Конфискация товара

Алла Минцис
Каждое утро часам к восьми подходит к продуктовому магазину пожилой мужчина.
Ну, подумаешь, стоит часами, иногда присядет на стул, стоящий возле дверей магазина.
Периодически к нему подходят то мужчины, то женщины, и что-то просят. Мужчина встает со стула и открывает металлический шкаф, который вмонтирован в бетонную стену, и достаёт сигареты. Да, Да! Он нелегально продаёт сигареты.
Не день и не два, а годами у него был налажен этот подпольный бизнес, но всему, рано или поздно, приходит конец. Наверняка кто-то из обиженных клиентов просто напросто настучал на него. И вот нагрянула полиция.

Двое полицейских подошли и попросили предъявить документы.
- Вот и полетел весь бизнес - подумал мужчина.
Они потребовали открыть шкаф. Мужчина говорил, что это какое-то недоразумение. Он просто так стоит и отдыхает, никого не трогает и вдруг, на него нападает полиция. - За что?
- Я никакие законы не нарушал, отпустите меня- воскликнул он.
- Никаких ключей от шкафа у меня нет и никогда не было.
Тогда полицейские завели его за угол и обыскали. Естественно они нашли нужные ключи и немедленно открыли шкаф. Но к их изумлению, шкаф был пуст.

- Признавайся! Где ты прячешь сигареты - настаивали полицейские.
- У меня ничего нет! - возмутился мужчина.
Тогда они начали тщательно прощупывать все отделения шкафа и нашли тайник. Между металлической пластиной и стеной искуссно были запрятаны целые блоки сигарет.
Полицейские вынули блоки и, в присутствии собравшихся свидетелей, пошли с этим мужчиной в магазин, чтобы составить протокол изъятия "левого" товара, то есть контрабандно завезенных сигарет на продажу.
Так в один день мужчина лишился своего подпольного бизнеса. Теперь его ждет суд. А обиженные клиенты наверняка, потирая руки, будут радоваться его провалу.
Рано или поздно, всё-равно бы попался. И вот этот день наступил.

25.12.05