Что еще?

Анастасия Гришанова
И что тебе еще надо? Муж у тебя любящий, квартира теплая и светлая, друзья верные и близкие…Что еще тебе нужно?
Иногда я на корточках сижу одна в голой комнате, сырой, с заплесневелыми стенами, с ржавыми решетками на грязных окнах, с отсутствием каких-либо звуков…Сижу, обняв колени руками, смотрю в одну точку. И жду. Незаполненная, недоделанная, нелепая.
Иногда я иду по снегу, босиком, среди бескрайнего поля, с обледеневшим сердцем и закоченевшими мыслями. Вокруг пустота, белизна, взгляду не за что зацепиться. Иду и ищу.
Иногда, когда в мой бокал чьи-то теплые руки наливают вино, я погружаюсь в него. Мой взгляд проникает в бокал, затягивая меня всю с головой. И вот я плаваю в красной жидкости, захлебываясь, не в силах всплыть и вскарабкаться по скользким стенкам хрусталя. Я чувствую, как меня кто-то пьет, потихоньку, маленькими глотками, смакуя, а потом выблевывает меня в унитаз. Резко, быстро…и я превращаюсь в зловонную массу. Ненужную, грязную.
Иногда я смотрю на мотыльков, летящих на свет лампы, забивающихся в плафоны, остающихся там навечно черными точками. Летят на свет и погибают. Глупые безмозглые насекомые. С крыльями, с возможностью летать, никого не любить, ни за что никого не любить. И так нелепо – в лампу!
Во мне много любви. Я раздаю её – берите. Забирайте и не возвращайте, подарки не возвращают. Не мучайте меня своей любовью. Чем больше вы даете, тем страшнее мне жить. Тем невыносимее мысли о смерти. Тем сильнее эгоизм.
У тебя есть коты и собаки, дети и родители, работа и деньги. Что тебе еще надо?
Из угла в угол хожу, из города в город, из стихии в стихию. Любовь догоняет, возвращает, усыпляет.
Недавно я умерла во сне. Шла по городу, шумному, серому. А с неба луч. Взялась за него, как за веревку, и спиралеобразно вознеслась на небо. Летела долго, медленно, с каждой секундой ощущая приближение смерти и спокойствия. И только голос….любимая…любимая…любимая. Проснулась, и он рядом, целует меня в плечи, в глаза, в губы. «Любимая, проснись, плохой сон? Я с тобой». Обнял меня, и мы уснули, обвив друг друга нежностью.
Что? Что? Что?
Что тебе еще надо?