Так бывает редакт. вер

Алексей Котов
Так бывает. (Леха Котов)
(рассказ основан на реальных событиях, которые имели место быть в моей юности)


…Я читал в глазах, как казнили любовь,
Как мир легко присягал чешуе кровью за кровь…
(К.Кинчев)


1992

Ма-а-а-ам! Ну, так нормально? – Выкрикнула из коридора Маша. Она стояла перед огромным зеркалом и расправляла свой дискотечный наряд. – Ну, так, ма-а-а-а-ам, иди, посмотри! - Иду, солнышко, погодь немного, сейчас подойду. – Сказала мать, и, припрятав улыбку, вышла оценить наряд ненаглядной доченьки. – Да-а, вот так ладненько вышло, но, вот тут, немножко, мятое платьишко, давай, милочка разглажу, а не-то, мальчишки рассмеют, неряху этакую. – Ласково сказала мама, и погладила Машу по голове. – Ох, уж ети, ваши дискотеки. – Весело добавила женщина, и подмигнула любимому мужу, с которым когда-то, тоже лихо отплясывала, каждую пятницу, тогда еще , в сельском клубе. Но тогда, это событие казалось не таким уж и частым, как современные дискотеки.
Сегодня Машенька впервые идет на столь «ответственное мероприятие». Ей исполнилось всего 13 и, поэтому, на дискотеках она почти не бывала, разве что, на школьных вечерах, но, это, конечно, совсем не то…
И вот, Маша с подружками, заранее встретившись возле школы, направляются прямо в зал, где их ждет то, что так долго ждали – кусочек, той запретной, части жизни взрослых ребят, которая, пока, являлась для них запретной. Но все меняется, месяцы складываются в года, а малыши взрослеют и превращаются в прекрасных еще молодых, но уже, значительно, повзрослевших людей.
При входе в зал на человека сразу же обрушиваются, как минимум, несколько составляющих этого праздника жизни: обволакивающая тьма, пронизанная лучами светомузыки, и то тут – то там взрывающаяся яркими вспышками света, громкая и, обязательно, веселая, всем известная, современная музыка, под которую тело само несется в пляс и, конечно же, внимание, которое начинает проявлять к тебе противоположный пол.
Войдя в пространство зала, девчонки увидели, как возле стен, почему-то, сидят мальчишки, а девушки, наоборот, разбились на кружки, сложили в центр сумки и танцуют, стараясь, особенно не выделятся от остальных.
-Ма-а-а-ша! Давай, туда! – Громко прокричала на ухо подруга Ленка и указала на противоположный угол зала. – Маша, лишь, кивнула в ответ, и внимательно смотря по сторонам, прошла в нужном направлении. Мальчишки же, в свою очередь, уставились на новеньких, и что – то, возбужденно, и со смехом, обсуждая, тыкали в них пальцем. Сюда пришли все ребята со школы, но также среди них имелись и новенькие, пока незнакомые, и потому, быть может, более симпатичные, чем всем известный Васька Закупин или Сашка Орехин. На незнакомых ребят девчонки обращали особое внимание, хотя, не особенно демонстрировали это.
И вот, прошло каких – то два часа, а Маша уже поняла, что дискотека – это лучшее место на свете, и ей хочется приходить сюда еще и еще… Глаза горят, душа переполнена ощущением праздника, она счастлива.


