Сказка

Константин Иванов
«Когда дует ветер, сердце колышет деревья,
Когда собираются тучи, вздымаются пыль и песок,
Не замечая мирских забот,
Не поймёшь истинную свою природу»

Когда-то, в одно из времен, жил дровосек, а может быть, лесоруб. Он вставал рано утром, завтракал и выходил в лес. Чащоба была вокруг его жилища непролазная, но постепенно, благодаря его усилиям, деревья отступали, и солнце всё чаще заглядывало в окна лачуги. Так шло время.

И наступил один из тех немногих, но значимых в судьбе каждого, дней, когда происходят гадости или радости, влияющие на всё последующее жизненное пространство.

Он работал, как всегда целеустремленно и почти неутомимо. Деревья рушились, погибая ради некой высокой идеи, плакали, выделяя соки. Топор сверкал, пуская солнечных зайчиков. Вот после очередного растительного трупа, руки устало опустились. Наш экологический хирург присел на шершавый поверженный ствол и, как обычно, устремил свой взгляд в никуда. Глаза смотрели, но разум не видел буйства зелени, сочной и жизнерадостной. Он был мыслями далеко от этого мира. Тело было неподвижно и целенаправленно. Странен был его вид в этом никому не известном уголке планеты. Именно эта странность и привлекла внимание одной загадочной особы.

Фея совершала прогулку по территории, вверенной ей ангельским советом. Уже давно здесь не было людей, лишь травы, да птицы резвились по будням, а по выходным жизнь утихала. И теперь, в свой очередной выходной, она собирала ягоды, когда увидела блеск стали сквозь деревья. Фея была любопытна и полетела посмотреть. Так она увидела человека с топором, который не замечал её присутствия. Фея удивилась и приблизилась. Дровосек как раз вернулся из нигде и, перехватив покрепче свою секиру, решил продолжить, но взгляд его остановился на лукошке со спелыми плодами-ягодами. Над этой плетенкой порхало воздушное создание необъяснимо величественной природы. Лесоруб вперил взгляд в прозрачность существа и широко размахнулся. И произошла смерть…

Потом наш герой стал садоводом, а фея достала из кустов далеко заброшенный топор, и, пока он не был съеден ржавчиной, пыталась воскресить его, пуская зайчиков, но возрождения не произошло никогда, поскольку жизнь его заключалась в смерти царства флоры, а фея была её частью.