фигня или Философия

Александр Балашов
- Что, прибыли? – спросил Медвежатник.
- Кажется да, - ответила Марфа.
- Тогда я, пожалуй, слезу. Кости разомну.
- Только осторожно, они же нас могут увидеть, - предупредила девушка бравого бородача.
- Чуму быть, того не миновать, - уверенно утвердил Шура, и спрыгнул с коня. Маленькие иголочки ощутимо закололи ступни его ног. «Видимо отсидеть уже успел», - подумал он, и сам растянулся на мягкой траве. Солнце давно уже перевалило через самую высокую точку, и теперь медленно катилось к закату. Рядом с довольным жизнью Медвежатником присела Марфа, и обняла свои колени.
- Медвежатник, - обратилась она к нему.
- Чего, - буркнул он и потянулся. Его лицо выражало полное блаженство.
- Ты чему радуешься? – спросила она.
- Жизни, - прозвучал лаконичный ответ. Шура еще раз потянулся и тоже сел. – Знаешь, - продолжил он, - ведь это здорово, когда живёшь, когда вокруг живут люди. Влюбляются, ссорятся по пустякам и снова мирятся.
- А что, так бывает?
- Что бывает, Марфуша?
- Ну, когда люди вновь сходятся, и забывают про ссоры.
- Ссоры не забываются, их проезжают.
- Ты опять говоришь загадками.
- Нет, ничего, всё нормально. Конечно же, все забыть нельзя, но можно многое простить.
- Я? Да ни в жисть! – вполне с серьёзным видом ответил Медвежатник. – Я просто на тебя и не сердился.
- А этих? – она задала новый вопрос.
- Кого еще?
- Волчар.
- А что волчары, они враги, так что с ними разговор особый.
- И ты один, хочешь всех их уничтожить?
Шура потрогал меч Славы, потом подумал и ответил:
- Если честно, то я бы вообще ни кого не хотел бы ни уничтожать, ни убивать. Лучший бой это тот, который не состоялся. Философия!!! – и Медвежатник с видом знатока устремил указательный палец в небеса.
- Фи, что? – переспросила Марфа.
- Фигня, поехали, я уже в порядке. Что там наш Мерседес нанюхал? Далеко еще до ребят?
- Кто нанюхал? Чего проехали? Медвежатник, ты опять стал говорить не по-людски! Одни загадки, да и только.
- Я обучаемый. Макара, пожалуй, больше мерином звать не буду, а у нас мерин и мерседес это одно и тоже.
Марфа хихикнула, теперь ей стало ясно, почему непобедимый Медвежатник оказался на земле пригвожденный копытом. Уж она своего коня хорошо знала.
- Макар – мерин, и как ты после этого в живых остался?
- Твоими молитвами. Ладно, что дальше то делать будем?