Доктор Гинеколог

Ненастя
Что может испытывать женщина…. ? когда раскрывают все её секреты? Она ещё не труп…. Но обнажена и беспомощна.
Всё в его руках. В резиновых перчатках, пахнущих как дешевые презервативы.
…. Это кабинет 309.
Пурпурная дверь. Аккуратно усаженная очередь женщин всех возрастов, разной комплекции. Брюнетки, блондинки, седые, лысые, длинноволосые…… высокие, худые, толстые, беременные…. Усталые все. Все устали. Ожидают.
Какая разница. Я не знаю женщин. Не спрашивала…. Не переживала. Но я есть они. Оказываюсь в этой заварухе. Самой последней из списка на сегодня. Хочется думать, что я посвежее их всех. Меня ничего не беспокоит. Совсем ничего….
Маска искаженной улыбки вперемешку со смущением….. с дурным предчувствием…и каким то странным возбуждением. Меня гложет сомнение. Каждая проводит там час!
Это отвратительно смотреть на моих соседок. С одноразовыми приборами в руках. Через прозрачный целлофан проглядывается синяя салфетка и пластмассовые приспособления для просмотра…..м…..для просмотра влагалища. Ничего особенного. Герметично упакованное орудие мастера…. Доктора гинеколога.
Женщины доверяют свой дискомфорт…. Неприятные ощущения… выделения…. Именно ему. Он не капельки не мужчина. Он Бог. (и все говорят - первоклассный врач. Да - да, именно так ).
Доктор выходит из своего кабинета. Оглядывает последних претенденток на кресло с откидными вставками для ног. Кивает…. Следующая…. Следующая идёт со своим реквизитом в руках за ним. Потом я.
А у меня всё мутнеет пред глазами. Запах разнообразных медицинских препаратов. Доктор. Говорит мне: «что может беспокоить такую красивую девушку?»
Смотрит в упор. Его тяжелый взгляд впивается мне в горло, проникает в нос, от этого закладывает уши, и я ничего не слышу. Он хладнокровно протирает руки прозрачными салфетками. В одной руке жгут, в другой до ужаса отвратительный предмет – зеркало, «внутреннего вида» Натягивает перчатки. Вопросы. Вопросы. Предохраняюсь ли я? Внимательна ли я? Не беременна ли я?
Я не доверяю. Ему не доверяю.
Раздевайтесь……
Слишком молод. Слишком внимателен. Слишком странный взгляд.
Ничего не беспокоит. Ничего не болит.
Я знаю, как всё надо делать. Я знаю, как расположить ноги. Я знаю, о чем надо думать, чтобы расслабиться.
Он знает, что только ему доступна моя беспомощность. Что чувствую я, когда раскрывают мои секреты…..?
Всё выдумываю. Это его работа. Не человек. Доктор. По вашему содержимому он определит ваши пороки, предпочтения, извращения. Он профессионал. Видит всё наперед.
Расслабьтесь….
«Как тебя зовут?» – спрашивает. Тем временем его рука наполовину во мне. Он проверяет. И проникает глубже. Всё делает правильно.
Так долго, что за это время я успела рассказать ему о себе всё, что знала сама….
Я – с распростертыми ногами, мой лобок на уровне его глаз в очках. Яркая лампа, освещающая пространство его действий. Думаю об огромном поле. Зеленом и бесконечном поле. Я бегу быстрее, чем способна. Меня радует, что оно нескончаемо. И я могу бежать и продолжать бежать. Думаю о соковыжималке. Которая, вращается с немыслимой скоростью. В ней спелые красные томаты.
Долго……
Он нажимает на живот. И зачем - то спрашивает, о моей работе, о моей учебе, о моих бусах, которыми я обвешена с ног до головы. Это слишком личное….. клубничное… отличное.