157. Сеанс

Р1
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


Вчера показывали кино. Когда-то он смотрел его. Примерно год назад. Смотрел не один. Смотрел не дома.

Она всегда просила сходить с ней в кино, а он ни в какую. И вот, ее маленькая победа изменила его жесткую линию и она добилась своего. После ее учебы она забрала его и они поехали в кино. Где-то в центре.

Не было сеанса, тогда они просто пошли на десять минут с опозданием. А он так надеялся, что сегодня даже звезды против всего этого. Они все-таки зашли и сели.

Кончился сеанс. Они сидели в машине и молчали. Она взяла слово первой.

- Почему ты молчишь?
- Не знаю.
- Тебе не понравился фильм?
- Не знаю.
- Следующий твой ответ тоже будет «не знаю»?
- Не знаю, - он улыбнулся. Это будет зависеть от того, какой вопрос ты задашь…

Наверное, сейчас они еще немного посидят вот так, молча. Слушаю только обогрев сидений. Они сидели в ее машине, и вот еще через несколько мгновений, проехав сотню метров, они будут пытаться палочками поймать вермишель и сморщенную креветку. Как-то еще вечер нормализуется, когда она немного перестанет давить, и он опять раскроется.

Так уж всегда было у них, что оба с хорошим настроением они не встречались. Иногда кто-то разгонял локомотив отношений, кто-то его тормозил, ухмылкой и сочным сарказмом. Все повторялось, когда кто-то надувал губки и требовал ласки, нежности и любви.

- Почему ты так не хочешь избавиться от клейма?
- Какого клейма? Ты даже, когда о тату услышал чуть не ушел от меня к другой.
- Не к другой, а вообще.
- Серьезно?
- Конечно, сказал он, делая ударение на литеру «Ч».
- Почему?
- Ты сама должна понимать. Самая главное твое клеймо это я. Но сейчас я не о себе…
- Да, вот, кстати, а какое клеймо?
- Сильной.
- Тебе страшно со мной?
- Нет, мне с тобой хорошо. Просто ты теряешь смысл и значение.
- Нет. Смысл – это быть с тобой. А, вот значение… значение, это, наверное, всегда…

Сперва засмеялся он, затем улыбнулась она и они обнялись. Крепко-крепко…

завтра следующая серия…
вчера – 156. Fusion.
завтра – 158. Один.