Обезьяна произошла от человека

Григорий Залевский
Тысячи ученых в течение десятков лет трактовали факты и проводили изыскания в соответствии с правящей эволюционной парадигмой. Дарвиновская теория эволюции была той общественной установкой, которая определяла научный поиск и его результаты. Если результаты или новые факты не вписывались в эволюционную доктрину - они отвергались.

Однако в последние годы накопилось слишком много фактов, которые противоречат эволюционизму. Все это позволяет совершенно по-другому взглянуть на происхождение жизни и появление человека на Земле.

На самом деле, антропоиды, австралопитеки, питекантропы, синантропы, гейдельбергский человек, неандертальцы и множество других неизвестных нам деградантов, ведет свое происхождение от анатомически современного человека. Еще Платон два с половиной тысячелетия назад писал, что популяции некоторых людей делаются заложниками своей глупости и невежества и превращаются в животных.

Сокращение больших полушарий и развитие обонятельного мозга позволило приматам трансформироваться в низших млекопитающих и успешно освоить новые экологические ниши.
У лемура "приметного", вымершего в плейстоцене, имелся комплекс борозд и извилин приматного типа.

Хорошо известна трудовая теория Энгельса, что обезьяна превратилась в человека благодаря тому, что она встала на две ноги, у нее освободились передние конечности, с помощью которых она стала изготовлять орудия труда и развила свою руку и мозг. Однако все эти гипотезы выглядят, по меньшей мере, неубедительно.

Если следовать логике эволюционизма, довольно странным кажется то, что отличия по мере восхождения "предков" к человеку стираются. У современного человека достаточно агрессии, чтобы постоянно устраивать драки с соседом (в прямом и переносном смысле), история войн - тому подтверждение.

Черепная коробка у неандертальцев сильно вытянулась в длину благодаря сокращению теменного центра мозга, ответственного за тонкие движения руки, владение навыками орудийной деятельности. Кисть его руки была больше способна к силовому захвату.

Теменная область мозга служит для обобщения зрительных и вестибулярных сигналов, с ее помощью осуществляется точная ориентировка в пространстве, устная речь. Эта зона также связана с сохранением памяти. Вероятно, палеоантропы утратили эти важные психические функции.

Возможно, это было связано с крушением прежней цивилизации, утратой способности использовать совокупный опыт человечества. Палеоантропы оказались отрезанными от культурного наследия своих предков, родители не могли научить детей всему тому, чем владела развалившаяся цивилизация, и дети вырастали неучами...

Покатый лоб неандертальца образовался в результате недоразвития лобной доли, ответственной за торможение и подавление эмоциональных реакций. У современного человека в лобной доле размещается представительство центров речи и абстрактного мышления. Речь палеоантропов стала восприниматься в основном не как носитель информации, а как выразитель эмоций.

Сокращение коры больших полушарий было связано с упразднением рассудочного контроля за поведением. Контроль перешел к рефлексам и инстинктам. Сократились возможности животного по правильному восприятию и пониманию объективной ситуации. С этих позиций можно рассматривать животное как человека, лишившегося разума и приспособившегося к жизни без оного.

Подняться над физическим миром человеку позволяет абстрактная идея Бога. Потеря этой идеи может явиться началом той цепи неприятностей, в которые попадали деграданты, превратившиеся в обезьян.

На самом деле, никакого эволюционного древа нет. Бог, создав совершенный биологический организм - человеческое тело, уже тем самым предопределил возможность дегенерации организма и возврат его в первоначальную точку.

Если во время развития тело человека разворачивается, то во время длительного инволюционного процесса, длящегося порою миллионы лет, оно сворачивается и возвращается к исходному состоянию... Таким образом, процесс инволюции оказывается противоположен первоначальной задаче - процессу творения совершенного организма.

Литература:

1.Белов А.И. Кризис мира. М.: ООО Пилигрим-Пресс, 2003;
2.Зубов А.А. Палеоантропологическая родословная человека.
М., 2004;
3.Неструх М.Ф. Приматология и антропогенез. М.: 1960;
4.Кочеткова В.И. Палеоневрология. М.: Изд-во МГУ, 1973;
5.Дерягина М.А. Эволюционная антропология: биологические
и культурные аспекты. М.: УРАО, 1999.