Скитание Души

Евгений Петрович Ганин
Поэтическая квинта.
Стихотворение в прозе.
**********************
 - I -
Время бьётся стуком сердца; маятник жизни качается; до рождения и после смерти душа мучительно мается. В божественном параллельном мире они веками ждут рождения, подходящего для вселения, человеческого тельца. Мне чудится, что все кандидаты  в жизнь земную держат в руках  выключатели от  лампочек жизненного света.

 - II -
Ждёт Душа светлячка в лампочке жизни, но почему огонёк не включается? Сколько же парадоксоов надобно душе выдержать, чтобы вселится в человека? Вызов приходит негаданно: Отошли из утробы воды; Душа готова к явлению; Родители ожидают рождение... Кто-кто?.. Мальчик иль девочка?.. Для Души не имеет никакого значения пол ребёнка; ей годится любое тельце для своего вживления.

 - III -
Дух - есть бессмертный разум; ещё не смотрят тельца глазки, но Душа ребёнка просит материнской молочной ласки.
От рождения кроха знает где находится суть жизни: она вцепляются губками, свитые в трубочку, в мамину теплую грудь. Есть- значит жить. Мы Душу свою не видим; она играет с нами в прядки; иногда бродяжничает, а в страхе уходит в пятки.

 - IV -
Душа от Бога наивна: может влюбиться в мразь, отдаться доверчиво бесу, свалиться в бездонную грязь... Душа жаждет любви. Но вместо любви, ей подбрасывают секс: "Дым сигареты кружится, кружится... Вино течёт рекой. Кокетливо опадают юбки любовниц; за любовь легко принимаются опьянённые улыбки".
Душа тлеет, стареет и уходит из тела, подневольно переселяясь в наркотические грёзы и умерает глупо, позабытая всеми, окончательно.

 - V -
Хочу Душу свою просить, заглядывая по-рабски в суть её:
"Соедини  смерть и жизнь в бессмертное кольцо!.."
Молчит. Тайна её - неуловима, приходящая из пустоты.
Душа - это вечная сказка; миф непрочный в хрупкой.
Твоя Душа - загадка, а чужая - потёмки.