2000


-Епта, я еще и не так могу. Зыкайте, сучи, как дядя это делает. – Макс вновь открыл бутылку с водкой «Русская», и припал губами к горлышку… Ребята кругом восхищенно загоготали и преданно смотрели в лицо герою. – О, так, бля. Видал, Карась, а ты мне про рюмку без запивона. Учись, сученок у Максима – Максим тебя не подведет..гы-гы-гы. А теперь давайте каждый по глотку и погнали! Бля! Уже десять! С-с-сука! Е..ать! Опаздываем! Где Маха?! Джига, сгоняй к ней, и, бля, по – бырому! Урою пиз..отрясину! – Сказал Макса и закурил.
Максим Сергеевич Стульченко переехал в этот район сравнительно недавно, но не прошло и пары недель, как его авторитет резко возрос среди местной молодежи, так как весьма тверд, решителен и смело бьет в нос всех и всегда, едва тот попадает в немилость. Но не все, на новом пмж, давалось ему так просто и легко. Макс дрался, чуть ли не каждый день. То с Кирюхой Ситиным – то с Мишаней Задорожным. Короче говоря, со всеми местными пацанами, за кем имеется хоть какой – то авторитет. Время, также, сделало свое дело, и авторитет Макса стал самым высоким на районе. Но, это не означает, что все остальные парни ушли в тень. Нет, просто кто – то примкнул к старожилам, и вместе с ними курил и плевал по подъездам, а кто – то к Максу, и уже с ним пил пиво и портил местных девок, к сожалению, или, к счастью, также по подъездам..
Маша, как и несколько лет назад, перед каждым, пусть даже маломальским выходом из дома, по часу торчала перед зеркалом. В квартире раздался звонок, и отец, уронив что – то на пол, заорал благим матом, пытаясь объяснить дочери, чтоб та оторвала свое милое личико от зеркала и открыла двери. – Джига? Ты, че припер?! – Нехотя, и едва ли, не по-королевски протянула Маша. – Так, это..э. Макса сказал. Погнали уже. Давай, выходи. Мы в соседнем подъезде у Чапы сидим. Ну, давай, я погнал. – Протараторил Джига и исчез в темноте грязного подъезда.
- Бл..дь, сука, пиз..ец! Е..ать ё в жопуаз! Она че, еще и не одета была?! Вот, мразь! Ну, и х..й с ней с дыркой. Паца, погнали! – Громогласно произнес Макса и грузно поднялся со ступенек.
Толпа молодых людей вытянулась от крыльца, где расположен вход на дискотеку, метров на десять. Кого в ней только не было! И блюющие, во все горло, «восьмиклашки», и только что ставшие, за соседними гаражами, женщинами «девятиклашки» Оля и Юля, а за ними довольный парни в «пидорках» висящих на затылках, короче говоря, народ собрался интересный. Прошло около десяти минут перед тем, как Макса со «своими» первым вошел внутрь.
Вокруг, составленных друг к дружке, маленьких столиков толпится большое количество народа, так как на всех просто не хватило места, и над головами, находящихся в тихом баре, плыло огромное густое облако табачного дыма и веселого молодецкого смеха.
- … о..уенно! Я говорю вам, ну, бля, просто пиз..ато! Мы, говорим, мол, так и так, вы у нас в рот, а мы вам билеты! Так, бля, прикинь, они и так уже синющие в дымину стоят, так эта, сука, Оля берет у Васяна водяру и начинает, как батя мой, из горла шпилить ! Пи-и-из..ец, короча! Бля! Потом грохается на колени и лицом ему между ног - р-р-раз! Васян сам чуть не е..нулся! Гы-гы… Короче, расстегнул, дал ей, а она как давай наяривать на его енструменте, бля не- то Баха- не- то.. этого..ну, по х..ю… Короча, дальше! Она сосет, а руками уже в трусняк к себе лезет! И стонет, сука. Это, типа, кайфово ей. Гы-ы-ы! А я и говорю, мол, Юлька, зырь, как Олька на билет работает. Давай, и ты! Она че–то ломалась вначале, а потом вся разулыбалась и трусы из под юбки, хась, и стащила враз! Пи-и-и-из..ец, думаю вечерок выдался! Так, она развернулась, и ноги свои бля..ские раздвинула. И орет, мол, хочу-у-у-у, Славян, хочу, давай! Я чуть не упал вслед за Васяном! Прикинь! Во, водку нынче делать стали! Е..ать мя в сраку, она с возбудителем - сто пудово, чуваки! – Все дружно смеются, а Макс в это время встает и уходит из – за стола. – Ты куда, Макса? - спрашивает Джига. – Так… зае..али вы, пиз..оболы. Пойду, пройдусь, подышу…- И ушел. А Славян, тем временем, продолжал. – Ага, ну, хрен с ним, пущай дует. Ну, так че там дальше – то? А! Ну, я не будь дураком, достал поршень и уже решил вдуть, как она резко поворачивается, и бля..скими своими губенями говорит, мол, а скажи мне че – нить ласковое… Е..а-а-а-ать! Я ваще-е-е о..уел! Какое, бл..дь, этой шмаре ласковое?! Это, ваще, че за поза такая? Гы-ы! Ну, молчим. Я о..уел. Она видимо тоже. Гы-гы. И тут, во, номер! Встает на колени и в рот! - Все дружно гогочут, лишь, некоторые девчонки, как-то натянуто улыбнулись никуда, отвернувшись.
Время шло. Народ все подкидывал в печь пива, температура поднималась, а крыша, соответственно, съезжала. Все переместились на танцпол.



***


Макс стоял на крыльце. Прохладный ветер приятно обдувает разгоряченное тело, а в руках нерушимый союз из пива и сигарет. Сегодня Маха, любимая девушка, устроила ему небольшой скандал, правда, не на людях, а завела в укромный уголок (благо, оных здесь имелось предостаточно), и понеслась пиз..а по кочкам. Мол, ты, гондон, такой – секой, не достоин меня, самой клевой телки района… Я хожу с тобой, бля, по – сути, с лохом чилийским, а ведь могла бы сейчас на «мерсах» раскатывать, бля, а я тут с тобой чмошником нянчусь… Максу противно слушать эти слова, но он терпит, так как делает скидку на то, что Маша немного пьяна. – С-с-сука – Все сильнее распаляла себя Маша. - Какого хрена ты к Ленке лез, ты ж знаешь эту суку, теперь каждая бл..дь будет знать, что Макса положил х..й на Маху, а мне неприятно, бля, когда кто – то думает, что на меня можно положить х..й!!! – Продолжала выкрикивать Маха. – Да, ладно, ну, че ты? – Опустив голову, проговорил Макса. – Да, катись все на хрен! И пошел ты в жопу, говнососина сопливая! Ну! Пошел! Че встал?! Все кончено!!! – Проорав все это, Маша, развернулась и ушла прочь, а Макса так и остался стоять в своих мыслях. Выкурил пару сигарет и отправился к пацанам. А там, Славян, как обычно травил свои байки с эротическим уклоном. Как – то все не так. Мысли путаются. Так просидев четверть часа Макс, собрался с духом и решил выйти на улицу. Он все еще надеялся, что Маша где – то рядом, что по дороге к крыльцу они обязательно встретятся. Но, увы и ах… Маши нигде не было. И вот как раз в этот момент Максим осознал все. Абсолютно все, что с ним произошло и все, что он чувствует по отношению к ней. И, сам того не ожидая, этот молодой человек ощутил себя слабым и беззащитным, одиноким и втоптанным в грязь, униженным и разочарованным в себе. Во всем. Безразличие мутнело в глазах. Такое ощущение, что все рухнуло и выхода нет. Макс стоял и курил, запивая печаль пивом из пластикого стакана. Ночь.

