Пустота

Нюра Васнецова
Здороваться не буду – не хочется мне с Вами здороваться. Ни сейчас, ни вчера, ни завтра. Зачем? Ведь Вы всегда со мной, правда?
Ну нет. Не стройте обиженных гримас и злобных физиономий. Вам это не идет, да и результата не изменит – будете со мной. Выслушивать, сочувствовать и всячески помогать. Если не Вы – то кто же?
Так вот, о чем это я.
Скажите, может ли болеть горло от беззвучного крика? Нет?
Тогда второй вопрос – почему болит?
Не надо гладить меня по голове и озираться в поисках двери. Выхода нет, и не будет. Что-что? Так нечестно? А кто сказал, что все всегда честно?
Ха-ха. Не смешите меня. Я ведь играю по чьим-то правилам, так почему бы Вам не играть по моим.
О, нет. Я не пьяна. Это по меньшей мере невежливо – просить меня дыхнуть.
Вот так всегда – рассказываешь человеку правду, а он считает тебя пьяным идиотом. На себя посмотрели бы, тоже мне.
Не обижайтесь. Я знаю, что характер у меня дурацкий. Даже нет, не так. Дурнее некуда. Ну и что?
Да ничего мне от Вас не надо, заладили как попугай. Ни-че-го.
Хотя… избавить от безнадежности – сможете?
Нет, я не расстраиваюсь. Я знала.
Ну, хватит уже меня обнимать. Не надейтесь, что я сейчас расхнычусь и начну вытирать сопли Вашим рукавом. Обойдетесь ведь.
Не знаю, чего я хочу. Скорее всего – ничего не хочу. Глупо хотеть невозможного, правда? Так вот, ничего я не хочу.
Кто напуган? Нет, только не я. И не расстроена. Не опечалена. Не помышляю о самоубийстве, черт, что у Вас за мысли? Все хорошо и великолепно.
Ненавижу Ваш саркастический смех, я Вам этого еще не говорила?
Исчезните вообще. Куда-нибудь подальше. Катитесь, сами знаете куда.
Нет, ну вернитесь же. Бросаете меня на произвол судьбы? И отлично. Не очень-то и хотелось.
Хотя нет, хотелось все-таки. Поговорить. Поразмышлять. Обсудить уже наконец-то эту запрещенную тему, которая просто должна быть выговорена хоть кому-нибудь, пусть даже после n-ого количества опустевших бутылок.
Да, очень смешно и мило уйти, не дослушав. Боитесь что ли запрещенных тем… Или, может быть, я боюсь…
Какая Вам разница, в самом деле. Скатертью дорога.
Что Вы там нацарапали на двери на прощанье?
Не веди бесполезных разговоров?
Как же я Вас ненавижу, все-таки.