Рассвет

Ловец Слов
За окном белесый рассвет. Странно, никогда не обращала внимание на то, что зимой, в облачную погоду, они, рассветы, иными быть не могут. Белёсый. Слово-то какое, как будто мертвенный. А ещё и изморозь на окне дополняет впечатление. И сразу никакого желания выходить на улицу и погружаться в эту белесость. А и не пойду. Буду как минимум сутки дома. Имею право. А что? Да! Отменила единственную встречу на сегодня.
Старый приятель пригласил провести вечер в абсолютно незнакомой компании людей, занимающихся танцами. Я всегда думала, что танец - это маленькая жизнь. Особенно латино. Как же я люблю наблюдать за танцующими со стороны. Сама? У меня есть крутая маза, для меня самой. Маза моей лени - нога больная. Ну, нельзя мне давать на неё нагрузку лишнюю. И это моё оправдание при том, что я всю весну проходила на высоченных каблуках. А что в итоге... Да, безумно болела нога. Да, я фактически с ума сходила от этой боли, которая хотя и была несильной, но убежать от неё я не могла. Лекарства обезболивающие. Я их не пью. Берегу свой организм к тому моменту, когда появится возможность выполнить вселенский долг, заложенный матушкой-природой.
А за окном всё тот же белёсый рассвет. На мониторе - красные строчки справа, ни одной синей. Темно-синие строчки слева - под красной. В наушниках сингл к фильму «Донни Дарко».
Сколько раз я прослушала его за эту ночь. Сбилась со счету. Короткий сон не принёс ничего кроме мерзостного ощущения. Сон был соткан из меня, сестры, мамы и того, кого нет рядом.
 А потом зазвонил телефон - "Маленькая девочка с глазами волчицы…" – мелодия для смссообщений. Ваня сообщил, когда у него День рождения. На тот момент я уже не спала. И вертелась в поисках удобной позы, для того чтобы заснуть. Почему-то, если засыпаю на том же боку, где снился сон, вижу продолжение, а продолжение этого сна, муторное переплетение реальности и фантазий уставшего подсознания, мне совсем видеть не хотелось.
Проснулась окончательно, побродила по комнате. Сидела на стуле, поджав ноги…в очередной раз удивилась – и почему я с него не сваливаюсь, смотрела в окно, грустила по тому, кого нет рядом.