Мозг кроманьонца больше человеческого!

Григорий Залевский
Современный человек заметно отличается от кроманьонца. Лицо у нашего предшественника было низкое и широкое. Он имел больше "мозгов", у него были большие глаза, небольшие нос и рот. Все эти признаки имеет теперешний младенец. У малыша широкое и короткое лицо, большая голова, короткая шея, крупные глаза. Как ни крути, а младенец похож на кроманьонца!

Однако, в процессе взросления очаровательный малыш трансформируется в длинноногую и длиннорукую дылду. На теле появляются волосы. Вообще, с возрастом человек теряет былую детскую красоту, у него намечается тенденция к приобретению черт, свойственных неандертальцу: кожа перестает быть упругой и гладкой, появляются морщины, спина сгибается, челюсть отвисает. Это явление закономерно. Оно подтверждает, что инволюция рода человеческого продолжается, не случайна и вполне логична.

Детские черты обычно вызывают у людей прилив нежности, желание приласкать и защитить. Ведь этим ныне беззащитным существам предстоит развиться: они станут сильнее, окрепнут, созреют духовно и умственно. Можно предположить, что детские черты нас привлекают еще и потому, что наши прародители - Адам и Ева, имели их во взрослом состоянии. Мы неосознанно стремимся выглядеть, как выглядкли наши богоподобные прародители. Причем, имели их во взрослом состоянии.

В середине 20 века большая часть специалистов сошлась во мнении, что большая часть инопланетян имеет человеческие черты. На этом в частности настаивал палеонтолог и фантаст Иван Ефремов, который считал, что появление человеческого существа предопределено заранее. За последние десять лет рост инопланетян заметно уменьшился. Из звездного запредельного мира на нашу планету спускаются... человеческие младенцы. У значительной части из них большая округлая голова, огромные глаза, почти исчезнувшие рот, нос и шея.

Между тем, многие ученые по-прежнему продолжают считать, что предками людей являются т.н. "гоминиды" - семейство отрядов приматов, куда входят питекантроп, синантроп и австралопитек. Могло ли так случиться, что предки выглядят более человечно, чем их потомки? Сегодня приходит понимание, что все эти виды являются различными видами деградантов и не связаны друг с другом родством. Они независимо и в разное время отпочковались от человеческого ствола и постепенно выродились, утратили ценные качества
предка (Гомо сапиенса).

Учеными установлено, что поздние питекантропы обитали на Яве совсем недавно - 30 тысяч лет тому назад, т.е. в то время, когда в Европе уже благоденствовал современный человек.
В 1994 году был проведен анализ двух скелетов питекантропов с острова Ява. Выяснилось, что яванцы были в полтора раза старше, чем это считалось раньше. Один жил 1,6, другой 1,8 млн лет назад. Такого приличного возраста не имеют даже африканские прямоходящие, которые, якобы, являются предками современного человека.

Оказывается, не все так просто, как нам прежде казалось. Реальность порой во много раз превосходит любые фантазии и об этом следует помнить. (См.: Залевский Г.Н. Парадоксы жизни. Глава 12, "Среди экстрасенсов и уфологов", СС. 98-113. Там же, Глава 13, "Неизвестный Циолковский", СС. 113-116).

ЛИТЕРАТУРА:

1.Горбовский А.А. Загадки древнейшей истории. М.: Знание, 1966.
2.Дерягина М.А. Эволюционная антропология: биологические и культурные аспекты.
М.: УРАО, 1999.
3.Зубов А.А. Палеоантропологическая родословная человека. М., 2004.
4.Козлов М.А. Кольцо жизни. Загадки живой природы. М.: Современник, 1988.
5.Кремо М. Томпсон Р. Неизвестная история человечества. М., 1999.