Адам и Ева были инопланетянами?

Григорий Залевский
На холме Кро-Маньон в Южной Франции были найдены человеческие кости. Они принадлежали людям современного типа, жившим около 25 000 лет назад. Грубые скелеты неандертальцев не шли ни в какое сравнение с вновь обретенными прародителями. Некоторым исследователям столь приглянулись стройные и высокие остовы кроманьонцев, что они готовы были видеть в них первых жителей Земли - Адама, Еву или, на худой конец, их потомков. Кроманьонцы были красивы, как и положено всему произведенному Богом. Они имели низкое, но широкое лицо, угловатые глазницы, узкий сильно выступающий нос. На их нижней челюсти красовался надменный подбородок - явный признак венца творения.

Кроманьонцы появились в Европе внезапно. Найти предков кроманьонцев и убедительно доказать, что они от них произошли, ученым-эволюционистам пока не удалось (хотя усилия в этом направлении предпринимаются постоянно). Первый "Человек прямоходящий" выглядит уж больно неказисто - он похож на людей своей двуногой походкой и выпрямленной спиной, но имел маленький череп и примитивное обезьянье лицо. И с кроманьонцем его трудно сравнивать, тем более считать его предком.

В Танзании в 70-е годы ХХ века был обнаружен отпечаток человеческой ноги. Его длина 80 сантиметров. Выходит, что примитивные гигантские люди, которых ученые относят к роду "Гомо сапиенс", на самом деле жили гораздо позже - около 1,5 миллионов лет назад!

В Зальцбургском музее хранится уникальный колоколообразный сосуд, извлеченный в 1851 году из раскопок кроманьонцев. Он изготовлен из неизвестного голубоватого металла с белыми пятнами. Этот экспонат имеет волокнистую структуру, чрезвычайно тверд, его невозможно поцарапать даже стальным орудием. Но самое удивительное установили сотрудники музея. Оказалось, что этот сфероид, лежащий под стеклянным колпаком, медленно вращается вокруг своей оси, совершая полный оборот за 128 дней!

Анализ угловых и линейных размеров этого сосуда привел к выводу, что неведомый "конструктор" этого изделия пользовался не десятичной, как мы, а двадцатичетвертичной системой исчисления, которая не применялась ни в одной известной нам культуре. Расчеты показали отрицательную плотность! Данный парадокс объясним, если предположить, что "этот сосуд - хранилище запаса энергии, содержащее антиматерию!". Если наши предшественники, жившие 10 миллионов лет назад, умели запасать антиматерию, то о каком происхождении людей от обезьяны можно вести речь? Даже если бы от этих разумных существ, некогда обитавших на Земле, ничего не осталось - никаких костей, следов и загадочных сфер - это еще не повод считать, что их не было.

Похожие на кроманьонцев люди жили на территории нынешнего Израиля 70 000 лет назад. Если и существовали Адам и Ева, то они, несомненно, были кроманьонцами. Некоторые уфологи склонны утверждать, что первая пара этого древнего типа людей была доставлена на планету инопланетянами, так сказать, "на расплод". Остается тайной и то, откуда могли прилететь космические Адам и Ева. В качестве возможной прародины людей называются созвездия Ориона, Тау Кита, и система двойной звезды Сириуса.

Эзотерики и уфологи указывают, что обитающие в то время человекообразные обезьяны, примитивные и дикие люди могли стать объектом эксперимента таинственных высших сил. Их или скрестили с НЛО-навтами, представителями прогрессивных цивилизаций, или подсадили им частицу ДНК человека "новой расы". В результате "мутаций" появилась новая "порода" людей - "Человек разумный". Не все "мутации" привели к тому результату, который ожидался. Некоторые "подсадки" завершились появлением диких людей - неандертальцев, архантропов и снежных людей.

Вся жизнь древних европейцев была пронизана религией. Это может быть расценено как своеобразная благодарность людей Богу, их сотворившему. У жителей Европы мы впервые можем увидеть настоящие религиозные обряды. На стенах пещер во Франции, Испании, Индии, Африки сохранились изображения разнообразных животных, выполненных в реалистической манере. Ни один из ученых не мог поверить, что эти изумительные изображения мог выгравировать палеолитический художник.

Хотя современные люди имеют несомненное сходство с кроманьонцами, они все же не могут претендовать на то, что кроманьонцы их непосредственные предки. Ни одна из рас не может быть отождествлена с людьми верхнего палеолита. 40-12 тысяч лет назад по планете в Европе, Передней Азии, Африке шаталось много самого разного народа.

Возникает предположение, что инопланетяне использовали Землю в качестве "космического полигона", на котором проводились разнообразные широкомасштабные эксперименты. В силу исключительной пластичности и изменчивости, человек оказался на редкость живучим. Попав, например, в Африку, он стал кучерявым и черным. Генетики внесли свою лепту в затяжной спор "Откуда пошел человек?". Они предложили гипотезу "митохондриальной Евы" - исследование, основанное на изучении ДНК митохондрий у женщин разных биологических рас. Оказалось, что все три крупные расы - европеоиды, негроиды и монголоиды - имели единых прародителей!..

Авестийские священные тексты повествуют о том, что Боги подсказывали нашим предкам, как поступать в той или иной обстановке. В Зенд-Авесте рассказывается, что предки иранских ариев были предупреждены о наступлении холодов. По совету богов они ушли из мест проживания навсегда. В индийской "Махабхарате" сказано, что по совету богов они переселились в обширную систему пещер под Гималаями, положив начало двум формам цивилизации в стране Агарти и в "Шамбале".

