Зарамкированная душа

Елена Ширина
 «Борьба за правильность социума» гласила вывеска над входом одной крупной общественной организации. Здесь всегда кипела работа. Вначале на почте получали упакованные в картонные коробки души, затем помещали их в деревянные рамки, ставили печати и вешали на стенки офисов. Поток поступающих в организацию душ был необычайно велик, но старательные работники за долгие годы довели процесс их оформления в рамки до автоматизма.
И все же однажды случилось происшествие, которое чуть не вывело из строя всю эту прекрасно налаженную систему. При получении душ была обнаружена странная светящаяся коробка. Вот, все коробки как коробки, а от этой непонятное сияние исходит. Даже открывать страшно. И, в самом деле, когда открыли – ужаснулись: из коробки вылетела огромная светящаяся душа и начала как сумасшедшая метаться по помещению. Три дня ее ловили сачками и сетками, удочками и гарпунами. Один особо старательный трудящийся в конце-концов, все же ухитрился поймать ее. Но дальше – хуже. Начали душу в деревянную рамку запихивать, а она не помещается. Вертели ее, скручивали, скомкивали, а она не в какую. Вызвали самого большого начальника общественной организации. А он торжественно взял ножницы, вырезал из души ровный квадратик и аккуратно в рамку вставил, затем остатки души в мусорный бак выбросил. Все зааплодировали, облегченно вздохнули и вернулись на рабочие места. А душа в рамке чахла на глазах. Больше не сияла. Сначала серой стала. Потом почернела. А затем и вовсе исчезла.