Настоящий друг

Карра
Часть 1.

Я даже не знаю, что понесло меня на эту гору.....Может просто сознание полной безысходности.., может невозможность найти выход.., а может просто стремилась к солнцу, пыталась дотянуться до небес, прикоснуться к чему-то великому и недоступному... Эта гора называлась горой Монаха и пользовалась не лучшей репутацией. Говорили, что на нее может забраться только человек, полный отчаяния, тот кто любит всем сердцем, но никогда не сможет быть вместе с любимым человеком. Когда-то один монах полюбил цыганку, и когда табор ушел, он залез на эту гору, и не спустился оттуда, что и сейчас его душа сидит там, и смотрит вслед ушедшей любви. Уступ за уступом...слезы застилают глаза..камни выскальзывают из-под ног и катятся вниз, руки упорно цепляются за уступы, какие-то куски травы и редкие корни ,пальцы изодраны местами до крови.. И только редкие цветы, попадающиеся на пути, летят вниз безжалостно сорванные и смятые в руке. *Я ненавижу цветы!!* рыдания душили, сжимали горло, легкие казалось готовы взорваться, в голове бились и метались какие-то мысли и только где-то далеко....на самом краю сознания....*Что ты делаешь?!Остановись!! *Казалось кто-то вдалеке зовет меня обратно, но сил оставалось только на то, чтобы из последних сил цепляться за камни. С трудом добравшись до какой-то площадки я дала волю слезам. Позволила горю выплеснуться и закричала... Солнце спокойно светило мне в глаза, такое же великое и недоступное, как Он! Я ненавижу солнце!! Внизу блестела река.. Манила, звала, обещала прохладу и спокойствие, обещала отдых измученным рукам и ногам, обещала смыть все мысли, клялась, что может погасить солнце. Я почти решилась... *Вот ты куда забралась..!*,- от неожиданности я вздрогнула, и подскользнувшись начала терять равновесие, но крепкая рука друга поймала меня и уверенно прижала к себе. *Теперь я понимаю, зачем ты сюда забралась! Посмотри какая красота!* Мы долго молча сидели на краю утеса он обнимал меня за плечи и его руки поглаживала меня по волосам, успокаивая... Уже и солнце на казалось врагом, и река не обещала покой, а весело манила вдаль...открывать неизведанные горизонты. *Ну что? Пошли обратно?... Только не смотри вниз!* Мы медленно начали спускаться, руки скользили, ноги постоянно срывались, но я всегда чувствовала поддержку, и вот, через много-много лет мы оказались внизу.. Уже зашло Его Величество солнце! И не оставалось никаких сил сделать еще хоть один шаг. И только мой друг взял меня на руки, и бережно прижав к себе понес меня домой. Я так и никогда и не узнала, что он боялся высоты.......

Часть 2.

Глаза слипались, я почти заснула у него на руках, то ли от пережитого волнения, то ли от страха, но его руки были такими теплыми, а плечо таким надежным.
- Ты можешь идти сама?, - спросил он. Я только кивнула головой. Оглядевшись, с удивлением заметила, что идем мы совсем не домой.
- Куда мы?, - спросила я.
- Подожди немного, и ты все узнаешь.
Тропинка петляла среди могучих кедров, огибала столетние сосны, и спустя час они вышли к старому, заброшенному зимовью.
- Заходи.
Я зашла, огляделась, в этом было что-то загадочное, что-то сильно романтическое. Старая развалюха дышала таинственностью, слой пыли лежал везде, паутина свисала со всех углов, но было что-то уютное во всей этой обстановке, а может это просто так казалось.
- Зачем мы сюда пришли?,- я повернулась к своему другу, и слова замерли у меня на губах. Его глаза! Казалось, в них зажглось далекое пламя.
На улице заворчала приближающаяся гроза, рявкнул гром.
- Уже поздно. Мы попадем под дождь. Мы промокнем,- я попятилась, но страха не было. Это был мой друг.
- Ты полезла на гору. Ты могла погибнуть.
- Ну и пусть! Кому до этого дело?
- Сейчас ты узнаешь, что есть люди, которым до этого есть дело,- он взял ножик, сказал:
- Оставайся тут!,- и вышел.
Что-то в его голосе заставило меня послушаться, а может просто мне было все равно. Прошло минут 20. Мой друг вернулся, неся охапку срезанных прутьев и моток неизвестно откуда взявшейся веревки. В его волосах блестели капли дождя, значит непогода уже вступала в свои права над природой.
- Итак, теперь я расскажу тебе, зачем мы тут. Ты вела себя по детски, подвергла свою жизнь опасности, не думала о последствиях и должна быть за это наказана. Я предлагаю тебе простой способ - порку.
- Это безумие! Ты ведь не можешь вот так вот взять, и выпороть меня?
- Могу. Ты это заслужила.
Я нервно ходила из угла в угол по маленькой комнатушке заброшенного зимовья.
- Это немыслимо!
- Выбирай. Либо я тебя выпорю, либо наши дороги отныне разойдутся, и я никогда больше не полезу за тобой на гору,- его голос был спокоен, глаза уверенно смотрели на меня, а руки очищали прутья от листьев, как будто он и не сомневался в том, какое решение я приму.
- Но я не могу!
- Ты можешь делать глупости, значит можешь и отвечать за них.
- Это же больно!
- Больно.
- Нет! Я не согласна!
- Хорошо. Ты сделала выбор,- он собрался уходить.
- Ты куда?,- я испуганно вскочила и загородила дверь.
- Ты не можешь меня тут бросить, на улице гроза, и тут страшно.... и я подумаю.
Он спокойно смотрел мне прямо в глаза и ждал.
Стихия буйствовала. Ветер завывал, качал гигантские деревья, на секунду затих, и в тишине раздался вздох.
-Я согласна!
Дождь ударил по крыше избушки, оглушительно застучал по крыше. Деревья махали ветками, как-будто аплодировали этому решению.
- Раздевайся.
Я было запротестовала, но посмотрев в эти глаза только вздохнула. Разделась. Щеки пылали. Он молча указал розгой на лавку. Поколебавшись я все же легла. Учитель тут же крепко связал мне руки и ноги.....Учитель? Почему я так подумала? Откуда взялось это слово?Оно поднялось из каких-то глубин, заставило увидеть меня в моем друге учителя, наставника. Страх медленно заползал мне в душу, окутывал меня. Страх и какой-то восторг, страх и почтительность...
- Ай!,- боль резанула меня по ягодицам, мигом смыв все остальные чувства.
- О-О-О!,- тут же исчезла, канула в никуда решительность вытерпеть и молчать, стиснув зубы.
Моя попка напряглась в ожидании следующего удара и он не заставил себя ждать
- А-а-а!!! Больно!,- удары сыпались один за одним. Я кричала, пыталась увернуться, спрятаться, сжаться, чтобы хоть немного уменьшить боль. Я не помню, сколько это продолжалось: день, год, вечность, но наконец удары перестали сыпаться. Только плечи продолжали вздрагивать, и всхлипы разрушали наступившую вдруг тишину. Он развязал мне руки, присел рядышком и поглаживая по волосам утешал, говорил, что теперь все будет хорошо. И так легко становилось от этих слов. Душа моя, умытая грозой и очищенная розгами пела. Ей вторили птицы, и солнца луч, прорвавшись вдруг сквозь запыленное окно, попал на паутинку и заиграл, засветился всеми цветами радуги. Широко открытыми глазами я смотрела на этот новый мир, и пыталась вспомнить....зачем я полезла на эту гору?