***

Маша шла по улице быстрым и уверенным шагом. – Бля, вот жись! Во, говно какое, а! Такая жопа! Охренеть можно. - Вслух рассуждала девушка, идя по неосвещенной улице, весьма неблагополучного района с, мягко говоря, нехорошей репутацией, состоящего из «деревяг». Мария решила срезать, так как очень спешила домой. Ей хотелось поскорее начать новую жизнь, с головой окунуться в мир улыбок и радости.
Как жаль, что самое плохое происходит тогда, когда, ну, совсем не ждешь, даже не предполагаешь, что что – то плохое существует. И, именно, так и произошло с Машей.
Идя по деревянным мосточкам, с дырами то тут – то там, девушка не заметила, как параллельно ей, за домами двигалась неприметная фигура человека. Он шел прямо и не скрывал своей заинтересованности юной девушкой, которая в пылу своей страсти совсем позабыла об осторожности и, вскоре, очень пожалела об этом. И, видимо, убедившись в том, что поблизости нет ни души, фигура свернула к мосткам и быстро направилась в сторону девушки. – Э..гхм..э-э… девочка, погоди. Девочка, стой. – Мягким голосом проговорил человек. Но Машу, как – будто, током ударило. И она встала на месте, будто парализованная. – Куда спешишь – то так? Я ж только р-ра.. .- Человек осекся на слове и замолчал. Ледяной и, в то же время, обрадованный взгляд пугал девушку, которая собрав всю свою волю, захотела кинуться от этого человека, но тот одним движением пресек попытку бегства. – Куда? – Ласково спросил незнакомец. – Кстати, я Миша, а ты? – А я Маша.- Поджав губки, ответила девушка. – Ну, вот и познакомились. – И в следующую секунду, достает какой – то платок, резко тянется им к лицу Маши, и свет перед глазами девушки меркнет. Она падает в цепкие объятия Миши. - Спи-и-и… пока спи-и-и-и… - Прошептали тонкие губы Михаила.
Очнулась Маша в каком – то темном и очень жарком месте. Оглядевшись, и попробовав шевельнуться, она поняла, что руки, и ноги у нее крепко привязаны к необычному ложу. Это огромный деревянный стол из широких досок, грязный и чем - то заляпанный, с множеством царапин и вмятин. Дальше, все произошло очень быстро. – Очнулась? – Коротко и очень жестко спросил чей – то голос и тотчас на ее голове появился грязный мешок, от которого жутко несло чем – то затхлым, что вызывало тошноту и головокружение. Маша в ужасе закричала и попыталась освободиться, но крепкие путы надежно приковывали к страшному ложу. Она чувствовала, как с нее срывают одежду, как чьи – то руки грубо хватают и обследуют каждый миллиметр тела. А потом, острая боль и жжение внизу живота на время погасили сознание. Это Миша, с раскаленным до бела гвоздем, принялся измываться над своей очередной любовницей. Он причинял девушке жуткую боль и тут же входил в нее своим членом, получая сильнейший оргазм, так как, иначе, у него этого просто не могло получиться. Маша кричала, стонала, визжала, рыдала, выла во все горло, но это лишь воодушевляло выродка, и доставляло ему невероятное наслаждение. – О, как ты прекрасна, ты в сто раз лучше той бл..ди, что стонала тут до тебя и уж конечно…, да…, точно, в сто раз лучше того сучонка. Этого десятилетнего и очень сладкого на вкус, пьяного негодника Вади. О–о–о!!! Какая это была ночь!!! – Он сплюнул и точным, отточенным движением всадил Маше нож глубоко в живот. Затем, перевернул тело и принялся бить, уже мертвую лицом об стол. Он бил и бил. Со всей силы. Отчаянно крича, пока член снова не достиг эрекции. Михаил диким и обрадованным взглядом посмотрел на него. И после непродолжительного любования принялся, вновь входить в тело девушки. Теперь, изверг захотел сделать это через задний проход. Тяжело дыша, и поскуливая, он походил на огромного страшного зверя, двигаясь, быстрее и быстрее. Пока, наконец, не достиг оргазма. После чего со всего размаху и с огромной силой вонзил свой нож Маше между лопаток. – Уф. Теперь все. Пора спатеньки. Умаялся я сегодня с вами, девушка. Пора и честь знать. А через недельку мы продолжим… Ох! Ка-а-ак же мне это нравится! – Радостно кричал Михаил. Снял тело Маши со стола и положил в яму со стенками, выложенными серым камнем. - Скоро ты станешь еще прекраснее, еще и еще!!! Жду, не дождусь нашей следующей встречи… - Он поцеловал девушку в губы, затем прикрыл брезентом и задвинул яму каменной плитой, что лежала рядом. – Все. Пора домой. –Миша вышел из подвала и поднялся в спальню, которая располагалась на втором этаже собственного небольшого дома. Спокойно разделся, лег, укрылся и, громко выдохнув, уснул. Ему снились улыбки и смех, радость и умиротворение… цветы и солнце. Все хорошо. Все, как всегда.


