Белая горячка. За пределами реальности. Рассказ первый

Алексей Бегемотов
 Этот рассказ предназначен в основном для врачей - психиаторов, но и для людей, интересующихся особенностями внутреннего мира, человека, стоящего на грни, на пороге жизни и смерти, послужит своеобразным уроком.
 Я сам убедился лишь в одном... БЕЛАЯ ГОРЯЧКА - СТРАШНОЕ ЯВЛЕНИЕ! Оказавшись жертвой любви, я не задумался о последствиях алкогольной зависимости. В этой статье я рассказываю
автобилграфично о двух днях в моей жизни, сильно повлиявших на меня и изменивших мои взгляды необратимо... Читайте, и попробуйте представить, насколько это серьёзно или не серьёзно!

Часть 1-я. Предпосылки.
 2004-й год. Декабрь. Запой. Зимнее солнце едва отрывалось от горизонта. Я дремал. Мысли всё те же: странное похмелье, уже второй день. Прошло минут десять, пятнадцать, а может быть и больше. рука автоматически дотянулась до бутылки водки, проверка на вес... Да, пойло ещё было. Достаточно пойла. Но... по каким то странным обстоятельствам, я решил воздержаться от пьянства, смутно представив себе картину, напоминающую себя с плакатом в руках: "водке - нет, пиву нет" и ещё красные знамёна...
 По моему это был бред. Очертания предметов были слишком навязчивы в то утро. Особенно монитор. Он как буд-то смотрел на меня и слегка двигался. Меня это улыбнуло, а ещё создавалось впечатление, что окно я могу открыть с расстояния десяти метров, я тянулся к нему руками, и меня это забавляло... Я кое как собрался, с чувством, которое обычно бывает перед выполнением важнейшей задачи в жизни вышел на улицу.
 Первым делом, вдохнув свежий, морозный воздух, я подумал о дозаправке, в которой нуждался мой организм, я чувствовал, что все органы хотят спиртного. умаляют, чуть ли не стоя на коленях. Что же - пожалуйста. Две баночки "Рэд - Дэвила". Выпивка нежно смягчила горло, мысли нормализовались, настроение улучшилось в стократ.
 Я шёл по проспекту Славы. Мне по прежнему казалось, чтоя могу дотянуться до любой крыши, и каждый дом удерждать или покрутить в своих руках. Шум города напоминал как бы отдалённый приглушённый фон. Я шёл. иногда не замечая прохожих сиалкивался с ними, улыбаясь и цитируя столкновение:
 - Чё не видишь, человек идёт...
 Может быть мне не хватало общения. Я шёл в никуда. Пройдя пол района, повстречав женщину с собакой, я стал прикалываться над ней, собака радовалась моимприколом,а женщина неодобрительно качала головой.
 Прошло по крайней меречаса два или три. Пройдя приличный круг по району пешком,я решил отправиться в область.
 Автобус. Почему надо мной смеялись дети, не было понятно. Но по приезду домой, увидив в зеркале свой взгляд, мне самому стало страшно. Глаза провалившиеся. Взгляд нечёткий. Помню, меня это рассторило, но не будем забегать вперёд. Всё по порядку.
 Перед электричкой я заправился. Випил три банки "Рэд - Дэвила". Пришёл в норму, закурил. Общался с каким то стариком. Но люди, стоящие рядом лишь презрительно смотрели в нашу сторону. Меня мутило. Причём сильно, иногда я терял мысли, смеялся над одними словами, не содержащими ни капли смысла. В итоге поезд прибыл, сев на свободное место, я заметил неодобряющие меня взгляды.
 Рамбов. Я бегал за "Рэд - Дэвилом". Тогда я сравнивал этот напиток с моторным топливом, мне казалось совершенно чётко, что не успев вовремя совершить дозаправку - всё, конец!
К пяти часам вечра мной было выпито десть банок энергетического коктейля, но жажда росла пропорционально количеству спиртного. Я поглащал банку за банкой, через каждые двадцать - тридцать минут.
 Сознание. Срзнание притупилось. Я молча поедал суп. Руки тряслись, от чего вилка брякала по дну тарелки. Съел не много, хотелось пить, пить, и ещё раз - ПИТЬ!!!
 Возвращался я в Санкт - Петербург в приподнятом настроении, по пути есстественно заправляясь алкоголем.
 Наступила ночь, не выпуская из рук банку, я пил.
Вышел на проспекте Славы. Странное ощущение возникло у меня тогда. На минуту я пожалел о том, что вернулся, но подавив это чувство, я отправился к дому.
 
