Перышко

Анастасия Калинина
У него есть все! Огромное мягкое кресло, горящий камин, потрескивают дрова, а на них хороший шашлык. Давненько не было свободного вечерка, все дела да заботы! Сегодняшний день особенный, ведь от его крыльев осталось всего одно перышко, да и то сегодня должно исчезнуть. А ведь когда-то было два огромных белых крыла! Такие красивые и белоснежные, но каждый день исчезало по перышку, и сегодня осталось последнее. Много раз со смехом он наблюдал за исчезновением очередного пера! Сначала оно чернеет, потом дрожит, поднимаясь ввысь, после исчезает не оставляя и следа. Как-то один из заступников добра, уже умирая и глядя на своего убийцу с жалостью, сказал: «С последним пером исчезнет и твой последний шанс! Умрет в твоей душе последняя частичка любви, которая могла спасти тебя!». Только перышко уже почернело. Сколько еще осталось? Отхлебнув из бокала, хозяин встал и открыл все окна, хотя здесь температура всегда высока, но сейчас просто невыносимо! А перышко задрожало и поднялось ввысь и… исчезло. Как будто никогда и не было. Нет больше ни надежды на спасение, ни частицы любви! Нет больше ничего, кроме огромного зла и всепоглощающей тьмы в душе. Только огромные руки с когтями выронили кубок с вином. А из глаз, которые всегда внушали страх, льются слезы! Но хозяину не пристало, тем более, что слезы обжигают лицо! Скорее вытереть, лишь бы никто не увидел! Страшное, ужасное и очень жалкое зрелище видеть, как плачет хозяин зла!