Лесная сказка

Мария Эксер
 (о том, как неуклюжий Медведь полюбил красивую Зайчиху)
Давным-давно, жил на свете медведь. И однажды он влюбился в зайчиху. Вот вам смешно, а ему вовсе не было смешно. Ему было грустно. Он увидел ее во сне. И наутро не забыл ее. Он верил, что где-то, может, далеко от него, есть на свете самая красивая зайчиха на свете. Та, которая однажды приснилась ему.
Но шло время, а медведь все искал свою любовь. Он обегал весь лес, хотя очень не любил бегать. Послал телеграмму своему брату в дальний лес и попросил узнать нет ли в дальнем лесу кого-нибудь, похожего на его любимую. Почта в давние времена работала медленно, и, он долго ждал ответа. Наконец, он дождался. Брат Бурый писал, что в дальнем лесу нет такой красивой зайчихи, но... она жила там когда-то. Просто в один засушливый год она уехала в город, искать счастья. Медведь так обрадовался, что сразу же купил у Бобра билет на паром. Зря отговаривали его друзья. Он рвался в путь, к своей мечте. Пришлось вызвать из дальнего леса брата Бурого. Бурый долго уговаривал Медведя, приводил причины по которым Медведю не стоит ехать. Мол, Зайчиха
красивая, уехала из лесу, решила попытать счастья в мире моды. Стать горжеткой.
А если повезет красивой дорогой шубкой. И, что в погоне за своей заячьей мечтой, давно забыла про свой лес. А уж куда там подумать о Медведе, которого она даже в глаза не видела. Но... Медведь слишком сильно ее полюбил. И он поехал.
 По началу ему было трудно в городке. Шум, много дыма, много работы, он уставал. Но не сдавался. Ему надо было работать, собрать деньги на много морковок и себе на мед. В этом городе мед стоил очень дорого. И вот однажды на уличном столбе он заметил сойку. Она быстро-быстро вертела головой, кого-то ища в толпе.
- Воч гже чи!!! -сойка слетела со столба и упала Медведю на плечо.
- Чего, чего? - удивился медведь.
Сойка досадливо мотнула головой и Медведь увидел, что из клюва Сойки свисает шнурочек. Он осторожно потянул за шнурок и вытянул крохотную записку.
- Слава Богу, догадался! Некогда мне тут с тобой... Счастливо!
Сойка взмахнула крыльями и быстро скрылась среди высоких домов. Медведь остался стоять на улице. Он не мог поверить своим глазам. В руках у него была записка от брата Бурого. "Зайчиха многого добилась, брат. Тебе придется много работать, чтоб завоевать ее. Но ты сможешь. Я верю"
 Спустя полгода Медведя повысили в должности. Теперь он мог вертеть карусель один. Ему нравились крики детей и смех, когда карусель крутилась все быстрее. Он следил, чтобы малыши не потерялись, а детки постарше чего-нибудь не учудили. И вот за хорошую службу Медведя наградили экскурсией на киностудию, где снималось много красивых фильмов и мультяшек. Медведь два дня готовился к экскурсии. