Ночь

Булатов Станислав
Лондон вливался в его комнату через приоткрытую дверь вместе с лучами лунного света и отблесками фонарей, слившихся с картиной спокойствия и умиротворения. Запах чистоты заполнял собой вселенную и облака, чуть бледноватые, можно легко было принять за ангелов, летящих в тени чернеющего неба. Мерцающие и изредка чуть зеленоватые звезды добродушно подмигивали, напоминая взгляды десятков странных кошек, вдруг волей случая оказавшихся на небесах. Иногда по потолку быстро проползали полоски света, от проезжающих единичных машин, которые как казалось, ехали сами по себе, сложно представить, что кому-то захотелось в такую чудесную ночь вылезать из теплой постели и садиться за руль своего любимого, железного животного. Занавески покачивались, задевали стоящую на столе вазу с почти завядшими ромашками и жили какой-то своей жизнью, не обращая никакого внимания на происходящее. Да и происходило ли что-нибудь? Жители блаженно смотрели четвертый сон, надо заметить не последний, так как уже сегодня наступило воскресенье и поспать до 12 стало уже традицией для всех разумных существ. Продавцы всяческого ширпотреба, обычно пробуждающие своими голосами, тоже пребывают во власти богини сновидений, благословившей всех на заслуженный отдых. Очередная вспышка в окне… и снова тишина, лишь где-то капля за каплей капает вода из незакрытого крана, лишь невидимый мотылек бьется о стекло…