Лоторея

Анна Вьюнова
Знаете, круглая такая тумба посреди вестибюля больницы Родшильда? Там продаются лото-билеты и всякие "Киш-гады". Стою наблюдаю издали за покупателями. Увлекательное занятие. Крадётся "наш человек" с интелегентным лицом и покупает, криво улыбаясь "стиралку" за пять шекелей, показывает всем циничной улыбкой что он в эти игры с фортуной играет от скуки. Потом высунув язык стирает защитный слой и лицо его на мгновенье вытягивается.... отн-то надеялся на 25 тысяч! Или хотя бы вернуть свои пять шекелей. Одна дама за двадцать минут отдала две тысячи! Но такие - редкость. Действительно, больные люди, грех смеяться. Мне продавщица говорит:" Эта женщина быстрей стирала номера, чем я отбивала деньги в кассу. Я в таком ритме работать не могу!"
Миленькая блондиночка в короткой куртке и юбке, в высоких сапожках кокетливо спрашивает своего спутника, видящего только вырез её декольте, какой билет ей выбрать.По знаку зодиака, или по номерам? Он, загипнотизированный, протягивает ей только что купленную карточку. Она отказывается со словами: "Чего от вас, мужчин, хорошего можно ждать, я возьму вот эту" и берёт другую карточку. "Тогда я - эту", обижается спутник. Они молча стирают защиту. "Ничего" - огорчается блондиночка. Спутник тупо смотрит на открывшееся его взору чудо. Он выиграл! Немало судя по отвисшей челюсти. Блондинка досадливо морщится, она только что держала за хвост удачу. Она пытается спутнику напомнить, что он ей подарил эту карточку, на что получает довольно прохладную отповедь. Лица их меняются. Из мило флиртующих сослуживцев они превращаются в шакалов, выдирающих друг у друга косточку. Мужчина перестаёт быть спутником. Он спешно свонит своей "дорогуше" и сообщает радостную весть. Блондиночка пытается привлечь в свидетели несчастную продавщицу и отнять карточку. На месте ему деньги не выдают, - крупный выигрыш. "Сколько?" - спрашиваю продавщицу. "Пятнадцать штук" - восторженно шепчет она.- " Впервые у меня такое!" Блондинка, хищно оскалившись, пытается отнять у сослуживца карточку. Подходит охранник больницы. Назревает скандал. Собираются зеваки. У киоска Лото удачный день. Люди начинают покупать билеты. Массовое безумие... Да.... жаль что они уходят. Поджавший губы, счастливчик и бегущая за ним, барби.