Девушка и собака

Ваджейн
День тянулся невыносимо долго. Сегодня ей первый раз показалось, что он не придёт ночевать домой. Она нехотя взглянула на часы. 22:00.Его всё ещё нет. В ней ещё теплилась надежда на то, что он придёт. А ведь ещё вчера он обещал пойти гулять в их любимый парк, прогуляться и вдоволь наесться мороженного, которое она так любила. Внезапно она услышала щелчок дверного замка. «Он вернулся! Ура!», - подумала она. Если бы он только знал, как она соскучилась. «Где же ты пропадал?», - хотелось ей спросить, когда он был ещё на пороге. Но про себя произнесла лишь: «Милый, я так скучала!». «Солнце, извини, что я так долго. У нас отчёт, задержали на работе», - спокойно сказал он. Что-то подобное она уже слышала вчера. Точно, тоже самое она уже слышала вчера. «Задержали на работе!». Раньше он всегда приходил с работы не так поздно. Потом они подолгу гуляли вдвоём, иногда ели пломбир или эскимо. Он ни разу не дарил ей цветы. А её это ни сколько не смущало. Он знал, чем подкупить свою любимую. Она просто обожала сладкое: мороженное и конфеты, особенно с начинкой из коньяка. «Угадай, что я купил специально для тебя?» «Правильно, мороженное!» -, ответил он сам на поставленный им же вопрос. Она отчётливо почувствовала запах женских духов. Ей хотелось спросить: «Милый, что случилось?». Хотя зачем? Зачем это делать? Ведь наверняка он скажет: «Дорогая, с чего ты это взяла? Ничего не случилось!». Конечно, ничего не случилось! И он прав, ведь не всегда что случается, а просто многое меняется!!! А сказать это не у всех хватает сил…. И у него не хватит и, наверное, так лучше. Эти мысли съедали её изнутри. В таких случаях говорят: «Постарайся не думать об этом». Совершенно никчёмный совет. Сегодня был первый день, когда она не то что не хотела мороженного, она просто не могла на него смотреть. Она ушла в гостиную, легла на диван, закрыла глаза. Заснуть не получалось. «Уже поздно, ты идёшь спать?», -донеслось из спальни. Она не ответила. Послышались его негромкие, даже осторожные шаги. Он вошёл в комнату. Она не открыла глаза. Он присел на край дивана и как-то странно, но нежно, как маленького и беззащитного щенка, погладил её по голове. «Спокойной ночи!», - произнёс он. Осторожно накрыл её тёплым пледом и вышел из комнаты. А потом ей хотелось тихонько встать и прийти к нему, лечь рядом и спокойно заснуть. Она любила его больше своей жизни. Наверное, это неправильно, но она просто боготворила его. Она ужасно боялась потерять любимого человека второй раз.
 Да, она уже испытала это. Когда четыре года назад, её любимый погиб в автокатастрофе. Тогда казалось, что больше не стоит жить. Когда из твоей жизни исчезает тот, кем живёшь, то становишься как бы другим, лишним для всех, как чёрно-белая картинка в новом цветном мультфильме. Она просыпалась с той мыслью, чтобы день быстрей закончился. Казалось, год длился целую вечность
. И вот 3 года назад, гуляя по парку, она встретила его. Когда он прошёл мимо, то она почувствовала знакомый запах мужских духов, а для неё это был запах любви. Он тоже гулял один. На следующий день они познакомились. Они были вместе уже 3 года. Всё это время она жила как бы на одном дыхании….. дыхании истинной любви. За это время она не просто полюбила и привязалась к нему, он стал для неё лучшим и единственным другом. Раньше она никогда не думала, что когда-нибудь её посетят мысли о возможности потерять его. Но сейчас это было так, и от этого никуда не деться. Почему она не смогла просто спросить его: «Что случилось?». Да, она боялась правды, боялась правдивых слов из его уст. Наверное, легче просто ничего не знать. Когда она проснулась, его уже не было дома. А вечером он вернулся не один. «Знакомься это Ира!», - сказал он.
Рядом с ним возникла красивая стройная девушка. «Неужели он готов променять меня на эту девицу? Любит ли он её или она просто ему нравится?». «А это моя любимая!», - так он представил её Ирине. «Костик так много рассказывал про тебя, сразу видно, что он и вправду любит тебя! Кстати мы принесли мороженное». «Ира знает, что ты всё, что у меня есть!». « Значит любит меня! Но как смотрит на эту Ирину…. А может он и её любит? Да, но он просто любит нас по-разному! Но меня немножко больше!». Она вильнула хвостом, лизнула руку Иры своим шершавым языком, схватила брикет любимого мороженного и пропала на кухне. «У тебя прекрасная собака!»,- сказала Ирина. Костя улыбнулся.