Бабушка боягузка

Владимир Кожушнер
Когда я была маленькой, то очень боялась оставаться одна и спала в своей спальне с включенным ночником. Мне казалось, что в комнате кто-то есть, что он прячется за занавеской или за тумбочкой. Страх сковывал меня, я не могла долго уснуть. Но вот, однажды, мама купила мне собачку породы Спаниель. Я назвала его Дар. Он очень нежный, ласковый и преданный друг. С ним я ничего не боялась. Он спал в моей спальне на коврике. Когда я в темноте опускала к нему руку, он нежно лизал ее. Утром Дарик будил меня. Он лизал мое лицо, и, если я не просыпалась, лапой стягивал с меня одеяло.
Как-то приехала в гости моя любимая бабушка. У нее все хорошо, но есть два недостатка. Во-первых, у нее очень большие порции. Я столько съесть не могу. А она уговаривает меня съесть за маму, за папу, за Дарика и т.д.
Во вторых, только по секрету, она страшная трусиха. Бабушка боится оставаться одна, и спит с включенным ночником. Ну, точь-в-точь, как я, когда была маленькой. Тогда я предложила ей поспать со мной и Дариком.
Правда, Дарик рычал на бабушку, когда я ложилась рядом с ней. Но, это он от ревности. Позже он привык к бабушке. Особенно, любил быть рядом с ней на кухне и ждал, когда она даст ему чего-нибудь вкусненькое.
Как и бабушка, он тоже страшно боялся оставаться один. Однажды, я вышла к подружке и немного задержалась. Так он от страха погрыз антенный провод на меленькие кусочки! В другой раз, он разорвал на кухне пакет с картошкой, и разбросал ее по всему полу. А еще он поцарапал входную дверь – хотел выйти из квартиры. Сколько времени я потратила, чтобы он не боялся оставаться один, но так и не смогла!
А вот, бабушку я научила не боятся темноты! И в этом мне помог Дарик. Он тоже лизал ей руку, когда она, лежа на кровати, опускала ее. Он тоже будил ее утром, и они вместе шли во двор гулять. Когда бабушка уезжала, я спросила:
- Ты больше не будешь бояться спать одна?
- Нет – сказала бабушка и улыбнулась.
Правда, хорошая у меня бабушка? А Ваша?