Ласик

Василий Благих
Все это кажется, по крайней мере, глупо, если не сказать больше и резче – тупо. Я болен самой ужасной на свете болезнью, которую могут придумать люди. Самая противная, потому что на сердце. Самая длинная, потому что до конца. Самая радостная…
Это ты.
Наверное, можно жить и не думать.. или думать и не жить. Можно совместить это в человеке, но будет ли это человеком?
Можно чувствовать глубоко, и зарываться от своих чувств еще глубже,.. можно любить боль или болезненно любить… когда не осознаешь вокруг себя ничего… когда перед глазами видишь только ее. Только ее. Только ее
Здравствуй
Привет
Как ты?
В порядке! Как ты?
Отлично!
Пока.
Пока!
А потом грызть себя огромными зубами и плакать-плакать-плакать до одурения, что ты дурак и идиот!
Можно пригинаться от точечных ударов ливня или прогибаться под тяжелым покровом белоснежного савана, удушающе прекрасного и опасного до смерти!
Ты- это многое то, что я никогда не делал! То, что не будет сделано мной никогда!
Ты – это моя награда за страдания, причиненные миром мне. Мир, уснувший во мне – это Ты. И я берегу тебя до тех пор, пока могу держать тебя на руках и шептать – не уходи…
Свист и шепот проносятся по комнате. Шуршат простыни и шлепают голые ноги по доскам. Ты идешь в ванну.. я за тобой. Я мог бы не идти, но тогда я сойду с ума от того, что ты удаляешься. И так каждую минуту каждого часа из 93 дней.
Сумашествие продолжается и накрывает полотном боли, на котором чувства проступают красной краски, которая не причиняет уже боли…никому.
Я никогда не говорил всего.. вот и сейчас ты смотришь на меня , а я отражаясь в твоих глазах смотрю сквозь тебя. Я болен – хочу сказать тебе я. Но болен уже не тобой. Я болен уже серьезно и это, наверное, так же неизбежно, как…
Я не буду прощаться.. я буду смотреть на тебя долго..долго…долго……..долго…….