***

 Е..ать – колотить! Макс, ну, ты че там? Где застрял? – Обиженно спросил Славян. – Мы тут, понимаешь и заждалися уже. Давай-ка, штрафную ему пацики, на-а-ачи-и-исляй! – Весело крикнул он и достал из под стола бутылку «Анапы». – О! Откуда дровишки? – Обрадовано спросил Джига и потянул руки к бутылке. – Дай, открою! Меня батя натренировал в этом деле как следует! – Гордо сказал он и ловко стянул пробку с бутыли. – О! Теперь по вагонам, товарищи! – Ребята дружно подняли стаканы и получили свою порцию вина. Гуляние продолжалось до пяти часов, а потом дискотека закрылась и пьяная компания отправилась в местный детский сад. Там, под крышей веранды, на заплеванных скамейках, они и остались встречать рассвет. Пацаны - кто стоял, а кто сидел на скамейках, с пивом в руке и, разумеется, с «симпотной» лялькой на коленях. Друзья шутили и смеялись, лишь один раз веселье прерывалось из – за легкой драки Славяна с Петей Вахрушевым. Последний, воспользовался тем, что Славян пошел за веранду по маленькой нужде, а Петька решил подкатить к подруге отошедшего, ненадолго, Маринке Лопаткиной. Она давно перестала что – либо соображать, так как пиво с вином, все – таки, сделали свое черное дело и отключили, без того, с перебоями, работающий мозг. Она готова не то что целовать, но и сосать и вылизывать любой предмет, поднесенный к губам, которые расплылись в довольной пьяной улыбке. Ну, а Петька давно мечтал о Маринке, а тут вот она сидит - бери и ешь, как говорится, от пуза. Ну, и съел… раз пять по роже. Да, так, что потом едва до дому дополз. Славян не лох, какой, из музыкальной школы. Он с седьмого класса занимался боксом и хорошо знал, как отстаивать свою честь и честь своей девушки с помощью кулаков. Так, все постояли, полыбились в лицо Славяну и продолжили пьяное веселье…
Наступало утро. Даже сказка спать ложится, а чем они хуже? И, ребята, едва стоявшие на ногах, все-таки решили разойтись по домам и уткнуть свои распрекрасные рожи в подушки, что так сильно ждали их всю ночь.

***

Макс лежал на спине, запрокинув голову назад и широко открыв рот. На подоконнике уже припасена бутылка «жигулятора», так что утро обещает быть не самым страшным. Прогуляв до самого утра, он ни на минуту не забывал о Маше. Как она могла так поступить с ним? Он ломал голову над тем, что сказать ей завтра, что сделать, чтобы вернуть любимую, ведь он… даже страшно подумать, любит ее. Да – да, именно так. Любит. И что бы ни говорили люди – любовь существует, и Макс это понял. И так обидно и горько от того, что осознал он это лишь сейчас. В час, когда она должна покинуть его.
Дверь в комнату открылась и в проеме, между косяком и дверью, возникла седая голова дедушки Макса. – Вну-у-ук! Встава-а-а-ай! Еб твою за ногу, вставай, говорю! Каша стынет! Ох, вы-ы-ыпороть бы тебя, как папку твоего раньше порол, так мигом бы у меня… ишь, лентяй какой!
Макс медленно открыл глаза и посмотрел на деда. – О-ох, милок, та ты заболел, никак, у меня. Ой, ж ты, бедолага. Ну, погоди, сейчас я тебя мигом вылечу. – Сказал дед и скрылся за дверью. А Макс, тем временем, встал, и так же молча оделся, умылся и направился завтракать. – Ох, ну, во, нашел я. Смотри… - Дед достал стакан. И, достав из – за спины огромную бутыль с мутной жидкостью, принялся наливать ее, конечно, в лечебных целях, внуку. – Вот, хороша водичка, жива вода… - Дедушка, – Макс тихо и, непривычно, ласково обратился к старику. – Не болею я. Эх, сам не знаю что со мной сегодня. А воду ты живую за меня выпей сам. Я больше не могу, кажется… - С этими словами Максим встал и вышел в коридор одеваться. Дед смотрел на внука огромными непонимающими глазами. – Ты…это…ну, чего? Обиделся что ли? Дык, я ж…как лучше хотел или чего это с тобой сегодня Максимушка… - Деда, все нормально. Слышишь? Просто, че – то не в духе я сегодня. Нормально все, деда или… - Макс тихонечко прикрыл дверь и вышел из квартиры. Немного постояв у подъезда, прикурил «родопину» и направился к дому Маши.
- Кто? – Спросили из-за двери и, недождавшись, ответа открыли. – Максим? Ты? Ох, а Машеньки–то все нет. Нету ее, милок… Вчера вот ушла на дискотеку эту свою и нету боле… не приходила. Я уж и тебе звонила, да дед твой толком и не скажет ничего. Лишь талдычит, мол, Макса спит. Ничего не знаю. – Слезно проговорила мать Маши.
- Куда пропала ума не приложу…
-А как же так, Зоя Петровна? Ну, не могла она не прийти! Я же помню… Ну, повздорили мы немного, а потом она домой пошла. Не помню, как, но домой. Бля… Простите… Не случилось ли… А может из местных…
Максим и мать Маши молча стояли, глядя никуда. Просто стояли и думали о том, где же сейчас та, которую они оба так любят и хотят видеть рядом.


***

Ыыыыыааааа…!!! Ой, ну, кааааак? За что-о-о-о…?!! – Машина мама, едва держась на ногах, рыдала на плече своего мужа. – Ма-а-ашеньку – то за что?! Аааааааыы…
Прошло полторы недели, и в местное отделение милиции поступила информация о том, что на одной из свалок бомжами найдено мертвое тело. И, приняв необходимые меры, сотрудниками местного отделения установлена личность убитой, и обстоятельства при которых наступила смерть.
Максим узнал о случившемся происшествии почти сразу. В момент, когда по портативному радио передавали местные новости, он сидел с пацанами в парке на скамейке и обсуждал единственную, на тот момент тему – исчезновение Маши.
- А! Бля! – Только и успел сказать Макса. Он мгновенно вскочил со скамейки и пулей отправился домой, где раньше жила Маша. Задыхаясь и кашляя, он, все – таки, добежал до нужной квартиры и обнаружил ее двери открытыми. Он тихо вошел в дом и оторопел, увидев, как мать Маши висит на плечах у мужа и громко рыдает. Волосы на голове женщины стали седыми, а тело дрожало и билось в истерике.
Макс застыл на месте. Ноги стали ватными, а в руках появилась заметная дрожь. Сердце колотилось так, что, наверное, слышно соседям. – Маша… Как же так? Я ж люблю тебя… Машенька.

