Весна

Елена Гессер
Весна.

 Сегодня хорошая погода. Хорошая погода в понимании большинства людей – это тихий, солнечный, тёплый день. Сегодня как раз и есть тот самый тихий, солнечный тёплый день. Я иду по аллее, не спеша, и слушаю, как молодая листва шелестит приятной музыкой, когда порыв лёгкого весеннего ветерка теребит кроны деревьев, как бы взъерошивая головы любимых повзрослевших детей.

 Я наслаждаюсь этой весной, и впитываю кожей этот воздух, пропитанный весенним солнцем. Кажется, я влюбилась! Как-то внезапно, для меня любовь стала острой необходимостью моего существования. Я тихо ступаю, как бы прислушиваясь к тому, что мне ответит весна на мою влюблённость.

 Смотрю по сторонам, и вижу пару молодых людей, которые стоят, обнявшись. Она положила ему голову на плечо, а он смотрит куда-то в даль, и похоже им всё равно, что мимо проезжают машины, и спешат куда-то прохожие. Я улыбаюсь им, и мне кажется, что весна что-то знает про мою влюблённость.

 Иду дальше, мимо меня проезжает маленькая девочка на велосипеде, у неё на голове шесть смешных косичек. За ней не спеша, идёт отец, готовый защитить своего ребёнка в любой момент. Я улыбаюсь им, и весна улыбается мне в ответ, это я понимаю, когда прохожу мимо пары молодых людей. Девушка стоит посреди аллеи, а парень, такой смешной, кричит ей, что хоть сейчас готов пойти с ней в ЗАГС, и расписаться. Она сердито и смущённо, делает шаг то в сторону, то вперёд, то назад, а он, как тень следует за ней и всё повторяет: «Я докажу тебе, что это серьёзно!»

 И тут я ловлю себя на мысли, что весна, не просто дарит мне своё тепло, она снова и снова что-то хочет сказать мне. Я улыбаюсь. Весне виднее, она везде и всюду, она всё знает про влюблённых, и мне кажется, что я её тоже понимаю!