Часть 2-я. Белка.

 Тревога. Тревога - странное чувство. Мне казалось,что всё безнадёжно, что всё скоро закончится, настроение исчезло, его вообще не стало, ни плохого ни хорошего.
Меня какбы ломало, я не мог сосредоточиться, я сидел на кухне и курил.
Попытка сесть за компьютер и отвлечься не увенчалась успехом.
Я попытался лечь спать. (Напомню, что ощущения смутные, не возможно сконцентрироваться, плохое самочувствие, повышенная чувствтиельность к свету).
 Сон. Улыбнитесь: в предбелочном состоянии вам плохо, но вы не можете уснуть. Так было и со мной. Я пытался уснуть, но...
 Вдруг мнепослышились голоса, смутные, отвратительно звучащие, угрожающие, ктото говорил на непонятно языке. Я чётко помню слышал биение своего серца, пульс учащался, тело начало неметь. Внезапно я увидел два уличных фонаря, они я рко светили мне в глаза, глаза сильно дёргались, я не мог перевести взгляд, сильная боль, невыносимо сильная больв глазах... Я закричал, даже заорал... От болт в правом полушарии мозга меня крючило.
Стало страшно. Помню вопли:
 - Ааа... Ааааа!!! Убивают... Ыыыы.
 Затем бросило в холодный пот. Лицо женщины в черном плаще: бледно зелёное, страшное, она смотрела на меня, а душой своей заглядывала в мои мысли, я начал отбиваться. но при этом больусиливалась, а фонари ярко вспыхнули,... Мгновенно, словно удар током,я почувствовал, как мой мозг прижало к верху черепной коробки, Меня охватила судорога, потом я уже себя не слышал... белая пелена захлестнула мои глаза, я провалился в никуда...
 Все происходило внезапно! Помню ещё мух, летающих вокруг моей головы. Были ещё какие то твари, в коридоре была маленькая девочка. Те, кто смотрел фильм "Звонок" - просто счастливые люди. Самара Морган, маленькая девочка, утопленная матерью в колодце - просто красавица, по стравнению с той, которую я видел. И многое другое...

Часть 3-я. Амнезия.

 Поднявшись часов в девять утра, я смутно помнил, что происходило ночью. Мне казалось, что я потерял накануне паспорт, что всё плохо, но не мог сосредоточиться. Я час бродил по квартире, сквозь белую пелену я постепенно начал припоминать страшные подробности в ночи. Единственное. что беспокоило меня тогда - слышали ли мои крики соседи... Или нет, или это был сон... Но сон страшный.
 Внезапно, что то вспомнив, я схватился за руку, взглянув на предплечье - увидел резаную ножом рану, а лежавший недалеко от кровати нож был со слегка запекшейся кровью. Мрачно. подумал я, значит сон был явью. Что происходило точно - тогда я не помнил, лишь спустя почти год я более меннее выстроил точную картину в памяти, а так как сам являюсь психиатором со стажем...
 Я вышел на улицу, цепь размышлений была прервана радостными воплями желудка. Я хотел перекусить,и отправился в ближайший Мак - Доналдс, шагая быстрым шагом, я постепенно исчез из поля зрения дворников, убирающих мусор возле моего дома.
 Падал редкий снег, на улице было тихо...
 
Продолжение следует!

P. S. Прошу оставлять отзывы. Старайтесь НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЕМ!!! Берегите себя,своих близкий и родственников, и не создавайте проблем окружающим. С уважением, автор.