Темный самоварный человек

Lisnerpa
Однажды добрая фея увидела темного самоварного человека и попросила у него чаю из самовара.

Откушавши же самоварного чаю вволю, фея сладко заснула. Она спала пять дней и насмотрелась таких чудных эротических снов, что по просыпании возжелала отблагодарить темного самоварного человека. Едва прикрыв смуглое плечико сползшим во сне пеньюаром, фея сказала:

- Ну, темный самоварный человек, угодил девушке! Проси, чего хошь.

А темный самоварный человек потому и назывался темным, что не имел в хозяйстве компьютера. Краска смущения залила его лицо и уши, и он выразил фее свою самую мечтательную просьбу:

- Компьютер бы мне поиметь!

Фея улыбнулась смущению темного самоварного человека, сладко потянулась, хрустнув всеми суставчиками, встрепенулась на крыльцо, и, уже отчаливая в воздух к облакам, громко крикнула:

- Вот тебе желаемое!

И на крыльце темного самоварного человека вместо феи появился аккуратный белый ящичек с тремя светодиодами на лицевой панели и небольшой полиэтиленовый пакетик с сетевым шнуром внутри.

Обрадовался темный самоварный человек, и с тех пор был уже счастлив, поимев компьютер. Только почти сразу стало темному самоварному человеку жаль того, что компьютер ни в какое сравнение не шел с самоваром.

И, правда:

- компьютер не дает чаю,

- компьютером можно пользоваться лишь в местах, имеющих соответствующие электрические розетки,

- в любом стандартном сечении компьютер дает прямоугольник, фигуру, гораздо менее совершенную, чем круг, который во многих сечениях дает самовар,

- дым из самовара духовит и вызывает чувственные слезы, в то время, как дым от компьютера едок и опасен для здоровья.

Но когда темный самоварный человек делился этими наблюдениями с другими, неизменно встречал непонимание. Даже друзья обсмеивали темного самоварного человека, когда он в речах своих отдавал предпочтение самовару, а не компьютеру.

Например, друзья звонят темному самоварному человеку и спрашивают:

- Ну, как тебе компьютер?

- А, никак, - отвечает он, - Никакого сравнения с самоваром! – И зовет друзей к себе в гости.

Приезжают друзья к темному самоварному человеку, смотрят на самовар, на компьютер и начинают смеяться.

- Все понятно! Ты даже в сеть его не подключил!

Тогда темный самоварный человек в минуту раскочегаривает самовар, расставляет чашки, раскладывает блюдца, нарезает черного круглого хлеба, в середину стола ставит большую банку с крыжовенным вареньем и усаживает друзей за чаепитие. Ядреный самоварный чай почему-то заставляет друзей быстро забыть об издевательском смехе. И вот они уже вместе с темным самоварным человеком смеются от удовольствия. А когда животы друзей становятся приятно полными, темный самоварный человек делает наивное лицо, достает из-за пазухи шнур и молча включает компьютер в сеть. Белый ящик подмигивает всей компании тремя разноцветными светодиодами и больше ничего сделать не может.

Тогда друзья смотрят на самовар, на компьютер, на темного самоварного человека, качают головами, обнимают темного самоварного человека и сыто-мирно уходят домой уж без всяких насмешек.

Но темный самоварный человек знает, что другие его друзья еще не видели воочию честного сравнения самовара с компьютером, и еще будут смеяться над ним.

- Ну и что? – Говорит он себе, - позову их в гости, и все встанет по своим местам.

 

30.6.5