Сорвать цветок - Мир Либэль

Николай Кузьмин
 В песне «Подвиг Эффена» говорится о том, что в ходе своих скитаний король Южных эльфов подружился с драконом по имени Тер Комиш, младшим братом предводителя всех драконов. Но песнь эта обрывается на том месте, когда король Эффен и его возлюбленная Сива вернулись в родные края и заняли свое место на троне. Здесь же будет рассказано о судьбе его дочери, прекрасной Кем-Тирри.
В тот же год, когда Эффен и Сива сыграли свадьбу, у них родилась дочь. В это время дракон Тер Комиш все еще гостил у своего друга, и король стал просить его дать имя своей дочери и стать ее крестным отцом. После долгих сомнений Тер Комиш согласился и назвал ее Кем-Тирри (что на языке драконов означает Цветок Юга)

 Дочь короля действительно росла прекрасной, словно цветок. И как цветок, более всего любила солнце и теплые летние дожди. Когда Кем-Тирри исполнилось шесть лет, у нее родился брат, который должен был стать наследником престола, поэтому она часто была свободна. Целые дни принцесса проводила в пеших и конных прогулках по холмам и лугам, раскинувшимся около дворца. Еще она часто говорила с простыми людьми, заслужив среди них самую хорошую славу.
 Так шло время, принцесса росла. Когда принцессе исполнилось шестнадцать, ее всюду признавали первой красавицей, считали девушкой доброй и милой. Все говорили, что счастлив будет тот, кому она отдаст свое сердце. Но она ни к кому не проявляла особых чувств, ко всем относясь одинокого доброжелательно, но не более того…
 Но все изменилось, когда во дворце появился странный человек, пришедший откуда-то с юга. Кожа его была светлее, чем у местных уроженцев, а говорил он с небольшим акцентом, забавно растягивая «о» и «а». Никто не знал достоверно, что за народ обитает на юге за горами, но чужестранец был приветлив и трудолюбив, а именно это ценилось среди Южных эльфов. Поэтому его сразу приняли к себе, дав место на королевской конюшне – оказалось, что пришелец хорошо разбирался в лошадях и любил за ними ухаживать.
Однажды, зайдя на конюшню, принцесса увидела его, бережно расчесывающего гриву ее любимого скакуна.
 - Кто ты, я раньше тебя не видела? – спросила принцесса.
 Чужестранец поклонился и тихо ответил:
 - Ваше высочество, меня зовут Ангет. Я только недавно начал работать на вашей конюшне.
 - Ты так трепетно относишься к лошадям, я даже засмотрелась на то, как ты работаешь. Наверное ты любишь их?
 - Да, ваше высочество, я люблю все прекрасное, а лошади, в особенности эти – прекрасны, - конюх еще раз поклонился и вновь принялся за работу.
 Девушка сразу почувствовала к Агету большую симпатию. Вскоре они стали вместе выезжать на конные прогулки. Кем-Тирри стала часто думать о нем, а спустя несколько месяцев поняла, что любит этого человека.
 Кем-Тирри очень привязалась к своему возлюбленному и не могла прожить без него и дня. Поэтому принцесса и конюх-чужеземец виделись теперь каждый день, хотя бы украдкой, хотя бы на несколько минут, и от этого ее чувства только росли. Когда выдавалась возможность, они вместе уходили в долгие прогулки. Он рассказывал ей о звездах и о цветах, но никогда не говорил о своей родине, о том как жил прежде, чем пришел во дворец. А принцесса никогда не спрашивала его об этом, зато с некоторых пор часто спрашивала, любит ли он ее. И он отвечал, что любит ее страстно и глубоко, что не может и помыслить, как жил прежде, до встречи с ней…
 А однажды (с момента их встречи прошло уже полгода) он сказал, что ему надо уезжать на родину и спросил, поедет ли она с ним. Разве могла она отказать? Ей даже не пришло в голову узнать, что же заставляет его ехать. Агет убедил принцессу не говорить никому ни о чем. Сказал, что ее не отпустят с конюхом, а казнят его за дерзость, ее же посадят под замок, а потом в целях дипломатии выдадут за какого-нибудь принца. Те кто знал короля Эффена и королеву Сиву могли бы уверенно сказать, что такого не могло бы произойти никогда. Но принцесса отчего-то уверовала рассказам Агета более, чем своим родителям. Поэтому решила сделать все так, как велел ей любимый.

 Посреди ночи дракон Тер Комиш внезапно пробудился ото сна. Издав ужасный рев, он сразу прыгнул вниз со скалы, уже на лету расправляя крылья. Быстрее стрелы несся могучий дракон, направляясь на запад, во владения своего друга, короля Эффена. Вдруг, недолетая до королевского дворца, дракон резко спикировал вниз, к лесу. Там посреди большой поляны, в метре над землей завис крылатый человек, весь сияющий белым светом. В руках он легко держал девушку, губы их слились, но то не был поцелуй любви. Губы девушки стали уже синими, а лицо ее побледнело. Завидев дракона, крылатый человек выпустил свою жертву, и тело ее упало в мягкую постель лесного мха. Тер Комиш одним дыханием испепелил убийцу, но когда – приняв обличье человека – приблизился к своей крестнице, она была уже мертва.
 Так был сорван и погублен Цветок Юга, прекрасная принцесса Кем-Тирри.
 Когда дракон принес тело принцессы во дворец, к ее родителям, оба они – люди еще молодые в одну ночь превратились в глубоких стариков. Обнаружили так же, что еще три девушки из прислуги исчезли, а потом нашли их тела – они все были убиты крылатым пришельцем.