***


- Ах, ты, бля, какой классный пид..рок нам попался! Я, бля, балдею! Какой хороший мальчик. – С шипением в голосе проговорил Славян и перевел свой стеклянный взгляд с затравленного и избитого парня на девочку, которая пыталась прикрыть свою наготу руками. Она сидела на грязном матрасе, почти голая, и дрожала от холода.… На ней еще оставались маленькие розовые трусики и… и все… Остальное с нее сорвали, пьяные в дым, ублюдки , что пришли сюда поразвлечься, вместе со Славяном.
Помещение подвала темное и мрачное. Само по себе, пребывание в этом месте, наводило страх на простых мальчишек и девчонок, что жили в этом доме, а компания из пьяных подонков, что затащила их сюда, просто обратила их в состояние шока.
Вадик и Лена сегодня задержались в «кружке», где занимались бальными танцами, поэтому, сегодня возвращались домой, гораздо, позже обычного. А дойдя до своей улицы, где отчего – то не горел свет, наткнулись на компанию Славяна, который, сразу же, обратил внимание на парочку, которая давала ему отличный шанс весело провести вечер.
- Э, это кто тут у нас такой хороший? А, ну–ка, пшел сюда, пидрила. Давай, бля, быстрее, ху..сос в жопень толченый. Я кому сказал? Сышь?! СЮДА-А!!! – Грозно сказал Диман Конев, когда возвращающиеся домой ребята поравнялись с компанией. Но, останавливаться и подходить неразумно, да и страшновато, поэтому они решили ускорить шаг и, немедленно, скрыться от этих домогательств, чем очень сильно возбудили боевой пыл пьяных дружков Славяна. – Хэ, Конь, да он тя на х..й послал! Гы-гы-гы! – Весело подколол Славян Димана, разозлив того еще больше. – Э, спермоеды, куда погнали так?! Стоять, бля! – Конь крикнул вслед парочке, но та не решилась остановиться, а, наоборот, пошла еще быстрее. И, Конев, окончательно взбесившись, решил, что пора переходить от слов к действию и ломанулся вслед за жертвами. За ним, соответственно, побежали все остальные. С матерными выкрикиваниями и морем угроз они навалились на беззащитных, можно сказать, детей, уронили их на землю и принялись, всей гурьбой, избивать ногами. Парнишке сильно досталось в подбородок и нос, но, потом, он сообразил закрыть голову руками. К сожалению, это не сильно помогло ему, так как хулиганы принялись с разбегу прыгать ногами на жертву. Кто-то попадал по голове, кто-то по спине, кто-то по ногам… Мальчик рыдал, выл от боли, но потом боль отступила, а он все продолжал плакать и всхлипывать, но уже не кричал. На девочку, поначалу, не обратили особого внимания, но после первой серии ударов кое – кто начал посматривать в ее сторону.
Поначалу, Лена пыталась звать на помощь, но, не выдержав, бросилась бежать со всех ног. Она уже поверила в то, что сможет уйти, как в спину ей с огромной силой врезалась чья-то нога. Лена упала и стала ждать, что же будет дальше… Обернувшись, она увидела довольную рожу. В следующий миг к ней потянулось еще три пары рук. Одним рывком ее подняли с земли и потащили, закрыв рот потной ладонью, к ближайшему дому, где, потирая руки, их ждал Славян.
- Ну, че? Набегалась, сучка? За..бок хвостом вертела...! Еб..шься так же лихо? – Весело спросил Славян. – Не, она целка еще, это ж по роже видно. Зырь, как пялится, соска. Хороша-а-а Маша, пинок под зад и уже наша... – Мрачно произнес, до сих пор стоящий в стороне, паренек с кликухой Фартун. Затем, подошел ближе к девочке и, глядя в упор, зловеще прошептал: « Не ссы, коза, будешь хорошей девочкой – все будет нормально, тебе даже понравится». Затем, опять отошел в сторону.
- Парни, ну, че вы? Ну, парни… - Жалобно стонал молодой человек, сопровождавший девушку. – Хули, бля, ты здесь п..здишь?!!! У..бок, бл..дь, пошел на х..й, сука, со своим скулежом!!! А, бля, ты чем думал, когда в район к нам бегать начал?! Ты где живешь, пидрятина? В центре?! Так, хули, ты , еблан, у нас в районе забыл? Ты, членососина, своих мальчиков мажорных с центра в попу жарь, а наших краль не лапай, мы бля, тоже хотим! А тут понаедут, такие, вот, чмори, а нам х..й! Да, ни х..я подобного! Накосячил – отвечай, пи..рила!!! – Яростно и брызжа слюной, во все стороны, проорал Славян и, расстегнув ширинку, достал свой инструмент. И, наигранно, блатной походочкой, подковылял к перепуганному до смерти человеку. – Соси, пока дают, мальчик, соси пока ты живой. – Похабным голоском пропел изверг и рукам схватил голову Вадика. Медленно он приближал ее к себе, но тот весь напрягся и не поддавался насильнику. Тогда Славян извернулся и ударил, со всей силой, под глаз. Парень вскрикнул и упал на спину. - Соси-и-и! А!!! Соси, п..дор, или мы тебя всей шарой на хор в очко твое поставим!!! – Орал, окончательно изменившись в лице Славян. Он готов разорвать паренька на куски, но сделать, то, что хотел, иначе, пацаны не поймут, да и вообще… Вадик встал на колени. Из глаз текли слезы. Все лицо стало мокрым. Из носа текла кровь и сопли, губа разбита. И самое главное, это большие испуганные глаза. В них отражались такая боль и страх, что даже некоторым, из окружения главного подонка, стало не по себе, но разве могли они это показать, ведь на самом деле, каждый из них труслив и слаб. Стадное чувство настолько сильно охватило их, что, едва ли, теперь они решаться пойти наперекор своим товарищам-ублюдкам.
Вадик зажмурился и открыл рот. – Но будь, пыжалста, нежен, сука, или я тебя так отделаю в жопу твою, что год штопать будешь – не заштопаешь. - Скороговоркой прошептал Славян и зажмурился от удовольствия. Он крепко схватил парня одной рукой за волосы, а другой за ухо и начал водить тазом взад-вперед. Вадик кашлял и задыхался, тошнота подступала к горлу, но страх сделал свое дело и полностью подавил волю. А Славян откинул голову назад и начал громко матерится в потолок. Наконец, он кончил и отбросил свою жертву в угол. - Ах, ты, бля, какой классный п..дорок нам попался! Я, бля, балдею! Какой хороший мальчик. А это у нас тут кто? У-тю-тю, малыши-коротыши, какие мы нежные. – Направляясь к Лене, кривлялся Славнян. – Конь! Ты где, бля?! – Давай, за дело. Это… твоя очередь. Е..и! – Грозно сказал главный и поднял палец вверх. Но Конь не спешил. Он медленно начал ходить вокруг озябшей и трясущейся от страха девчонки. Оценивающе осматривая свою жертву. – Да… хороша, краля. – Прошептал Конь и рывком бросился к Лене. Сначала он прижал ее к матрасу, затем, начал жадно целовать в ухо, в шею и, уже после, в губы. А Лена морщилась и не могла поверить, что это происходит с ней. Чувство омерзения к жизни, и беспомощности захлестывали ее с головой. А Конь двумя руками взялся за трусики и резким движением разорвал их, прямо на теле девушки. Лена взвизгнула и тут же получила удар в живот. – Тихо, сука! – Проорал насильник. Орать здесь буду я! И расстегнув ширинку, освободил свой орган, уже рвущийся в бой, но не спешил. Он смотрел на раздвинутые широко ноги и довольно улыбался.

