не заставляйте меня ненавидеть

Елена Агнэш
Я прошу, я умоляю… не заставляйте меня ненавидеть. Это страшно, это ничтожно! НЕ заставляйте…

Я не хочу ненавидеть свой дом. НЕ хочу не любить свои четыре стены, настольную лампу, тёплый плед и окошко с луной… Не насилуйте моё сознание… прошу.

Как можно быть таким жестоким? Как? Я прошу Вас….

Я так боялась потерять равновесие, то самое равновесие, восстановленное после диких переживаний, дикой боли.

Не заставляйте ненавидеть. Я на самом краю… и мне так страшно. Я боюсь, что научусь этой жестокости, я боюсь ненавидеть, я боюсь не любить, я боюсь бояться. ХВАТИТ!

Помолчите же, пожалуйста, не трогайте меня… Как вы так можете?

Пустое сотрясание воздуха – это мои слова…. Мои натянутые струнами нервы, пересоленные слёзы, красные глаза и воспалённые мысли больного сознания. Прекратите, пожалуйста.

Ненависть… так страшно.

Мне очень холодно… своей безмятежностью Вы губите и меня, и себя… я не буду лезть в ваши дебри с Вашими тараканами. Я просто элементарно устала. Я устала понимать… стараться понимать. Вы не знаете, на «какой кривой козе» ко мне подъехать… Боже правый…. Какие все контактные…. Мне же больно. Об этом никто не думает, или не хочет думать, или очень красиво всё это вуалирует…. Как же я устала…. Не надо ко мне «подъезжать»… даже на «прямом козле»…. Устала.

У каждого стрессы, нервы, мысли…. Но не каждый ценит чужое… ФАКТ! Чужое… Браво, сударыня….

Молчание ужасно… и потому легче всего перейти на крик, на срыв, на голые факты, забывая о вере… глупость! А потом… потом люди… близкие ли, недалёкие ли, потом вагоны метро, собаки, пьющие воду из лужи, мужчины с лицами Пьеро, запах влажной земли, тонны музыки, электричество… перегарающая лампа, тёплые тапочки, пирожки с малиной, вино, музыка, серые глаза с большими зрачками…

И вот передают огонь.. кажется, жива… а потом снова улица, оранжевые фонари, нежелание возвращаться к реальности и рвение тонуть в километрах проводов, в пружинах струн, в бемолях и минорах….

Простите меня, но жестокость – это первое, что прижилось в душе…. Простите….

Хотите односложных ответов, сухого тления? – Продолжайте в том же духе….

О! Снизошли извиняться, ретушироваться?.. – Я жестока… простите…