Терпкий вечер часть 1

Анна Ткаченко
Тяжёлый осенний вечер. Затуманенные алкогольной мглой и дымом марихуаны мозги не хотели воспринимать ничего из того, что их окружало. Глаза видели… до сих пор видели! Видели снежные хлопья кокаина на идеально гладкой чёрной поверхности круглого стола. Куда смотрели рыцари Камелота и храбрый доблестный Артур?
Воспалённые очи и обветренный алый рот – Я прекрасна!
Надо развеяться, как бы с кровати не упасть.… Ой, виски расплескалось на подушку – прости, милый.
Темно. Она видит сны… яркие, полные необъяснимых совпадений. Она с… с, а кто это? Она видела её в больнице на соседней койке… Отделение «ХИРУРГИЧЕСКОЕ». Да, она уже падала с торжественного ложа.… В тот день она сломала свою изящную ножку, тогда он был пьян и нёс её в госпиталь на руках. А она смеялась.
Память – странная штука. Некоторые моменты всплывают настолько неожиданно, что порой и не знаешь, с тобой ли это было… Люди, вещи, которые надевала на экзамен в музыкальной школе. Но теперь это факты из прошлой жизни. Иногда понимаешь, что ты год назад совершенно чужой человек себе сегодняшней. Так к чему всё это помнить? Жаль, что ничего нельзя стереть… безнаказанно. За одну минуту, горькой и сладкой одновременно, памяти платишь циррозом печени на всю оставшуюся жизнь. Хотя наслаждение беспамятством временное, за него можно многое отдать. И она отдала, отдала себя…
Во сне благостный алкогольный дурман рассеивается. Она видит себя другой… Крик… её…
Темно. Ей пришлось скинуть все, что лежало на столе, прежде чем удалось нащупать свечу и коробок с последней спичкой. Ей было жарко и тесно. Лёгким движением ноги она избавилась от тела, лежавшего рядом. Ха! Он даже не проснулся, только что-то недовольно крякнул во сне и вновь по-детски, почти трогательно, засопел.
Чтобы заглушить тысячи голосов в тяжёлой голове, она выпила прямо из бутылки оставшееся содержимое. Ей этого, конечно, было недостаточно, но и сил, чтобы встать, тоже не хватало…
 Будь она матерью – её дети гордились бы. Она была невероятно хороша….. Даже здесь при тусклом свете любой с первого же взгляда понял бы, что она прекрасна… Длинные светлые, слегка вьющиеся волосы обрамляли худое скуластое лицо. Зеленые глаза всегда горели почти болезненным огнём, а сейчас её можно было принять за кошку, наметившую свою жертву и готовящуюся напасть, так ярко во тьме сияли её глаза… Она сидела, поджав под себя угловатые колени и медленно покачивалась взад-вперед, взад-вперед…
О, чудо! За подушку завалилась сигарета! Спасибо, милый.
Она обычно не курила… табак, но сейчас это стало единственным утешением. Прикурив от свечи, она с наслаждением глубоко вдохнула горький едкий дым. Стряхнула пепел на мягкий ковёр и обрушилась на каменную подушку. Затянувшись ещё пару раз, она безжалостно сдавила останки спасения о бесконечную грань стола, и радостным дождём посыпались искры. Когда-то она уже видела это: рассыпанные по чёрному полотну неба, звёзды стремительно падали и незаметно исчезали – гасли. Тогда было тепло, лето… а сейчас…
Сейчас ей хотелось счастья. Она лежала на кровати, как странник, отбившийся от каравана, одна в губительной пустыни. Она мечтала о том, чтобы прямо сейчас оказаться на дне Тихого океана, чтобы прямо сейчас путешествовать в открытом космосе, чтобы прямо сейчас здесь не быть одинокой.
Так нельзя, что-то не то со мной…Решительно, надо выпить!- остатки алкоголя ещё не покинули её.
Неуверенной походкой она двинулась в сторону кухни. На пути оказалось множество препятствий: в начале она споткнулась о некогда любимое тело, на что оно незамедлительно отозвалось пьяным бредом, затем она едва не упала после неожиданной встречи со стулом, дверной косяк чуть не одарил её прекрасную голову шишкой. Она с честью прошла, все преграды и за это её поощрил белый металлический друг. Распахнув его дверцу, её взору предстали ряды стройных бутылок, ждавших своей злой участи…
Она наугад выбрала два самых симпатичных на её взгляд сосуда и отправилась в обратный путь.
Свеча догорела, и весь мир вокруг погрузился во мрак. Но это было уже не важно, потому что она больше не была одинока.… После первого глотка прохладной живительной влаги (волшебной жидкости сразу же поубавилось ровно наполовину) её настроение значительно поднялось. Ей захотелось…повеселиться. Она взяла закупоренную бутылку с ледяным нутром и положила её прямо на то самое тело, что безмятежно посапывало на грязном ковре. Сосуд приземлился точно в цель – на пузо, отчего тело резко встрепенулось и стало кричать не своим визгливым голосом.
Эх, милый, - раздался её заливистый смех, она вновь чуть не свалилась на ковёр.
К этому моменту он сообразил, в чём дело и окончательно протрезвел. Она любезно предложила ему останки своей первой жертвы, а вторую они разделили по-братски. Всё это время он сидел на полу.
Знаешь, по-моему, я тебя люблю, - сказал он, положив своё сильное тело рядом с ней на беспомощную кровать.
Она вновь засмеялась. Успокоившись, легла рядом, и еле заметная улыбка застыла на её засыпающем прекрасном лице. Проснувшись, солнце заглянуло к ней в окно и увидело её такой. Мгла вокруг начинала рассеиваться…