***
Макс весь день бродил по городу в поисках чего – нибудь, что поможет отвлечься от скорбных мыслей. Сначала он прошелся по центру города, а затем, устав от бессмысленной ходьбы, отправился на остановку. Но, что – то остановило его и заставило взглянуть в сторону набережной… На берегу реки стоял, сверкая золотыми куполами, огромный, совсем недавно отстроенный храм. Макс застыл на месте. Он смотрел, как солнце играет своими лучами, отражающимися от позолота куполов, разлетаясь теплым светом вокруг храма.
Теперь у молодого человека появилось необъяснимое желание и тяга пройти внутрь, побыть там наедине со своими мыслями и чувствами. Хотя, раньше он ни на секунду не задумывался о том, что можно, вот так вот, бесцельно поколесить по городу…К тому же, без пива, сигарет и, почти, верной подруги, которой уже не вернешь.
Он помнил тот день, когда ему сообщили о случившемся, как сердце замирало от ужасающих подробностей гибели любимой девушки, как ему едва удавалось сдержать слезы при ребятах. Он помнил, как все произошло и, отчасти, винил себя в том, что не смог удержать ее рядом, как она ушла… навсегда.
Войдя внутрь, Максим почувствовал специфический запах, царящий в этом помещении. Он посмотрел вверх, туда, где кончался высокий потолок, и голова слегка закружилась. – Господи, скажи мне, что со мной. Я потерял любовь. Я потерял себя. Я потерял надежду.– Шептал он, глядя на изображения неизвестных ему святых.- Что делать? Как дальше жить…?
 В последнее время, Максиму в голову все чаще стали приходить мысли о том, что вся жизнь – сплошная ошибка. Что все, что он делал – просто ужасно… Оглядываясь назад, он четко понимал, что жизнь медленно превратилась в настоящий кошмар, в болото, которое сожрет если не одуматься и не попытаться выбраться из цепких лап зла.
Максим стоял перед иконостасом, опустив голову, вспоминая и раскаиваясь во всех своих поступках, которые, когда – либо, причиняли другим боль, унижали и ломали окружающих людей.
Макс поднял голову, и посмотрел вокруг. Он что-то понял, почувствовал, но сказать точно, что именно, не мог. Знал одно – ему стало легче. Камень, что лежал на сердце, тяжелым грузом, исчезал. Перекрестившись три раза, он произнес: «Господи, помилуй». Затем, развернулся и вышел на улицу. Глубоко и облегченно вздохнув, Максим направился домой. Оказывается, пока он пребывал в храме, на улице успело стемнеть, и день подходил к концу. Пора домой.
Вот родной район. Вот школа. Вот завод. А вот и пацаны, как обычно, пьяные и веселые шатаются без дела от дома к дому. Сегодня не хотелось с кем-либо встречаться и разговаривать, поэтому, Максим старался не попадаться дружкам на глаза.
Дома он поприветствовал деда, поцеловал мать, чем очень удивил все семейство и вежливо спросил - когда будет ужин. Мать, недоверчиво посматривая на свое чадо, наливала суп, а дед резал хлеб, пытаясь принюхаться к внуку и учуять запах чего-нибудь горячительного. Но, к счастью, алкоголем не пахло и это еще больше удивляло семью.
- Ма, я после ужина пойду прогуляюсь, так что сегодня меня не ждите. А, и на замок верхний тоже не закрывайте, я ключ от него потерял.- После этих слов Максим аккуратно отнес тарелку к раковине, помыл и вышел из дома, вдыхая свежий вечерний воздух, и разминая пальцами сигарету. Куда идти он еще не знал, но дома сидеть, определенно, не хотелось. Надеясь прогуляться в одиночестве, Максим направился к дому, что находился недалеко от остановки. Там, его ребята обычно тусовались мало, поэтому есть шанс побыть наедине со своими мыслями. Но в душе появилась непонятная тревога, предчувствие чего-то недоброго. В последнее время, инстинкты Макса обострились и не давали ему покоя ни дома - ни на улице, нигде. Так и есть. Возле входа в подвал, с довольными рожами, стояли Гена и Лапоть. Они сразу увидели Макса, так как, несмотря на всю их притворную веселость, видно, что парни очень нервничали и о чем-то горячо спорили, правда, тихо, почти шепотом. – Здарова, Макс! – Выкрикнул один из них. – Давай, сюда подгребай! Тут такая история! Бля, закачаешься и упадешь! – Пробасил Гена и моргнул в сторону подвала. – Сча такое кино начнется! Короче, Славян дал жару! Двух чмырят поймали, а одному, короче, п..дорку, он на клыка уже дать успел! П..здец! Такая хохма!!! Ну, давай, заваливай, а мы пока покурим.


