Берлинская лазурь

Османова
- Ты – дура!!! Как ты могла?!!Не посоветовавшись со мной!!!
- Я не знала!! Клянусь!!!!
- Ой, я ттяумолляю… - она ненавидела эту его манеру разговора. Когда он злился, то начинал растягивать слова и говорить гнусавым голосом..У неё дико болела голова. Она вся была словно ватная..Её тошнило…
- Послушай..я тебе ещё раз повторяю – я не знала, что беременна..Такое бывает. Я была у гинеколога. Она сказала, что такое редко, но случается. В первые месяцы менструация не прекращается. Ты же помнишь? Я радовалась, что всего день-два болею! Я даже шутила, что в тридцать лет у меня климакс начинается..Помнишь? Я ведь и к врачу только из-за этого обратилась..
- И тебя не тошнило? Ни разу?!
- Очень редко..Но у меня и раньше такое бывало. Перед этим делом..Или из-за простуды..Мало ли что?
Он схватил её за плечи и больно сжал..Он говорил, чеканя каждое слово и глядя прямо ей в глаза :
- Ты пойдёшь и сделаешь аборт! Мне этот ребёнок не нужен! Мы с тобой договорились- никаких детей! Если ты не сделаешь это - мы расстанемся..И не смей меня упрекать – у нас был договор! С самого начала! Ты знаешь – для меня сейчас ничего не существует, кроме карьеры. У нас освободилось место, на которое всего два претендента. И я сам, слышишь, сам слышал, когда Руслан говорил Вагифу, что на этой должности нужен свободный человек. Потому, что это связано с постоянными поездками за границу!!! И я не собираюсь связывать себя по рукам и ногам!!!
Его слова доходили до неё как сквозь туман..Тошнота увеличивалась. Видимо, сказывалось то, что она нервничала..Она смотрела на его лицо..такое …чужое сейчас…враждебное..Да, он прав. Они с самого начала были честны. Она не собиралась выходить замуж, он - жениться. Она была замужем, прожила три года. Детей у них не было. Муж потребовал развода после того, как врач сказал, что она бесплодна. Она очень тяжело переживала этот период своей жизни. Именно тогда они и познакомились - на презентации компании, в которой она работала. Их отношения были очень красивыми – Вюгар умел ухаживать. За три года они ни разу не поругались, если не считать каких-то незначительных ссор. У Нигяр была своя двухкомнатная квартира. А Вюгар жил в роскошной квартире в центре города..Но почти год тому назад он предложил ей переехать к нему..Им было хорошо вместе..
- …выбирать тебе …- услышала она его голос сквозь странный шум в голове, словно она приложила морские раковины к обоим ушам одновременно..
- Да… мне..- отозвалась она..
- И что ты решила?
- Помоги мне отвезти мои вещи………..
……………….
………………………………………………
- Привет, Нигяр...
- Привет..
Они стояли посреди центральной улицы..Прошло почти три года..Они почти не изменились...
- Как ты?
- Спасибо, хорошо...
- …Я звонил…Но не решался заговорить…
- ….
- Почему ты молчишь?
- Мне нечего тебе сказать..
- Ты, всё-таки, родила?
- Нет….
- Нет?! Почему?!
- …..
Он, страшно побледнел и сделал шаг к ней..Она чуть отстранилась..
- Но…тогда …почему ты не позвонила мне?!
Мимо них ходили люди, кто-то задевал случайно и извинялся, кто-то ворчал недовольно – они стояли у входа в большой супермаркет..
- Пойдём, посидим? Нам ведь есть о чём поговорить?
- Зачем? Не о чём нам говорить..
- Пожалуйста.. – он смотрел на неё с мольбой и она согласилась.
Через пару минут они сидели в небольшом ресторанике. В это время здесь было мало посетителей.
- Почему ты не позвонила мне? Я ведь говорил, что мне нужна ты..только ты..Веришь, я до сих пор один..ну, в том смысле, что..
- Не нужно объяснять..Я понимаю.
- А ты?
- Я? Что – я? – она ковырялась вилкой в салате и не смотрела в окно. Он взял её за руку. Она посмотрела прямо в его синие глаза – такого необыкновеного цвета она до встречи с ним никогда не видела- и повторила - Что- я?
- Ну, в смысле, у тебя кто-то есть? – он сжимал её пальцы так крепко, что ей было немного больно – давило кольцо с крупным камнем на безымянном пальце. Но она не отняла руку..Ей хотелось продлить эти минуты..Только одному Богу известно – встретятся ли они ещё раз? Ведь за эти три года, несмотря на то, что их офисы находились буквально в нескольких кварталах друг от друга, несмотря на то, что она была вынуждена несколько раз по работе приходить к ним в офис, ни разу их пути не пересеклись....Она боялась этой встречи и... жаждала её..Она улыбнулась и сказала.
- Да…я не одна..
Он всё ещё держал её руку, но сжимал уже не так крепко. Его ладонь была горячей, а кончики пальцев – ледяными..
- Ты вышла замуж или…или ?
- Нет…у меня есть..молодой человек, но я не замужем..
- Ты его любишь? – голос его стал совсем хриплым – как обычно, когда он волновался..
- Очень.
- Больше, чем меня? Если ты, конечно, любила меня когда-то..
- Я любила тебя больше, чем себя, Вюгар.. А его я люблю.. больше жизни..
- Ну…что ж…Желаю тебе…в а м …обоим…счастья..
- Спасибо..Я пойду, извини ..
- Да..конечно..Тебя проводить?
- Нет, спасибо..
- Тогда..я останусь, если ты не против..
- Нет, конечно..
Он проводил её до выхода..Посадил в такси.
- Ты домой?
- Да..
Он назвал адрес водителю и расплатился с излишком..Потом вернулся и заказал себе водки..Она ехала в такси и слёзы застилали ей глаза..В это время зазвонил её мобильный. На экране высветилась фотография – она с маленьким карапузом на руках..У него были необыкновеные глаза - пронзительно-синие, как берлинская лазурь..Звонила няня, у которого она оставляла сына..