Тайна жизни скрыта в эмбрионе

Григорий Залевский
В 50-е годы прошлого века удалось выяснить, что стадии развития эмбриона человека похожи скорее на зародышей животных, а последовательное развитие человеческого эмбриона является тем базисом, на котором может происходить развитие позвоночных животных.

Люди на Земле жили очень давно, пока не стали вырождаться. Признаки вырождения - сокращение объема головного мозга, оволосение тела, приспособление к определенной среде обитания и узкой специализации - постепенно стали наследственными, а новорожденные стали все чаще иметь черты деградантов.

Над человеческими стадиями эмбриогенеза начала надстраиваться звериная стадия. В конце концов, бывшие человеческие особи превращались в животных, в них закреплялись видовые роли определенных экологических ниш. Например, "хищник - жертва". В зависимости от образа жизни, который они вели в течение множества поколений.

Этот процесс происходил в процессе взросления у самых разных позвоночных животных. Новорожденные медведи, собаки, кошки, зайцы, крысы имеют большую голову и сравнительно маленькие челюсти, что делает всех их похожими на приматов. Их тело в большей степени походит на тело человека.

Многие млекопитающие рождают на свет голых розовых малюток, которые, однако, вскоре покрываются шерстью. Так поросенок в эмбриональном состоянии имеет закладку пяти пальцев, которые позже сокращаются до четырех (два из них превращаются в копыта, а еще два остаются недоразвитыми).

Детеныши всех позвоночных вызывают у людей теплые чувства: каждому человеку хочется погладить и приласкать малыша. А все потому, что он подсознательно улавливает сходство детенышей животных со своим собственным обликом. По утверждению ученых, в человеческом обществе все больше распространяется "детоподобный идеал".

Появляетсяя "мода" на детское поведение. Инфантилизм среди людей расползается
все шире, становится нормой. Человек стремительно теряет изначальные черты, приданные ему Богом, и постепенно дрейфует в сторону животного существования.

Чем ниже опускается существо по лестнице инволюции, тем дальше оно уходит от своего первоначального облика, тем сильнее утрачивает былой образ.

Творец наделил живые души способностью вести тот образ жизни, который они посчитают для себя наилучшим. Часть живых существ перестали быть людьми, предпочли вести животный образ жизни. Они размножились и образовали различные виды животных. Однако в том не было злого умысла Творца.

Ответственность за животное существование целиком лежит на душах, прельстившихся материальным образом жизни и нежелающих терять его. Постепенно организм, ведущий животное существование, претерпевает изменения и почти сходит на нет, являя собой лишь слабый отпечаток своего былого могущества.

Новые формы "встраиваются" в биосферу Земли. В антропоморфные существа уже вложены зародыши животных и к определенному времени они обретают способность существовать, оставлять мутированное потомство и т.д. В конечном итоге весь этот процесс обеспечивет многообразие жизни...

Литература:

1.Белов А.И. Кризис мира. М.: ООО Пилигрим-Пресс, 2003;
2.Зубов А.А. Палеоантропологическая родословная человека.
М., 2004;
3.Неструх М.Ф. Приматология и антропогенез. М.: 1960;
4.Кочеткова В.И. Палеоневрология. М.: Изд-во МГУ, 1973;
5.Дерягина М.А. Эволюционная антропология: биологические
и культурные аспекты. М.: УРАО, 1999.