НОВОЕ О "СНЕЖНЫХ ЛЮДЯХ"

Много литературы посвящено сегодня загадочному и неуловимому народу, называемому "снежными людьми". Снежный человек - он же волосатое человекоподобное существо, реликтовый гоминоид (не путь с "гуманоидом"), бигфут (большая нога), американский саскуотч, йети, русский леший и прочие, прочие, прочие... Одним словом, они есть, но единого точного мнения об их происхождении не существует. Обитает, как можно понять уже только из обилия названий, на всех континентах. Не видели их (пока) только в Антарктиде.

В 1958-59 годах в СССР родилась новая наука - криптозоология. Академией наук была снаряжена специальная криптозоологическая экспедиция в Среднюю Азию, чтобы раз и навсегда решить вопрос со слухами о появлении "волосатого шайтана". Начинающий тогда криптозоолог, спортсменка-горнолыжница Жанна Иосифовна КОФМАН во время этой экспедиции обнаружила три пещеры, в которых имелись подстилки-лежанки с остатками меха. Однако, её положительный опыт в январе 1959 года не был принят во внимание при отрицательном вердикте АН СССР, "закрывшем" тему снежного человека... Кофман сумела организовать совместно с Д.Ю.БАЯНОВЫМ еще несколько экспедиций по поиску снежного человека на Кавказе, но, не добившись от академии признания, переехала жить во Францию.

КТО ОНИ?

Существует несколько версий по поводу происхождения "снежных людей":

1) Криптозоолог из С.-Петербурга Валентин Борисович САПУНОВ утверждает, что в результате конкуренции с современными людьми гоминоиды ушли в глухие места, стали очень скрытными, развили свои экстрасенсорные способности и т.д., а современные люди, обладавшие меньшей физической1 силой, для того, чтобы победить в борьбе за выживание, стали создавать орудия труда и охоты, создали сложную систему коллективных взаимоотношений, технику, науку, сделавшие людей обыкновенных такими, какие мы есть... [Сапунов В. Леший; экология, физиология, генетика. С-П., 1996, с.10-17].

2) Московский историк Александр Иванович БЕЛОВ в руководимом им семинаре "Скрытая история" собирает и анализарует факты, говорящие в пользу того, что и современные опустившиеся, одичавшие граждане (бомжи, беглые, дезертиры, отшельники, сумасшедшие и т.д.) вполне могут превратиться в диких людей, дать потомство, которое уже во втором-третьем поколении будет чураться цивилизации.

3) Американские криптозоологи и уфологи выдвинули версию "инопланетной формы жизни на Земле", учитывая строгую корреляцию числа и частоты появления в различных районах Земли УФО (НЛО) и бигфутов. Значит, сделали вывод американцы, - УФО десантируют бигфутов на Землю!

4) В августе 1966 года во время проведения в Москве XVШ Международного психологического конгресса профессор Борис Федорович ПОРШНЕВ показал мне у себя дома скальп снежного человека, подаренный ему монахами из горного монастыря во время одной из экспедиций в Тибет. Борис Федорович считает проблему снежного человека одной из важнейших для понимания истории, он собрал богатейшие свидетельства существования гоминоидов, восходящие к древнейшим литературным памятникам, показал на географических картах, как век от века ареал распространения этих существ сжимался, всё более оттесняясь из долин рек в горы современными людьми.

5) Журналист и активный криптозоолог Ярослав Кириллович ГОЛОВАНОВ после знакомства с работами Б.ПОРШНЕВА свёл в большую таблицу все сообщения о наблюдении бигфутов с упоминаниеи конкретных деталей: рост, телосложение, время суток наблюдения, издаваемые звуки, запах и т.д. Я.Голованов написал в своих выводах: "Передо мною возникло совершенно реалистическое существо, со своим характером, привычками, повадками. Я ни на секунду не сомневаюсь, что "снежный человек" существует!". ["КП", 28 июля 1998].

6) Есть версии, что реликтовых гоминоидов выпускают из УФО, что они прибывают к нам с других планет, из других параллельных пространств, из другого времени (например, из прошлого!).

7) Таджики и американские индейцы утверждают, что "снежные люди" вполне могут когда надо запутать, загипнотизировать даже большую группу людей, так что они вместо лохматого монстра увидят кого угодно - и мирную козочку, и змею.

НОВЫЕ СПОСОБЫ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА "СНЕЖНЫМИ ЛЮДЬМИ"

С 2001 года в США в рамках программы "Wireless Wilderness" появились веб-камеры, позволяющие всем пользователям Интернета круглосуточно или большую часть суток наблюдать на экранах своих мониторов за местностью, где, предположительно, могут обитать "снежные люди": [http://lenta.ru/internet/2000/12/21/snowman].
Идея этого проекта принадлежит криптозоологам из BFRO (Bigfoot Field Rescearhers Organisation), которые в качестве наиболее подходящих мест выбрали Йеллоустоунский национальный парк в штате Айдахо и горы на юго-востоке Оклахомы


ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА:

1.Хомутов А.Е. Антропология. М. Феникс, 2002.
2.Зубов А.А. Палеоантропологическая родословная человека.
М., 2004;
3.Неструх М.Ф. Приматология и антропогенез. М., 1960;
4.Дерягина М.А. Эволюционная антропология: биологические
и культурные аспекты. М.: УРАО, 1999.
5.Кочеткова В.И. Палеоневрология. М.: Изд-во МГУ, 1973.
6.Вадим Чернобров. Аномальные Явления: Криптобиология: Поиски снежного человека.
http://kosmopoisk.org/anomalies/show1.html?id=169
7.Залевский Г.Н. Вокруг трепещет Пульс Вселенной,
http://www.proza.ru/2006/07/24-264