений. На территории Евразии самые богатые залежи угля (25% мировых запасов) находится на территории России и государств СНГ. Это говорит о том, что когда-то Казахстан и Южная Сибирь находились в тропической зоне. Это были оазисы жизни.

На богатую биологическую жизнь в древние эпохи указывают и месторождения нефти и газа, которые так же во множестве имеются на территории Сибири, вплоть до нынешней вечной мерзлоты.

Мифы и легенды указывают на то, что в доледниковый период в Северном Ледовитом океане был остров, населённый людьми. Вопрос в том, людьми какой расы был населён этот остров, ныне покоящийся в глубинах океана, под слоем ледяного панциря. В тридцатые годы ХХ века археологи сделали, казалось бы, рядовое открытие: на острове Южный Олений, что расположен на Онежском озере близ Клименецкого полуострова, найдено самое большое кладбище неолитической поры. Опуская подробности о количестве найденных при этом вещей и образцов изобразительного искусства, необходимо отметить, что облик этих людей, воссозданный по костям черепа художником М.М. Герасимовым, очень напоминал иллюстрации к романам Фенимора Купера. Ладожанин оказался почти двойником индейца Северной Америки. А когда М.М. Герасимов осуществил восстановление облика мужчины и облика женщины, живших на южном Ладожском берегу в 3 тысячелетии до нашей эры, оказалось, что мужчина оказался чистым европеоидом, а женщина с индейскими чертами лица. Учитывая географическое положение Европы и Северной Америки, можно сделать вывод, что на эти места обитания европеоиды и индейцы попали из одного центра, равноудалённого как от Европы, так и от Америки, что однозначно указывает на Арктический остров, или материк. И мы даже сегодня можем наблюдать наследие тех пращуров американских индейцев в народах Севера и Сибири. Можно, конечно услышать возражение, что эти народы внешне совсем не похожи на американских индейцев. Но ведь это только внешне. Это могло быть вызвано каким-то кровосмешением, или генной мутацией. Важнее их духовная наследственность - духовное родство, включая шаманизм, как основу верований.

Здесь необходимо обратить внимание на название «Арктика». Почему именно такое название получила океаническая территория, если корневая основа АР в древнем славянском языке означает ПОЧВА. Какая «почва» может быть в океане? Конечно же, АРКТИДА - материк.
Но только ли «географической» общностью сближены эти расы (европеоидная, в лице её славянской ветви, и североиндейская, отличная от индейцев Южной Америки)? Человек отличается от животного наличием мировоззрения, как проявления мыслительной деятельности. Именно мировоззрение, основанное на одухотворении всего живого, сближает индейцев Северной Америки со славянами. Так же схоже и отношение индейцев и славянских народов к волосам. У индейцев, как и у скифов, была уверенность, что через волосы осуществляется связь человека с космосом. И чем длиннее волосы, тем крепче эта связь. Эта вера в связь человека с космосом через волосы отражается в русском названии волос – КОСМЫ. Можно предвидеть возражение, что слово КОСМОС – слово греческого происхождения. Однако есть связь слова КОСМЫ, со словом КОСЫ, которые похожи на Млечный путь. Оселедець у казаков оставлялся как косма – связь с Родом (это факт). Возможно, слово КОСМА перекочевало в эллинский язык вместе с варягами, и стало там обозначать ВСЕМИРЬЕ. Нам же стоит обратить внимание на похожесть слова КОСМА со словом КОШМАР – ВЛАДЕНИЕ МАРЫ. Но, тогда и первоначальное значение этого слова не носило негативного оттенка, а означало лишь то, что часть того, что мы наблюдаем – ИЛЛЮЗИЯ. Отражалось это и в традиции снятия скальпа с поверженного врага, чтобы не дать его душе попасть в «лучший мир». Тождественны также и индейский «ВЕЛИКИЙ МАНИТУ» и арийский «МАН» - высшее сознание, ДУХ. Это корневая основа арийских слов «рахМАН» и «МАНускрипт».

Но самое интересное, насколько способ выбора имени североамериканских индейцев схожи с именами славян. Индейцы чтили животных, как прародителей Родов. Однако, если соскрести налёт кривды и покопаться в родовой памяти, многие вспомнят родовые легенды, в соответствии с которыми Бог (ДУХ, воплотившийся в насекомом, цветке, растении, дереве, животном, птице…) перевоплотился в человека в момент, когда женщине-арийке грозила опасность, и, избавив женщину от этой опасности, стал её мужем, дав начало Роду. Именно от этих Богов и достались славянам многие «природоисходные» фамилии (Медведев, Пчёлкин, Травкин, Ромашов, Чижиков и др.). У индейцев это называется ТОТЕМ. У славян это будет звучать как ОТ-ИМ – ОТец ИМени. Сравните это со словом ОТ-Ч-ИМ – ОТец Чужого ИМени. Всё это говорит о том, что источник мировоззрения северных индейцев и арийских народов один и тот же.

Есть учёные, которые, основываясь на БИБЛЕЙСКИХ ПРЕДАНИЯХ, уверяют, что центром зарождения европеоидной (арийской) расы является Азия. Этому можно было бы поверить, если бы многочисленные мифы различных народов и археологические находки.
В мифах многих народов есть сведения о том, что к ним спускались с неба Боги на летающих кораблях, и что на родине этих Богов полгода длится день, а полгода – ночь. А где на Земле день и ночь длятся по полгода? Конечно же, за полярным кругом. Не будем здесь подробно останавливаться на этих мифах, тем более, что это хорошо делает в своих книгах В. Дёмин, а попробуем разобраться с археологическими находками.

В своей книге «Строительные уроки русских мастеров» В.З. Черняк упоминает о найденных на берегах Ангары и Енисея поселениях палеолитической эпохи. Самые ранние из них (Мальта и Буреть) расположены на Ангаре на расстоянии 7 – 8 км друг от друга. Черняк пишет, что, по утверждению академика А.П. Окладникова, поселения эти связаны не только соседством, но и «поистине близнецовым единством культуры». Подобное жилище, построенное 25 - 27 тысяч лет назад, было обнаружено за тысячи километров от Ангары – возле деревни Юдинове на границе Гомельской и Брянской областей, а еще и на территории Гонцов в Украине. В конце 50-х годов археологи открыли на территории Черновицкой области остатки жилого сооружения мустьерской эпохи (древний палеолит). Запомним эту цифру – 25 тысяч лет назад, и географию поселений – Украина и Сибирь.


Продолжение на сайте http://rasen-rus.narod.ru