Мертвые письма

Дженни
Почти с колыбели дают уже нам в наследство тяжелые слова
 и тяжелые ценности: «Добро» и «Зло»
- так называется это приданное.
Ф Ницше.

22.09.03.
Привет всем! Помогите мне! Напишите мне! Я очень одинок! Я умираю в мире, не понимающем меня! Помогите мне!
Умоляю, напишите мне!
Оскар.

22.09.03. Вечер.
Привет, дневник!
Зачем я написал туда!
Я ненавижу себя за это! Кто? Кто может написать мне? Я – ничтожество! А в этом клубе – такие же, как все! Они уничтожат меня своей злостью! Я ненавижу себя за это!

23.09.03.
Мне никто не написал… Я не должен был этого делать… Буду ждать и вянуть с тоски… Буду ждать моей смерти…

25.09.03.
Три дня прошло, а смерть не идет…
Я не ходил в школу – не могу больше их видеть. Не могу их видеть. Не могу видеть их улыбки, их взгляды, не могу слышать их слова, их смех… А она… Она одна среди них, как лучик солнца в бурю… Детта…
Нет! Я не должен был этого писать! Он, конечно, не идет со мной ни в какое сравнение! Он высокий, сильный, наглый, красивый… Красивый! Именно за это я его ненавижу! Длинные волосы, черные линзы, накрашенные глаза, лак на ногтях и гитара в руках! Если бы у меня была хоть часть его красоты! Но…Конечно! Папочка и мамочка! Ты – лучший ученик в классе! Ты – член кружка литературоведов! Ненавижу!!!!! Ей не нужен отличник и гений!!! Ей нужен крутой и наглый красавец!! Как Джонни…
Прощай, дневник…Не буду писать, пока не получу письма…

29.09.03.
Привет, Оскар!
Ждешь смерти?
Тебе еще везет – ты можешь хотя бы ждать!
Я – Киану. Мне сорок четыре. Не пугайся! Я не чувствую себя взрослым! У меня даже нет работы. Я как губка – впитываю проблемы других людей, и…решаю их. Поверь мне – ты можешь мне доверять.
Киану.

30.09.03.
Привет, Киану!
Я не верил, что кто-нибудь может написать мне. Я не боюсь твоего возраста. Я просто хочу найти друга, который смог бы сделать из никчемного отличника ленивого нахала.
Умоляю!!! Напиши мне! Оскар.

1.10.03.
Привет, дневник.
Мне ответили! Его зовут Киану! Ему сорок три!!!
Не думаю, что он сможет мне чем-то помочь, но после его письма я почувствовал себя намного спокойнее. Он какой-то странный… Не важно! Я верю ему!
В школу не ходил. Если родители узнают, они убьют меня! Видел Детту из окна. Этот ублюдок не отходит от нее ни на секунду! Они сидели на улице! Он играл ей этот отвратительный рок! А она! Она смеялась и подпевала ему! Я не могу идти в школу! Если я еще раз увижу их, я сойду с ума!

2.10.03.
Привет, Оскар!
А у меня сегодня День Рождения!
Как у тебя дела? Расскажи мне все о себе, о своих проблемах. Мне нечего рассказать о себе, но я с удовольствием тебя выслушаю.
Киану.

3.10.03.
С 44-летием, Киану!
Может быть, это и не корректно звучит, но я рад, что хотя бы ты рад своему Дню Рождения.
У меня много проблем. Я ненавижу этот мир! Я забил на школу! Знаешь, в классе все ненавидят меня! Парни ни во что не ставят, смотрят свысока, девчонки смеются, издеваются… Одну из них я люблю…
Прости, Киану, но у меня столько проблем, что я не смогу сам с ними разобраться!
До встречи.
Оскар.

5.10.03.
Привет, мой юный друг – Оскар!
Я тоже ненавижу этот мир. Хотя бы есть за что! Я не могу умереть…
Не важно!
Оскар! Возвращайся в школу! Все будет О.К.. Я обещаю!
Расскажи мне о Детте.
Киану.

