Хочу летать!

Карра
Я всегда хотела летать! Еще в детстве я просыпалась вся в поту, но с ощущением безграничного счастья. Во сне у меня вырастали крылья, и я парила в вышине, купалась в облаках, умывалась в тучах, и с сожалением смотрела на суетящихся внизу людей, и такая жалость к ним раздирала мне сердце. К ним и себе. Просыпаясь, я казалась себе ничтожной, земное притяжение давило меня, прижимало к земле, впечатывало меня в пыль и порой мне приходилось заново учиться ходить. Я хотела стать птицей.
 Сегодня мне снова приснился сон из детства. Все еще под впечатлением полета я нехотя встала, умылась и, чувствуя себя самым несчастным человеком, стала собираться на работу. А работала я поваром у небольшой группы экстремалов, которые сейчас снимали фильм о горнолыжном спорте. И мне приходилось каждый день совершать прогулку в горы, чтобы накормить своих ребят. Я им завидовала. Мне всегда хотелось присоединиться к ним. Окунуться в вихрь экстрима, улыбнуться в лицо опасности, мчаться на лыжах по крутому склону горы. Я хотела летать! Но, пережитая еще в детстве травма навсегда отрезала мне этот путь, перечеркнула мою мечту, втоптала в болото безнадежности мои грезы, и вот я работаю поваром у тех людей, на которых хотела стать похожей.
Очнувшись от мрачных дум, я поспешила начать готовить обед. Мельком взглянула на часы и ужаснулась. Я безнадежно опаздываю! По спине пробежал холодок, а ягодицы буквально ощутили обжигающее прикосновение ремня. Такие порядки установились в нашей компании уже десять лет. За провинности ребят не ругали, я вообще ни разу не слышала, чтобы среди наших возникали серьезные ссоры. Но за ошибки нас всех, включая и меня, пороли. Помню, замечтавшись, я полностью сожгла ужин. Команда, вернувшись, застала меня в слезах, но меня никто не ругал, а просто разложили на лавке, и всыпали тридцать раз ремнем, а через полчаса мы все вместе, весело болтая и смеясь, завалились в кафешку и закатили пир. И я не услышала ни слова упрека. Спохватившись, я быстро стала собираться наверх, на гору, собирая все, что необходимо для обеда моей команде.
 Подъемник доставил меня на вершину. Я все-таки опоздала на пятнадцать минут, но наш командир Стас вроде как этого и не заметил. Втайне надеясь, что меня пронесло, я быстро собрала на стол, налила в тарелки дымящийся, источавший восхитительный аромат суп, разлила по чашкам кофе, и мои ребята весело принялись обедать. А я пока ходила по лагерю, осматривала окрестности. Глубоко вздохнув горный воздух, закрыла глаза и широко раскинув руки представила, что я парю в вышине, одна, и я счастлива! Сделав шаг вперед, я чуть кубарем не покатилась с горы, запнувшись за кучу горнолыжного снаряжения, парашютов и касок.
 - Танюш, смотри - не улети, а то мы тебя не догоним и на лыжах! - ребята беззлобно смеялись, видя, как я барахтаюсь в снегу.
- Зато сэкономим на ее отправке вниз. Так и докатится до базы своим ходом! - Стас помог мне подняться и тепло улыбнулся, а в его глазах метались искорки веселья.
 Команда стала готовиться к новому спуску, а я решила глянуть одним глазком в пропасть, мне так хотелось увидеть землю с высоты птичьего полета. Осторожно я подошла к самому краю. Еще вчера наши мальчишки прыгали отсюда вниз с парашютами, а я им завидовала. Они летали! Я осторожно заглянула вниз, и у меня перехватило дыхание. Вот она, свобода! На глаза навернулись слезы, в горле застрял какой-то комок. Высота наполняла мое сердце всепоглощающим счастьем и безнадежной тоской. Мне хотелось жить вечно и умереть в тот же миг.Неудержимо тянуло раскинуть крылья и устремиться в синеву неба, кинуться в объятия воздушной стихии. И наконец я решилась.
 Прошел час, и я вернулась к обрыву, тяжело дыша, и пытаясь унять рвущееся из груди сердце, сделала глубокий вдох и, решившись, сделала наконец шаг, важнейший шаг в моей жизни, шаг в пустоту....и полетела!
 Ветер бил в лицо, рвал мои волосы, выбивал слезы из моих глаз, но разве это имело какое-то значение? Я летела! Летела не во сне, а наяву, первый раз в жизни. Горы как-то отдалились, а земля неслась навстречу, и я, как миллион раз видела на тренировке нашей команды, занесла руку за спину и выбросила вверх вытяжной парашют.
Ощутив слабый удар, подняла голову вверх и увидела над собой голубой шелк купола. Я летела! Мимо величественно проплывали скалы, приветственно качали ветвями одинокие деревья, примостившиеся в расщелинах. Намертво вцепившись корнями в скалы они тоже казалось, залезли сюда, чтобы исполнить свою мечту и оказаться в вышине. Я впитывала в себя эти минуты, стараясь отпечатать этот миг в своем сознании навечно. Земля приближалась….
