Плохая связь

Андрей Полетаев
- Привет, ты меня слышишь? Слушай, это у тебя так шумно или у меня?
- Рад тебя слышать…
- Ты на меня обиделся?
- Чего тут обижаться? Чувства они или есть или нет. Слушаю тебя, ты ведь чего-то хотела? ...
Гудки…
- Але! Связь прерывается…
- Да, плохая связь…
Гудки…
- Алле! Ты меня слышишь?
- Плохо. Говори…
- Слушай, мне твой совет нужен…
- Поэтому звонишь?
- Да. Я тут рекламное агентство нашла. Ну, нет, не я нашла, Я разместила свое резюме и они меня теперь приглашают. Пригласили. В общем, это бюро. Там все профессионалы. Классные художники. Директор – тоже рисует. Но бизнес у них не идет. Нет клиентов. Але, ты слушаешь?
- Слышу, кажется… А какой тебе совет нужен? Ты же сама умница. Ну, разберись – чего там у них с менеджментом-маркетингом…
- Слушай, директор такая толковая. Мы с ней два с половиной часа разговаривали. Представляешь, у нее тоже дочь как моя Сонька, талантливая…
Гудки…
- Так о чем вы разговаривали?
- Она такая умница. И у них все так здорово. Только пиара не хватает… Клиентов нет. Почти.
- Какого пиара? Не смеши меня. Рекламное агентство, которое не может отрекламировать себя…?
- Ты не понимаешь!
- Да, я давно ничего не понимаю. Слушай, как там Сонька?
- Сонька? Она сейчас… у мамы. Ну. С няней я никак не решу. Машина вот еще поломана. Зачем ты мне все это напоминаешь? Купи лучше у меня «некси»…

Гудки…

- Зачем я должен купить у тебя «некси»… бред какой то…
- Никакой не бред. Потом когда я денег в агентстве заработаю, то я ее у тебя выкуплю…
- Выкупишь? Бред какой то… Не буду я покупать. Хочешь, денег возьми, ремонтируй…на здоровье, хотя у некси твоей такое… резюме – ремонтировать нет смысла… ржа одна
- Зачем ты так про машину – я ее люблю. И не возьму я денег. Я и так тебе должна… Ты скажи, мне идти в агентство?
- Ты Соньку забери лучше. Слушай, давай увидимся! Поехали на «Речной»… Погуляем…я хочу тебя видеть…
- У меня столько работы!
- Какой работы, ты же дома сидишь?
Гудки…
- Слушай, ты не заметил, какая плохая связь?...
- Связь между людьми всегда плохая…

Декабрь 2005