Понапрасну мух пытали

Шорсткин Олег
Выражение "Мутант ты мой ненаглядный" вряд ли может служить комплиментом. Такое обращение даже сказанное в шутку вызовет скорее горькую обиду. Возникнут ассоциации с гадкими, отвратными существами, сам вид которых тошноту вызывает, а у особо обидчивых, возможно, потекут еще и слезы. Эволюционисты оскорблять никого не желают, но все, что движется, людей в том числе, они дерзко относят к мутантам. И, похоже, им нисколько от этого не совестно. Объяснить это просто: ученые - тоже люди, а значит и они - мутанты.


Впрочем, если быть честным, они не говорят прямо, что все люди - мутанты. Более корректно это звучит так. Поскольку открытие законов генетики не позволяет утверждать, что один вид животного мог породить другой, значит более сложные формы жизни появились благодаря мутациям. Т.е. если коды ДНК постоянно и точно воспроизводят потомство, не оставляя никакой возможности для эволюции, то единственная возможность для существенных изменений - это мутационные изменения.

Вывод напрашивается следующий. Обезьяна не может превратиться в человека потому, что ее генетический код не совпадает с генетическим кодом Homo Sapiens, по крайней мере, на полпроцента (это много). Но найти доказательства того, что эти хвостатые являются нашими предками, эволюционистам хочется. Остается одна возможность - внезапное, случайное изменение кода ДНК, т.е. мутация. Только вот в чем штука. Такие изменения считаются нарушениями и ошибками. Выходит, либо "превращение" обезьяны в человека - произошло вследствие ошибки и волосатые звери не ниже, а выше нас интеллектом, либо никакого превращения не было. Т.е. обезьяна всегда была и остается обезьяной, а человек всегда был человеком и никогда не был обезьяной.

Но многие ученые с такой постановкой вопроса не согласны. Идея мутации показалась им своеобразной "волшебной палочкой" для преодоления барьеров между различными видами растений и животных. Говоря упрощенно, эволюционисты обычно думали, что Амеба + мутация + время + энергия + случай может равняться человеку. Формула, напоминающая известную сказку, в которой лягушка превращается в принцессу.

За этой удивительной идеей последовали опыты за опытами. Самые разнообразные лабораторные исследования на предмет изучения мутации проводились на фруктовых мухах. Около полутора тысяч поколений этих маленьких насекомых погружали в химические растворы, подвергали радиации и экспериментальным пыткам, чтобы синтетическим путем произвести потомство новых видов насекомых. Если бы вследствие экспериментов из мушек удалось получить птицу или на худой конец осу, безбожный мир воспрянул бы духом. Ему всегда не терпелось найти хоть какое-то подтверждение своим эволюционным взглядам. Но невыносимые страдания невинных букашек не произвели на свет ничего хорошего. Мухи остались мухами, причем, теперь это были плохие мухи. Появились неестественные, испорченные насекомые: с усохшими крыльями, скрюченными телами, слабыми глазами и безнадежно бесплодные. Фруктовые твари не оправдали надежд последователей Дарвина. Да и могли ли оправдать? Не случайно один мудрый человек об этом сказал: "Усовершенствование организма мутацией напоминает попытку усовершенствования швейцарских часов, когда вы бросаете их на землю и стараетесь изогнуть в них какую-то шестерню".

Такие радиактивно-механические опыты не только к появлению от простых форм жизни к сложным не приведут, но скорее и простое загубят, и человека в амебу превратят. Тут нужна положительная мутация, созидающая и совершенствующая. Но таковая не наблюдается в научной практике, и нет никаких доказательств того, что она могла когда-либо произойти. Всегда она принимает только уродливые причудливые формы. Если происходят случайные перестановки в сложном информационном наборе, заложенном в ДНК, результатом становится потеря, а не улучшение.

Впрочем, эксперименты не прекратились. Но окажись они когда-нибудь удачными, все равно победу праздновать эволюционистам не придется. Профессор Филипп Джонсон из Калифорнийского университета считает, что если ученым удастся изменить генетическую программу рыбы таким образом, что та сможет развиться в земноводное, то и этот предполагаемый триумф генной инженерии вряд ли можно будет считать подтверждением того, что животные могли эволюционировать подобным образом. Ведь вся штука в том, что эволюционисты верят в случайные изменения, а не в изменения, преднамеренно спланированные человеческим разумом. А это было бы еще одним доказательством того, что не материя первична, но сознание. Это в свою очередь лишний раз свидетельствует о существовании Творца.Ученые используют весь свой интеллект, чтобы хоть что-то получилось, они вряд ли доверят опыты безграмотным, не сведущим в науке личностям. Эксперименты нужно тщательно спланировать, все как следует рассчитать и для этого необходимо иметь семь пядей во лбу, как минимум. Означает это одно: для того, чтобы из одного вида животных вывести другой путем генетических изменений, нужен, по крайней мере, сверхразум, а не слепой случай, который, как думают, привел к появлению новых видов животных.

Хотя и сверхразума вряд ли будет достаточно. Тут нужны еще и сверхвозможности, обладать которыми может только Бог. Причем, Бог творит без помощи мутаций, ему достаточно просто сказать слово. В Библии об этом написано: "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так" (Быт.1:24). Ученые креационисты этим словам верят, мух напрасно не пытают, и мутантами никого не обзывают. Ну не похожи люди на мутантов!