Сугроб мягко принял меня в свои объятия. Выкарабкавшись из него, счастливая и довольная я закричала. Закричала во всю силу своих легких. Эхо отражало миг моего торжества от гор и снова возвращало его ко мне, многократно умножая, и обволакивая меня им со всех сторон. И снова наступила тишина.
 И вот в эту идиллию ворвался посторонний звук. Звук вертолета. Меня заметили и машина стала стремительно приближаться ко мне. Сердце тревожно сжалось. Я знала, что совершила ужаснейший поступок, подвела всю команду и уже мысленно попрощалась и с работой и с ребятами, чувствовала полнейшее раскаяние и не надеялась на прощение, но моя мечта обрела крылья.
Я летала!
 Стас первым подбежал ко мне, схватил меня за руки и выдохнул:
 - Жива! - подлетела вся команда, меня принялись обнимать, тормошить. И такое облегчение чувствовалось в их голосах, такую радость выражали их лица, что я заплакала. Все моментально стали серьезными. Слезы катились одна за другой, прочерчивая полосы на моих щеках, рыдания рвали грудь, душили, а сердце сжималось от стыда и боли так же, как совсем недавно сжималось от счастья.
- Вы меня прогоните? - только и смогла выговорить я и снова зашлась безудержным плачем.
 Все переглядывались, и казалось, что идет безмолвное совещание, и все присутствующие прекрасно понимают друг друга, и я понимала, что решается моя судьба. Больше никто не произнес ни слова. Стас взял меня за руку и молча повел в вертолет.
 По возвращении на базу, меня ввели в столовую и закрыли все окна. В панике я оглянулась в поисках Стаса, но его не было.
- Раздевайся! - я уже поняла, что меня ожидает, но тщетно заглядывала своим друзьям в глаза, пытаясь увидеть сочувствие и найти защиту. Стас, где Стас?
Но тут во мне проснулась какая-то решимость вытерпеть, с достоинством принять наказание, и я медленно стала раздеваться. Сняв с себя всю одежду и аккуратно сложив ее на стуле, я повернулась навстречу своей судьбе, стыдливо прикрывшись руками, но гордо подняв голову. Мне приказали лечь на стол, и крепко связали мне руки и ноги, привязав их к ножкам стола. Открылась дверь, и я скорее почувствовала, чем увидела, что пришел Стас. Чуть повернув голову, я увидела, что он принес какие-то прутья и поняла, что пороть меня сегодня будут не ремнем.
 - Надеюсь, ты поняла, что сегодня сделала? - я смогла только кивнуть головой и с трудом проглотила стоявший в горле комок.
- Теперь ты это почувствуешь! - раздался свист розги, я судорожно сжалась, и боль вступила в свои права.
Моя решимость не кричать улетучилась после нескольких ударов. Слезы застилали глаза, стоны сменялись криками, а розги пели свою оду. Оду справедливого наказания. Красные полосы вспухали на моей попке, наливались огнем, аккуратно ложась рядышком, одна к другой.
 Но вот розги взял в руки другой член нашей команды, и все началось снова. Опять волны боли накатывали одна на другую, точно следуя за ударами по моей обнаженной плоти.
 И снова розги перешли в другие руки, и уже новые полосы ложатся поверх старых. Кое-где кожа начинала лопаться и маленькие, алые капельки крови стали появляться на моих ягодицах. Все тело покрылось потом, и в тех местах, где кожа была рассечена начало щипать.
 Наказание длилось долго. Я уже не представляла, что может быть мир без боли, уже с трудом понимала, где нахожусь, а в голове тихонько позвякивали колокольчики.
Я почувствовала, что мои руки и ноги свободны, и кто-то бережно поднимает меня и несет на кровать. Что-то восхитительно-холодное прикасается к моим горящим ягодицам, и всхлипнув последний раз я провалилась в сон.
 Утром я проснулась на животе и, после нескольких неудачных попыток мне удалось встать на ноги. Попка моя сильно болела, и я не представляла, как я заставлю себя одеться. Накинув халат, я поплелась на кухню готовить завтрак. В столовой меня ждал сюрприз. Стас беседовал с какой-то молодой девушкой.
 - Танюш, познакомься, это наш новый повар, - казалось, мир рухнул. Меня уволили!
Слезы наполнили мои глаза, пытались вырваться наружу, и я с трудом их сдерживала. Это конец! Я задыхалась, пальцы судорожно сжимали спинку стула, и я боялась только одного. Не упасть! Сдержаться, повернуться и спокойно выйти из столовой.
 Тут распахнулась дверь, и на порог комнаты ввалилась вся наша компания. Впихнув что-то мне в руки, все наперебой бросились меня поздравлять, а я смотрела, и не верила своим глазам. У меня на руках лежал ярко-зеленый комбинезон с логотипами нашей команды...
Я буду летать!!!!!