152. Самолет

Р1
Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


Когда зарождается какая-то новая наука очень хочется к ней прикоснуться. Когда зарождается мужская гегемония где-то, ты не можешь понять, почему женщины никак не могут поднять в воздух что-то тяжелее сумочки.

Над ее родным домом часто парили железные птицы. Когда в одной из своих первых строчек в дневнике она написала, что считает абсолютно законченными глупцами тех, кто считает самолеты лишь страшными и неповоротливыми железными монстрами. Действительно, если они уж так их бояться, то пусть посмотрят в небо – они там меняются. Там они такие маленькие и изящные.

На все уговоры отказаться от неженского дела она просто сбежала из дома. Однако, ей так и не довелось взмыть в небо наяву в качестве пилота. Лестницы в небеса подпилил вердикт эскулапов, который не оставил ей шанс на доказательства собственного «могу».

Тогда она поняла: если не можешь сделать чего-то своими руками – сделай это в стихах. Когда она только начинала, то и не знала, что ее судьба совсем не так далеко от нее и что она тоже достаточно натерпелось от самолетов.

Ее половинка имел золотые руки. Ровно до тех пор, пока с гастролями не полетел на самолете в другой город. Ровно до тех пор, пока двигатель внутреннего сгорания не потерял из виду искру, и вся махина не рухнула на речку где-то в сельской глуши. Откуда только берутся эти злые духи, которые рушат все надежды? И что ж это за профессия, скажите на милость, где можно обходиться без золотых рук? Одна дорога в актеры.

Лишь когда обоим было далеко за полвека, они встретились на концерте музыки. Она писала слова и песни к этому концерту, он – слова и речь ведущего. Именно самолет это и есть музыка неба, которое так пытаются покорить люди и оно так им и не поклоняется. Если бы не самолет, да и еще и музыка, кто знает, чем бы заканчивались подобные истории.

завтра следующая серия…
вчера – 151. Шоколад
завтра – 153. Небрежно