Адреналин

Олег Михайлец
Руки вспотели, но судорога не отпускала, и разжать их казалось невозможно. Предательская дрожь и слабость в коленках. Начался спад, после такого резкого притока адреналина неизбежный. Жив.

Еще минуту назад все было нормально. И не просто нормально, а отлично. Работа закончилась, дома ждут, на столе ужин и доехать осталось метров двести. Погода, конечно, не очень и дорога скользкая, но колеса шипованые, машина послушная. Когда слева наперерез выскочила «Волга» время практически остановилось и стало состоять не из секунд и минут, а из мгновений. Одно мгновение – взгляд в лицо водителя: растерянное, не справляется. Еще одно – мельком на колеса: заблокированы и скользят. Прикинул. Черт. И ведь прямо в мою дверку. А я даже ремень не пристегнул. Тормоз – нет, убьет тогда, только газ. Куда? Прямо? Там дорогая иномарка припаркована. Мне не расплатиться. Чуть дальше «Москвич». Жалко, но уже легче. Нет. А куда? О, сугроб! Бампер сломаю. Да и хрен с ним. Зато есть шанс. Газу…

Сердце стукнуло только один или два раза. Надсадный рев. Только не скользи. Ну, почти выскочил. Удар. Бедная машинка. Скользом в заднее крыло. И до сугроба пара сантиметров осталась. Стоп.

Отцепил руки, провел ими по лицу, пошевелил ногами. Вышел.

-Мужик, ну ты что, охренел так гонять?