Сказка про Золотую Фишку

Евгений Леф
Внимание! В тексте присутствует ненормативная компьютерная лексика. Лицам старшего возраста, в случае возникновения чувства недопонимания прочитанного, настоятельно рекомендуется обратиться за разъяснениями к детям и внукам. :)



Жил-был старик со своею старухой. Жили они ни хорошо, ни плохо, ни богато, ни бедно, а так, «как все» - день прошел, и слава Богу. Был у них комп один на двоих – «пентюх» старенький, но надежный, с экраном 15-инчевым, модем 33.6-килобитный да дайл-ап эккаунт у самого дешевого провайдера.
Старик каждый день выходил в интернет – за варезом поохотиться, картинок порнушных поглазеть да mp3-шек халявных поскачивать, а старуха каждый вечер сидела в своем чате.
Как-то набрел старик на сайт рулезный, «Золотая Фишка» называется, а на сайте том инфы забойной – видимо-невидимо: и как провайдера ломануть, и как паленые креды обналичить, и как на халяву за бугор звонить, и многое-многое другое. А при сайте том – форум. А на форуме крутые хакеры желторотых ламеров уму-разуму учат, опытом делятся да советы дают. Покрутился старик по сайту, потаращился да и свалил с миром, потому как, оно хоть и интересно до жути, но не понятно ни фига. Однако закладку себе, на всякий случай, кинул. Типа, пусть будет – жрать-то не просит...
 Пару дней не выходил у старика этот сайт из головы, и как-то вечером рассказал он обо всем своей старухе – так, мол, и так, вишь, мол, какими делами народ в сети промышляет. Больше для прикола рассказал, безо всякой задней мысли, однако старуху аж покорежило: глаза по 19 инчей стали, зубами скрипит, как сидюк двухскоростной, руками машет, как вентилятор процессорный:
- И ты, козлина позорный, мне обо всем этом так спокойно рассказываешь?! А у нас тачка четвертый год без апгрейда, хард-диск глючит, клава залипает, монитор слепой... Короче, слухай здесь: или через неделю будет у меня машина, как у людей, или трахаться будешь с бабами своими порнушными, глаза б мои их не видели... Все всосал?
Закивал головой старик, мол, все всосал, любимая, и поплелся к компу своему старенькому. Он хоть и любил на порнушку попялиться, но трахаться предпочитал в реале, со старухой, и угроза ее очень даже на него подействовала.
...Нашел старик в закладках сайт этот, «Золотую Фишку», зашел на него, а куда тыкнуться с проблемой своей – не знает. Не на форуме же пиплов расспрашивать... Стал наобум по разделам шнырять, авось чего в глаза стрельнет. И точно – стрельнуло. В одном месте наткнулся на прогу волшебную. Прога эта валидные номера кредиток генерила: хошь – Визу, хошь – Мастер-Кард и вдобавок еще данные о владельце выдавала – имя, фамилия, адрес, в каком банке счет, ну и так далее. Туфта, конечно, но тогда еще многие и-шопы на нее падали, потому как время было первобытное, дикое, и халяву можно было грести лопатой...
Короче, скинул старик себе прогу эту, сгенирил номерок по-быстрому, да и заказал по и-нету комп наиновейший со всеми примочками. Когда комп домой доставили, старуха аж расцвела вся. Защебетала, зачирикала, целый день от него не отходила, а ночью так старика ублажила, что его потом дней десять на порнушные сайты не тянуло.
И стали они дальше жить-поживать в мире и согласии.
Только через какое-то время снова загрустила старуха. Позвала она старика и говорит ему:
- Я, это..., чего подумала... Шо мы с тобой, как лохи последние, за и-нет платим-то? У меня в чате корешок один, Гусь, недавно проболтался, что уже год «за спасибо» коннектится. А тебе слабо? Ты грины, чай, не на принтере шлепаешь, чтоб провайдеру каждый месяц отслюнявливать. Короче, раскучерявь извилины и прикинь, что да как. Неделю тебе даю. А потом – сам знаешь...
