Земля - лаборатория - 17 o потустороннем мире

Nadejda-Contacter
ЕСТЬ ЛИ ПОТУСТОРОННИЙ МИР?

Собеседники предложили несколько версий о существовании потустороннего (загробного) мира. Для наглядности воспользуемся эпизодическими (вымышленными) графиками (рис. ), на котором представлены динамические характеристики реальных и потусторонних сил воздействия на человека (людей) в зависимости от времени. Линии 1; 2; 3; 6 и 3; 4; 5 независимы друг от друга и могут пересекаться между собой в любых точках, однако для облегчения чтения схемы они представлены в упрощённом варианте.


ВЕРСИЯ ПЕРВАЯ

Если бы потусторонние силы действовали постоянно, то усиливая, то ослабляя свою энергию (кривая 1), или эпизодически, т. е. временами (кривая 2, линия АВ указывает на нулевой цикл или отсутствие сил воздействия), только в потустороннем мире - мы бы о нем ничего не знали и даже не подозревали о его существовании.
Так как человек смертен, разговоры и загадки о необъяснимом и непознанном всегда были и всегда будут иметь место среди какой-то части населения нашей и других планет Мира (Вселенной). И всё же в данной ситуации никто не может утверждать о существовании или наличии потустороннего мира.

Рис. ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКА РЕАЛЬНЫХ И ПОТУСТОРОННИХ СИЛ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЧЕЛОВЕКА (ЛЮДЕЙ) В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ.
Линии 1 и 2 отражают воздействие в потустороннем мире; 3 - переходящее воздействие с одного мира в другой; 4 и 5 - воздействие необъяснимых сил в реальном мире; прямая 6 - отсутствие воздействий, связаееых с потусторонним миром.

ВЕРСИЯ ВТОРАЯ

Потусторонний мир существует, но временами перескакивает в наш реальный мир (кривая 3), то есть на участке ОС нулевой цикл или отсутствие воздействий, на участках JKLM и QRSU наличие отрицательных или потусторонних сил (из жизни реанимированных или людей, прошедших клиническую смерть, при временной потере памяти, при обмороке и полуобмороке, при бессознательном состоянии, литергическом сне и т. п.), на участках CDEG; GHIJ; MNPQ наличие положительных или реально проявляющихся сил на обычных живых людей (связанные с умершими, приведения, призраки, фантомы, сновидения, галлюцинации, навязчивые мысли и образы и т. п.), т. е. сил, перешедших в наш реальный мир.
Значит здесь можно говорить о пересекающемся мире (частично потустороннем), а ещё вернее - либо потустороннего мира вообще нет, либо он частично потусторонний.


ВЕРСИЯ ТРЕТЬЯ

Потусторонний мир не существует, но есть необъяснимые и не изученные наукой явления, временами занимающие нулевое положение (прямые участки У1Z1 и У2Z2 линии 4), т. к. они не проявляют себя в жизни каждого человека, во-первых, а во-вторых, в жизни отдельных людей они проявляются периодами (линия 4 характерна для конкретной личности), либо воздействуют постоянно или всё время - с повышающей и понижающей энергией, что отражено на линии 5, характерной для всего земного общества и для отдельных участков характеристики аномалии человека.

Чтобы приведённый график принял научный вид, необходимо выбрать конкретную личность или группу людей и в течение дня, месяца, года, нескольких лет изучать их аномалии, касающиеся потусторонних сил (сновидения и прочие видения с участием людей, ушедших из мира сего - т. е. покойников); силу, мощность или характер воздействия (у исследуемого - лёгкий испуг, страх, ужас, шок и наоборот - спокойствие, доброжелательность, выздоровление); каким образом появились и исчезли данные, неизвестно откуда идущие, воздействия (постепенно выплывая, словно из тумана, резко, скачкообразно...).
При этом из случаев рассказов людей, прошедших клиническую смерть, можно судить о частично потустороннем мире, т. к. с этим непонятным воздействием они столкнулись только на каком-то промежутке продолжающегося жизненного пути, следовательно, получится линия, соответствующая кривой 3 вышеприведённого графика.
В других случаях можно говорить только о реальности воздействия "потусторонних" сил в нашем реальном мире, т. е. о реальных силах, действующих на человека, людей, следовательно, получаются характеристики, аналогичные линиям 4; 5; или 6 (см. рис ). Вероятно чаще получатся характеристики с нулевым воздействием (прямая 6), т. к. есть люди, в сновидениях которых нет присутствия покойников, а галлюцинации, тем более далеко не у каждого, не все занимаются спиритизмом, гаданием и т. п. - обычно к таким людям можно дополнительно приплюсовать большинство детей. Не редко будут характеристики с периодическим воздействием, подобные линии 4, т. к. эти непонятные явления происходят временами или через определённые промежутки времени - любой человек хотя бы на секунды отвлекается от потусторонних тем - во время работы, еды, гигиены, беседы, сна (например, засыпая...).

МОИ СОБЕСЕДНИКИ ОТРИЦАЮТ НАЛИЧИЕ ПОТУСТОРОННЕГО МИРА, ОНИ ГОВОРЯТ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ВО ВРЕМЕНИ ФОРМ МАТЕРИИ И О СВОЁМ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ В НАШУ ЖИЗНЬ И В ПРАХ ПОКОЙНИКОВ, ТО ЕСТЬ ЗДЕСЬ РЕЧЬ ИДЁТ О РЕАЛЬНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ СИЛАХ НАШЕГО РЕАЛЬНОГО МИРА.

Всё, что связано с рассказами и сказками о потусторонних силах, относится к проделкам антропов, например, во время сеансов спиритизма высшие цивилизации дистанционно управляют движением рук людей и подают им мысли; в период клинической смерти они показывают сновидения отдельным людям, ведь никто не знает, в каком состоянии был мозг, и не все реанимированные видели какие-то явления*; сновидения, галлюцинации, призраки, фантомы... - формы инопланетного кино; реинкарнация - это вклинивание в сознание и память людей данных о чьей-то прожитой жизни, т. к. ведётся документальная запись жизни каждого, естественно, его родственников и знакомых; необычное для динамики жизни человека (и для всех динамических характеристик и процессов) явление - возврат в прошлое (пунктирная кривая VWX линии 4) - является мнимым, т. к. пока человек "побывал" в прошлом, он прожил определённый участок времени, т. е. прошли дольные секунд, минуты или часы (участок VX линии 4), возврат в прошлое осуществим мыслеобразно (вспоминая о событиях минувших лет) и
_______________
* Моуди Р. Жизнь после смерти. - Одесса: Маяк, 1990.

технически ( при прокручивании киноленты а обратном порядке; во время работы с памятью компьютеров, калькуляторов и др. вычислительных машин; при прослушивании магнитофонных записей и пластинок; при просмотре видеокассет и даже повторе кинофильма, особенно хроники...), однако при этом проходит определённое время.
Благодаря своим техническим средствам высшие цивилизации могут подействовать на психику, сознание и зрение человека таким образом, что он будет считать себя побывавшим в прошлом среди древних представителей фауны, среди минувших событий и ушедших из жизни людей, образы которых (молчаливые и говорящие) могут показать представители высших цивилизаций.