***

Конь стоял на коленях и смотрел в глаза своей жертвы. Он весь дрожал в предвкушении секса, но что-то все время останавливало, не давало перейти к делу. И услышав то, как открылась дверь, резко обернулся в ее сторону. А там, со странным выражением лица, закатывая рукава, стоял Макс.
- О!!! Ма-а-акса! Бля, п..здец, ну, корень, ты, где шатаешься, мы зае..ались искать тебя, уже. – Расплываясь в зловещей улыбке, прохрипел Славян. – У нас тут праздник, понимаешь, а он как, как…как…- Славян не мог подобрать слова, так как понял, что перед ним не кто иной, как Макс, и за базар можно схлопотать по носу, и, возможно, даже ногой. Поэтому он, осекся и не стал продолжать, а, указав пальцем на девочку лежащую на зассаном матрасе, сказал: «А ты вовремя, старина, тебе и подарок уже распечатали, как говорится, хороша ложка к обеду. Давай уже, про Маху свою забывай и … гы-гы…действуй, брателло!».
Макс подошел к Коню. Тот посмотрел на него жалобными глазками, а потом на свой упавший прибор и, смущенно, опустив глазки, потянулся, чтоб убрать хозяйство обратно в штаны, но не успел, потому как в подбородок, со всего размаха, врезался тяжелый ботинок. Хлынула кровь, и Конь упал на спину, катаясь по, засранному крысами, полу. Он стонал и извивался, хватаясь за сломанную челюсть, силясь что – либо понять. Он смотрел на Макса перепуганными, широко открытыми, глазами, из которых уже во всю текли слезы. – Ты, п..дорасина, че, бля, мой подарок решил первым попробовать? Так, ни х..я подобного гнида! Ты бля, запомни, сука, я – Макс, а ты говно! Так, Славян?! Ну, так?! – Кричал Макс, когда остальные, открыв рты и выкатив глаза, смотрели на разыгравшуюся сцену. – Ну, че, па-ца-ны? – С расстановкой спросил Максим – Продолжим вечеринку?
- Ма-а-акс, да ты че, в натуре? Че такого – то? Ты обкуренный что ли? Че ерепенишься-то так?!
-А че? Нельзя? А может, ты мне рот заткнуть хочешь? Так, давай, бля, давай, ублюдок! – Кричал Максим, не замечая как лучший друг Славяна Лапоть, решив, что «Макс совсем о..уел», взял в руки пивную бутылку и тихо подошел к сзади. Он увидел, что Славяну угрожает опасность, так как стало понятно, Макса готовится разбить морду второму человеку после себя, в их кодле, а может, даже, и всем районе. И, прочитав в хитром взгляде Славяна, что пора, иначе будет поздно, обрушил бутылку на голову обидчика. Максим вздрогнул и встал на колени, держась за затылок. Удар оказался настолько сильным, что перед глазами все поплыло, а кровь сразу же залила глаза. Девочка, что лежала на матрасе забилась в угол и дрожала, как осиновый лист, понимая, что все кончено, и последняя надежда на спасение потеряна. А в подтверждение своих слов поймала разъяренный взгляд обезумевшего от всего происшедшего Славяна. – Все! Бля-а-а-а! Все! Все! Все! Все!!!!! Теперь все!!! Затрахал ты нас, Макса! Теперь все будет, так как я скажу! – Орал, брызгая слюной, Славян. – Теперь я решаю, кого кто будет тр-рахать! Я решаю, кто будет сосать! Я! Я! Я-а-а-а-!!! – И с этими словами он набросился на полулежащего Максима, который абсолютно беззащитен и не в силах дать отпор. Славян с разбегу, как по мячу ударил по голове и попал прямо в ухо. Затем, в прыжке ногой в живот. – Ну, бля, че встали? Чего встали, говорю?! Все! Наш он! И весь район наш! Все наше. И п..дор этот наш и целка эта, которой, бля буду, не долго осталось… - После этих слов, стоящие возле стен набросились на человека, который попытался перейти им дорогу, который попытался измениться, и сделать лучше, который стал чужим. Удары сыпались на него со скоростью света. По голове, по ногам, по спине, но не прошло и трех минут, как двери в подвал распахнулись и с криком «Стоять, милиция», внутрь ввалились люди в форме, раскидывая избивающих в разные стороны. Славян оцепенел и побелев , казалось, превратился в статую . Он вжался в угол, поджал колени и испуганно закрутил головой. Он понимал, что это действительно… ВСЁ!


