Никогда

Ненастя
Море большими кусками чертит на песке мою линию жизни. Я погружаюсь снова и снова в него, обхватив запястья левой рукой. Самые красивые мгновения. В одной руке шоколад, в другой помятые платья. С одной стороны самые простые разочарования.
С другой – вечность. Пустые берега незаконченной воды. Переливы.
Самые большие потери. Самые высокие чувства. И среди всего прочего, прилипшие к ногам джинсы. Минуты становятся промокшими и солёными. Как в перевёрнутых схемах, зашифровано счастья и предсказано чужое будущее. Сладкое мороженное, приклеенные к юбкам остатки Любовей. Начало нового дня и вечная вода впереди, как осознание невиновности. Заказано, больше не двигаться. Застыть здесь. И любить. Нескончаемо…
 Впереди сильные штормы. Потеря крови и прочие сомнения. Не забыть бы сменить нервность на жестокость, а затем просто уйти, не оставив даже намёка на привязанность.
Принимать всё как можно надёжнеё. Не упустить бы самое верное ощущение.
Теперь дышать одним дыханием. И опять остановить время. Не секунды больше. Никогда.
Равновесие. Не ожидается падения стеклянных мыслей и перепачканных впечатлений.
Равномерный загар. Не проходит ни секунды, вновь меняется направление ветра.
 И всё исчезает навсегда…
Если бы возможно было обхватить этот мир своими руками. Научить его двигаться в одном ритме с тобой. Не выразить сколько раз это происходило. И как глубоки чувства.
 А в промежутках зыбкая жара. И поскорее хочется окунуться с головой в лазурные волны, плыть, продумывая всё до мелочей, и без остатка любить.
 А когда наступают холода… Перемены климата, всё такое. Не определить чего хочется воды или приключений. Всё становится отдельным друг от друга. Несвязанным.
Замёрзшим. Ничего нельзя собрать воедино.
 Море. Огромное, сильное в впереди. Загадываешь желания. Есть надежда на то, что сбудутся непременно. Иначе не может быть. Здесь есть мы. Счастливые и одинокие, хотя всегда вместе. Мы не можем вспомнить прошлого. Для нас его не существует. Мы забыли все имена, все предрассудки шумной жизни. Так и есть, это любовь. Одно большое погружение. Одна фраза, один взгляд.
 Рассветы, закаты на фоне голубой воды. Слёзы. Даже не страшно, размажется тушь или нет. Не заботит это. А с другой стороны мы безумно красивы. Очень трудно было отыскать это место. Найти его, в нас рождались новые чувства, мы открывали этот рай сами.
Для себя. А затем все портили штормовые предупреждения. И мы разочарованные то ли обстоятельствами, то ли друг другом, шли в разные стороны, не оглядываясь.
 Теперь больше нет моря. Нет и все. Заказано, больше не двигаться.
Застыть в воспоминаниях и медленно обдумывать дальнейшие действия.