тупик

Евгения Плохая
Тупик! Моя жизнь зашла в тупик. Не знаю, как быть и что делать. Ведь главное – что я хочу? Я запуталась, ошиблась, опоздала.
Кажется, в шестнадцать жизнь не может зайти в тупик. Тем более, я никого не потеряла, ничего не произошло, но все изменилось. Я смотрю на мир по-другому. Но хорошо это или нет? Ведь все, что я раньше ценила – теперь не стоит ничего. То, что считала любовью – оказалось просто страстью, а вот привычка превратилась в настоящую любовь.
Все идеалы разбились. Стремления оказались бесполезны, цели стали миражами, а их развеял ветер. Мысли и желания спутались в клубок, который невозможно распутать.

Однажды я познакомилась с парнем. Он говорил о любви, был нежен и готов на все ради меня, а главное, ничего не требовал взамен. Как и все, я не оценила того, что было. Нашла другого, а того бросила. И была уверена, что только так буду счастлива.
Но я ошибалась, ошибалась во всем. И лишь спустя какое-то время, когда прошлого уже было не вернуть, я поняла… Я все поняла, но слишком поздно. Теперь мне осталось только смотреть на осколки счастья, плакать и винить себя во всем.
Как мне все исправить?
Как вернуть тебя? Как объяснить, что люблю тебя?

А может, это тоже не любовь? А желание быть любимой? Возможно из-за того, что ты был принцем из сказки, мечтой любой девушки, я хочу тебя вернуть. Ведь с тобой я уверена в завтрашнем дне, ничего не должна боятся и – счастлива?
Я не знаю ответа, я запуталась.

А ты, похоже, получаешь удовольствием от моих мучений и слез. Да кто ты – ангел или бес? Моя мечта или враг? Погубишь или воскресишь? Ответь! Прошу - ответь.