Опечалился старик немеряно. Обматерил мысленно и старуху с ее заморочками, и Гуся старухиного с языком его длинным, и жизнь свою собачью, и характер свой покладистый... Но, делать нечего, почапал опять на «Золотую Фишку».
Часа два по сайту шнырял, как наскипидареный, аж в глазах фиолетово стало, но нашел-таки, что искал. Перец один там статейку тиснул. «Как я поломал своего провайдера» называется. А в статейке той все по пунктам разложено, чего, мол, делать надо. Распринтил старик инфу, да все как в ней было прописано, так и сделал. Единственно, что такое «законнектиться через анонимный прокси» не догнал, махнул рукой, плюнул, пропустил на фиг строчку заумную и дальше пошлепал. И точно, уже через час было у него десятка два реальных эккаунта. Прогнал парочку – работает, блин! Фурычит!
Позвал старик свою старуху – гляди, мол, кошелка старая, чего я наработал. Завизжала старуха от радости, на шею бросилась, весь фейс обслюнявила, ласково так «хакеренком» назвала и впервые за всю их жизнь совместную на старика с уважением посмотрела. И настала у них в доме снова тишь да гладь, да Божья благодать.
Только недолго счастьем своим старик наслаждался. Снова кличет его благоверная и толкет такую речуху:
- Хочу, - говорит, - чтобы был в сети сайт варезный, и лежало бы на нем софта несчитано, и чтобы все с кряками да серийниками, а сайт тот моим именем назывался бы.
Только икнул старик, заказ такой услышав.
- Да на кой ляд оно тебе сдалось, скажи на милость? - взмолился старик. – Это ж сколько всего намутить-то надобно! Окстись, старая. Образумься!
- И слышать ничего не желаю, - отвечает старуха. - Славы хочу и известности. Коли будет сайт такой, меня у нас в чате знаешь как все зауважают! Короче, вперед, лишенец. И, гляди, чтоб через месяц не меньше тыщи посетителей в день было.
...Что дальше было, про то можно отдельную сказку рассказывать: как клепал старик по ночам сайт этот треклятый, и как кредами левыми за домен и за хостинг расплачивался, и как софтом добротным разживался... А только настал день, когда последний файл был на сервер закачан. Поглядел старик на свою работу и аж прослезился – круто, однако. Все линки работают, баннеры мигают, поп-апы выскакивают... И порулил старик на «Золотую Фишку» промоушен делать.
Запостил на форуме объяву – так, мол, и так, открылся новый сайт, вкусностей на нем – качать, не перекачать, а мы со старухой ждем дорогих гостей к нам на огонек.
И народ повалил, как подорваный. Такой трафик за первую же неделю нарисовался, что хозяин сервера за череп схватился и половину своих месячных доходов на валидол выложил. Старуха приосанилась, забурела, типа, бизнес-вумен заделалась. Из чата своего ушла, потому как не с руки ей с шушерой навроде Гуся якшаться. Открыла на MIRC-е свою комнату, и даже советы по тому, как проги ломать, давать начала.
А в один из дней, вставши поутряне, еще позевывая, попытался старик законнектиться – а линия-то отключена. Что за дела! Оделся по-быстрому, чтоб на улицу выскочить, из автомата в телефонную компанию звякнуть, только в двери – а там уже трое архангелов стоят с ордером...
Тут сказка заканчивается, и начинается суровая реальность. Подсесть старик не подсел, и то пруха, а имущество, все как есть, описали, да с молотка и спустили. Потому как вспомнили ему и комп незаконно приобретенный, и провайдера ломаного, и пиратского софта распространение. Да плюс проценты, да плюс судебные издержки, да плюс моральная компенсация – короче, всего, чего в хате было, в аккурат хватило.
И остались они со старухой в пустой хибаре, на двух раскладушках. Хорошо хоть Гусь, ну тот, из чата старухиного, человеком оказался – сосватал им почти на халяву комп 486-ой с 14-инчевым монитором. И то за счастье.
Вот и все, дружок. Устраивайся поудобней, закрывай глазки и пусть тебе приснятся только честно заработанные сны. Спокойной ночи!