почти любовь

Евгения Плохая
Все было быстро – не успела заметить. Мы были вместе – сразу разошлись. Я так хотела с тобой не расставаться, в твоих объятьях до утра сидеть. Но все прошло, и наступила ночь, все ушли по своим домам. Прощаясь, мы не выделили друг друга, лишь мой холодный в щечку поцелуй после твоей просьбы. И это все закончилось любовь. Точнее, просто не было ее. Мы встретились на утро. Просто обмен приветами. Я знала, что так будет, и не расстроилась. Но на учебе твой загадочный (даже таинственный в какой-то степени для меня) взгляд меня смутил. И до того вечера я замечала твой взгляд. Я иногда наблюдала за тобой, и этот взгляд ловила только на себе после встречи наших глаз. Банальная история.
«в окна ветер, на улице дождь
 И от меня ты ничего не ждешь.
Я жду, вдруг вспомнишь обо мне
Но будет это лишь во сне»
 Уже больше месяца мы переписываемся по ночам. Короткие, холодные смс-сообщения, но с какими-то намеками. К примеру: ты писал, что меня тебя почти любишь или встречи должны быть чаще. Я же ничего о чувствах не говорю. Но одновременно люблю и ненавижу твои глаза, губы, руки.
«слезы капают на мобильник, уже не вижу, что пишу.
Тебя хочу увидеть очень, глаза твои в толпе ищу.
Девятый раз курю за вечер, осознаю, что влюблена.
Пусть говорят, что время лечит, но не согласна с этим я»
А наши редкие, но долгие телефонные разговоры. Простые приколы, но твои слова, что я ты меня обожаешь или любишь. Я на них не реагировала, но было приятно. Еще последний раз ты сказал, что если бы я тебе не нравилась, то мы бы тогда не...я даже сразу не поняла тебя и попросила повторить, но ты сказал не делать из этого никаких выводов. и я потерялась. уже в который раз. Хочется верить, но зачем себя обнадеживать? Другая бы смогла подойти к тебе, поговорить, все выяснить. Но ты понимаешь, что я не такая и не смогу поговорить с тобой о том, что было. Все было, но прошло. Это не любовь, а просто искорки от того вечернего огонька. Хотя я буду долго о тебе вспоминать. О том, как ты хотел просто попользоваться мной, а я на это поддалась. Почти поддалась. Почти влюбилась. Почти в тебя.