Четвероногие телепаты

Григорий Залевский
Во время войны под осажденным Ленинградом на одной зенитной батарее был кот. В обычное время он безмятежно разгуливал по всей батарее, а перед налетом вражеской авиации забирался под нары в землянке. По его поведению занитчики научились заблаговременно узнавать о появлении немецких самолетов и об этом сообщали на другие батареи. Кот-телепат был поставлен на довольствие.

Оказывается, наши братья меньшие не хуже патентованного экстрасенса умеют выявить злого человека, прежде чем он совершит злое дело. В Китае и других странах Востока принято демонстрировать пришедшим в гости людям своих собак и лошадей. По реакции животных хозяева судят о том, у кого из гостей добрые намерения, а кто замышляет что-то недоброе.

Через аналогичный ритуал проходили все новые люди, появляющиеся в царских хоромах европейских монархов. Да и царедворцы держали у себя дома ручных зверей и птиц-индикаторов, которые верой и правдой служили своим владельцам и охраняли их покой. В Таиланде в спальню новобрачных пускают кота. Если он проспит всю ночь, то брак будет долгим и крепким.

Животные, живущие бок о бок с человеком в течение многих лет, настолько перенимают его привычки, привыкают к его образу жизни и понимают его манеру мыслить, что прямо таки пропитываются его чувствами и желаниями. Вероятно, поэтому животные, долго живущие в доме, так похожи на своих хозяев.

У злых и нелюдимых хозяев такие же как они собаки, у добрых и открытых - собаки веселые и ласковые. Между хозяевами и их подопечными устанавливается незримая связь, которую можно назвать сродством душ.

Существуют многочисленные свидетельства телепатической связи между хозяевами и их питомцами. Так родственники одного ученого из Калифорнийского университета всякий раз бывают поражены поведением домашнего любимца - кота Вискинса. Он, предчувствуя телефонный звонок своего хозяина, стремглав срывается с места и усаживается у телефона, а через несколько секунд раздается сам звонок.

На другие звонки кот не реагирует, а вот о звонке хозяина знает заранее, причем, независимо от того, откуда он звонит - с работы или из Южной Америки, куда выезжант по делам.

Многие питомцы усаживаются у двери, ожидая появление кого-нибудь из домашних, и через несколько минут те, действительно, появляются на пороге... Так кошка Юкки заранее подходила к двери и, не отрывась, смотрела на нее, в то время, как хозяйка только входила в подъезд.

Один говорящий попугай, за две минуты перед звонком в дверь, постоянно предупреждал своих хозяев возгласом: "К нам гости пожаловали!". Другая разговорчивая птаха давала грубоватые, но очень меткие характеристики тем, кто побывал в гостях, после того, как они удалялись.

Еще в начале ХХ века дрессировщик зверей В.Л.Дуров и психиатр В.М.Бехтерев проводили опыты с животными по установлению с ними телепатического контакта. Так Дуров подзывал к себе свою собаку по кличке Лорд, смотрел в ее глаза и отдавал мысленную команду - принести свою левую или правую туфлю из дальней комнаты.

Затем задание усложнялось: он приказывал Лорду найти в библиотеке книгу с золотистым корешком и принести ему. Все задачи, поставленные хозяином, Лорд выполнял быстро и точно. В другой раз Дуров отдал мысленный приказ вынуть из кармана пиджака Бехтерева нагрудный платочек и положить его на рояль, что и было исполнено.

Были проделаны и другие опыты, которые дали неожиданный результат. Оказалось, что человек может мысленно вмешиваться в работу технических устройств, не вступая с ними в физический контакт.




В результате проводимых экспериментов удалось выявить, что даже казалось бы бездушная машина способна выполнять мысленные приказы не только человека, но и других живых существ.

Литература:

1.Иди М. Недостающее звено. М., 1978;
2.Козлов М.А. Кольцо жизни: Загадки живой природы...
М.: Современник, 1998;
3.Сандерсон А. Сокровища животного мира. М.: Дрофа, 2003;
4.Фогл Б. Поведение кошки. М.: Центрполиграф, 1999;
5.Эйвельманс Б. Тайны загадочных зверей. М.: Вече, 2000.