***


Оказывается, Джига, старый друг Макса, переехавший в новый район, решил навестить старого друга, и в поисках оного шатался между домами. И неожиданно увидел, как предмет поисков, спустился в подвал соседнего дома.
Обрадованный Джига медленно, вразвалочку пошел вслед за другом, предвкушая приятную встречу, но, подойдя к дверям, обнаружил, что внутри разгорается скандал. И Джига, повинуясь непривычному порыву, быстрее ветра ломанулся искать ближайший телефон, чтобы позвонить … в милицию. После чего, вернулся к дверям подвала, дабы, помочь Максу, но одновременно с ним к входу подъехала машина с милицейским патрулем. И, Джига, облегченно вздохнув, вытер пот со лба. Теперь все будет хорошо. Он, почему-то, ни капли не сомневался в этом.

***

Максим, после того как попал в больницу, не приходил в себя очень долгое время. Но, однажды, он открыл глаза и почувствовал легкую боль по всему телу. Оглядевшись, он понял, что находится не дома, а в больничной палате. За окном расплывалось черное небо, усыпанное миллиардами ярких звезд, а вокруг стояла полная тишина, изредка прерываемая хлопаньем дверей. Макс попробовал встать, но следующее движение отозвалось резкой болью, поэтому далее пытаться это делать он не стал. Он снова закрыл глаза и начал вспоминать все, что произошло с ним, начиная с того момента, когда Маша отвернулась от него, ушла в ночь, и пропала навсегда… Он вспоминал все, что происходило дальше и не мог поверить в то, что все так резко изменилось, а главное – он сам. Так пролежав около часа, Максим, наконец, закрыл глаза и крепко уснул.
Утром, он почувствовал какое-то движение и открыл свои глаза. Перед ним, наклонившись, и, пристально всматриваясь в какую-то бумагу, стоял врач. Увидев, что Максим открыл глаза, он удивленно охнул и отошел в сторону. А лежащий в койке паренек вздрогнул от того, что за спиной доктора он увидел свою мать и деда, которые, обнявшись, не спеша, начали подходить к нему. – Сынок…сыночка…- Шептала мать и не верила своим глазам. Несмотря на все прогнозы врачей, он очнулся и смотрит на нее, и пусть пока не здоровый, но живой… ЖИВОЙ!!!
- Деда, - Неожиданно для всех сказал Максим. – И ты здесь? – И не только я, герой, а вот еще кое-кто. – И открыв дверь, кого-то позвал. Максим перевел взгляд и увидел, как в палату вошла та самая девушка, из подвала. В руках она сжимала платок и едва сдерживала переполняющие ее радость и взволнованность. Как же она счастлива видеть, что Максим, наконец-то, очнулся и она сможет сказать ему все… все слова, которые накопились в ней, пока он находился без сознания…
Солнце поднялось высоко над землей и лучами осветило палату. Максим попробовал приподняться на подушке, но опять сморщился от боли и прекратил попытки привести себя хоть в какой-то порядок, перед этой девушкой, которая с каждым моментом, что он видел ее, становилась прекраснее. Но вот, в ее сумочке раздалось пиликанье и она извлекла из нее свой сотовый телефон. После того, что произошло с ней в тот злополучный вечер, ее родители решили раскошелиться, и приобрели дочери «трубку». Теперь она всегда могла быть на связи и, если что-нибудь случится, позвать на помощь. – Да, мам, все в порядке… Я у Максима… Да… Ма, потом… - Быстро проговорила Лена и, смущенно отключила связь. – Простите, это мама. Беспокоится... – После чего, в палату заглянула медсестра и строгим голосом сообщила навещающим, что больному нужен покой, а для этого доктор просит, чтобы они покинули палату. После чего быстро исчезла за дверью.
- Ма-акс- Плачущим голосом начала мать и, недоговорив, поцеловала сына в щеку, а дед вместо слов, просто, похлопал внука по плечу и, весело подмигнув, обнял мать, после чего они вышли. А Лена подошла ближе и, опустив глаза, робко спросила – Максим, можно я приду еще раз? Можно? – И посмотрела Максу в глаза. А он, слегка смутившись такому вопросу, просто кивнул в ответ и сказал: «Слушай, тебя, кажется, Леной зовут? Да? Ты ведь из соседнего дома? Знаешь, я, когда увидел тебя там, жутко перепугался…». Но, он не успел договорить, и в палату вновь заглянула голова медсестры, которая уже раздраженным голосом добавила – Девушка, вы что хотите, чтобы ему стало хуже?! – И вопросительно уставилась на Лену. – Да, мне пора. – Сказала девушка и, наклонившись к Максу, поцеловала в щеку. После, быстро выпрямилась, отошла к двери и, перед тем как выйти, посмотрела, теперь уже, на своего… Максима.

***

Вот на этом я хочу закончить свой рассказ и пожелать вам, уважаемые мои читатели, МИРА, ДОБРА, ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ. Все будет ХО-РО-ШО!!!


Ваш Леха Котов.