Введение

Василий Благих
Где то единственное, что должно непременно остаться? Где та часть меня, которую долж-ны безумно любить, а не бросать ее под ноги псам с криком: «Фас». Ты помнишь стихи: Давай умрем но не сейчас… Так вот отныне мне не нужен никто. НИКТО. НИЧЕГО. НИ-КОГДА. Только стакан обычной воды, ручка и бумага, которая стерпит всю боль, на-смешки, весь ад, что затаился внутри меня. И, о-о-о, как я рад, что внутри меня спят анге-лы, а черти, пьяные и возбужденные, толкают мои руки, выворачивают мне язык и обжи-гают горло песнями мертвых. Они засыпают лишь под утро, и тогда мои плечи, помнящие до сих пор раскаленное железо, загораются с новой, то затухающей, то вздымающейся бо-лью. Я же помню, что был другим, никчемным и никому не нужным, вечно мешающимся под ногами и не имеющим своего мнения, вечно боящегося и вечно борющегося за право оставить его в покое навсегда. Но постоянные падения на грязный линолеум с синяками на ребрах привели его к выводу, что сила проистекает от внутренней неудовлетворенно-сти собой, от излишней самонадеянности и червей, называющихся глистами. Поэтому мо-лодой человек пошел на тренировки по КАРАТЕ, где он обрел друзей и что самое немало-важное – свой внутренний стержень, благодаря которому он возлюбил боль, но не душев-ную, а физическую. Внутренняя боль приходила сама, как дополнение: покупаете одну, в подарок получаете вторую. И если от первой лишь вспухают вены на горле и сжимаются губы, чтобы не закричать и не разбудить спящих родителей; то от второй он рыдал как ребенок, судорожно сжимая ладони в кулаки и растирая слезы по щекам, он вцеплялся этими зубами в подоконник и свои руки, которые разъедал, как сифилис разъедает чело-века, неумолимо и беспощадно. Я находил в этом успокоение… Это как секс: после 30 минут любви приходит миг наслаждения. А я жгу себе руки и ухожу мыслями то под зем-лю в цветущий огнями ад, то в разрисованный апостолами и пророками рай. И все бы мыслил и мыслил себе, если не узнал бы по правде, что же такое любовь. И вот после это-го понеслось… Ух как закрутило жизнь!!! здесь как в лучших традициях всех жанров ки-но: и отчаянное знакомство, и стремительный взлет, и, естественно, море юмора, и безна-дежная пропасть, и попытка покончить жизнь через повешение… не было только одного: я никогда не мог отбить девушку у другого. Я всегда считал, что девушка вправе сама вы-брать того, с кем ей гулять и т.д. Если бить человека за то, что она выбрала его, то тогда чем мое насилие будет отличаться от насилия, что ежедневно происходит на улицах???
И вот обо всем: о моих переживаниях, моей любви, мыслях, так или иначе сводящейся к ней (наверное, я ограничен в пространстве), зарисовки и записки, - все описано на этих листах…….