6.10.03.
Привет, мой лучший друг – Киану!
В школу не ходил. Завтра пойду. Обещаю!
О Детте? Она самая лучшая! Самая добрая! Самая красивая!
Ей около семнадцати. Она высокая, стройная, очень красивая шатенка. У нее длинные волосы и всегда обтягивающие блузки. Она обожает украшения, яркую косметику и халяву… Она супер, но есть одно “но”: у нее есть парень!!!! Киану! Он отвратительный! Как рокер – извращенец! За что она полюбила его!!!
Помоги мне, Киану!!!
Оскар.

8.10.03.
Привет, Дневник!!!
Сегодня Детта поздоровалась со мной!!!! Все в классе говорили, что без меня не у кого списывать. Странно… Раньше они мне такого не говорили…
Джонни не был в школе… Супер!!!

10.10.03.
Привет, дневник!!!!
Детта попросила проводить ее до дома!!! Я люблю ее!!!!

12.10.03.
Привет, дневник.
Родители с ума посходили!!! Говорят, что я не учусь! Они не понимают! Мне не нужна эта школа!!! Мне нужна только Детта!

13.10.03.
Привет, дневник.
Звонил Джонни…
Сказал, что если я еще раз подойду к Детте, он убьет меня…
Но она говорит со мной, и доверят мне!
Киану! Где же ты!?! Мне очень нужна твоя помощь!!!

14.10.03.
Привет, Оскар! Как дела? Как Детта?
Киану.

15.10.03.
Киану!!!
Помоги мне!!!
Джонни грозится убить меня!
Я боюсь...
Оскар.

18.10.03.
Оскар!
Мне нужно приехать в твой город. Помоги мне с квартирой, и я помогу решить тебе все твои проблемы. Сможешь?
Киану.

19.10.03.
Привет, дневник.
Киану хочет приехать ко мне!!!
Родителям скажу, что репетитор… Они мне поверят,… наверное…
 
25.10.03.
Привет, Киану!!!!
Долго не писал – упрашивал родителей. Приезжай, я очень жду!!
Оскар.

12.11.03.
Привет, дневник.
Я месяц сходил с ума. Я месяц не мог спать. Я не верил, что он действительно сможет приехать. Но… он здесь!!!!
И не один…
Ближе к делу: Киану приехал сегодня утром. Он выглядит на двадцать семь лет. Высокий, яркий блондин. Крутой и веселый. С ним приехала девушка… Ее зовут Сюзанна – высокая, безумная брюнетка с яркими зелеными глазами… Да! О глазах – у Киану они черные и как бы без дна. Пронизывающие и мрачные…
Киану отправляет меня в школу. Папа с ним согласен…
Если Джонни придет, я сбегу, как последний дурак! А если нет… Он меня убьет!!!...

13.11.03.
Привет, дневник.
Это не возможно, но это реальность – Джонни мертв!!!! Его убили. Из тела выкачали всю кровь. Но нет ни одной царапины! На шее две дырки, и руки в шрамах, будто его связали…
А Детта! Она даже не заплакала!!! Сказала, что Джонни был ей безразличен.

20.11.03.
Привет, дневник.
Уже неделю гуляю с Деттой. Она сказала, что любит меня!!!!!
Я не помню мою прошлую жизнь…
Иногда, я даже скучаю по тому времени…

25.11.03.
Привет, дневник.
Папа обожает Сюзанну!!!
Так не должно быть!
Киану говорит, что все образуется само собой, но я знаю, что это не кончится. Киану говорил, что Сюзанна принадлежит ему, но это не так. Она – свободная, и… какая-то не такая… Киану говорит, что Сюзанна его рабыня…это не так…

1.12.03.
Привет, дневник.
Мама ругается с папой. Или Сюзанна или я, так звучит ее приговор. Папа больше не любит маму…

5.12.03.
Привет, дневник.
Скоро Рождество, а мне наплевать…
Мама больше не живет с нами. Она каждый вечер звонит мне. А папа. Папа спит с Сюзанной…
Киану все равно, он не бывает дома…

16.12.03
Привет, дневник.
Киану обещает мне подарок на Рождество. Мне не нужно никакого подарка!!! Я хочу, чтобы все было просто как раньше. Даже школу я согласен терпеть, даже Детту и Джонни. Я хочу, чтобы моя мама вернулась…

24.12.03.
Привет, дневник.
Киану сделал мне подарок… Мне и папе… Я нашел его сегодня утром. Он лежал на диване и выглядел как живой. Но это был труп. Труп Сюзанны.
Папа еще не знает…
Я боюсь Киану. Я знаю, это он убил Сюзанну. На ее теле нет ни одной царапины. Только две дырочки на шее…

2.01.04.
Привет, дневник.
Я боюсь.
Киану не ночевал дома. Мама не звонила.
Труп я спрятал, а папа пил весь вечер…
Я боюсь…

3.01.04.
Привет, дневник.
Я все утро провел в морге.
Моя мама мертва.
Папу допрашивает полиция.
Я знаю, маму убил Киану. Его тоже вызывали на допрос…
Я читаю про вампиров. Я уже понял – Киану один из них. Сюзанна была его живой рабыней, а я… Я привел его в свой дом! Я сам подписал себе смертный приговор!

6.01.04.
Привет, дневник.
Киану не ночует дома.
Я думаю, что с его появлением моя жизнь не стала лучше, но один плюс в этом есть: у меня есть Детта...

11.01.04.
Привет, дневник.
Ночь. Папа внизу с Киану. Они пьют. Я знаю – завтра я папу уже не увижу…
Я закрыл комнату на ключ, принес чеснок, серебряные ложки и все иконы из дома. На дверь я повесил икону Иисуса Христа. Я надеюсь, это удержит Киану…

23.01.04.
Привет, дневник.
Двухнедельный запас еды нетронут. Я не могу есть. Киану стоит на расстоянии двух метров от моей двери и манит меня к себе.
Я читал, что вампир не может войти, если его не пригласить. Но он выманивает меня. Его голос действует как магнит. Иногда я хочу бросить все и выйти к нему. Тогда я смотрю на икону Христа и знаю, что мой единственный шанс – просто убить его…
Но пока я не готов.

4.02.04.
Привет, дневник.
Я стащил из кухни ножи, пока Киану искал себе пищу на улице. Я готовлю для себя оружие. На все ножики я соскоблил серебра, не знаю, как долго оно продержится… Почти все ложки я превратил в ножи. Сейчас я сижу перед свечой и читаю молитвы из потрепанной Библии. Киану стоит за дверью и зовет меня. Я прошу у Бога только одного – дать мне силы дожить до завтра.

 5.01.04.Вечер.
Привет, дневник.
Киану не был дома весь вечер. Сейчас он внизу. Я собрал все свое “оружие”, повесил на шею все кресты, которые смог найти. Вряд ли мне это поможет, но, может быть, отпугнет Киану…

6.01.04. Утро.
Привет, дневник.
Всего четыре утра.
Я не верю, что “вчера” действительно существовало.
Я вышел из комнаты и сразу почувствовал запах крови. Киану был внизу, но, почувствовав меня, молниеносно поднялся ко мне. Он не подошел, нет, иконы отпугивали его. Но он знал, зачем я вылез из моей тюрьмы. Я схватил нож и бросил в него. Я не попал. Киану перехватил нож. Этим ножом он ударил меня в бок. Я не помню, что произошло потом, помню только, что очнулся на полу. Почти все мои кресты валялись далеко от меня. Я сам снял их по приказу Киану. В руке я сжимал заостренную ложку. “Выбрось это прочь”, услышал я голос Киану. В первую минуту я действительно хотел выбросить ложку. А потом увидел икону Христа… Мои руки сами собой сжали ложку. Я понял – это мой последний шанс. Я бросился на Киану, он отшатнулся. Боль пронзила мой раненый бок, но я не остановился. Наградой мне была кровь Киану, потекшая по моим рукам из распоротого живота. Через минуту вампир рассыпался в прах.

27.03.04.
Привет, дневник.
Моя жизнь стала прежней, как бы глупо это не звучало. Я много потерял в то время, которое называю “Адом”, но теперь все вернулось на круги своя.
В школе все по-прежнему. Ученики ненавидят меня, учителя – обожают, Детта – смеется… Все это было магией Киану, исчезнувшей, после его смерти…
Но иногда я жалею о смерти Киану…
Если бы я мог повторить то время, я не уверен, что убил бы его снова…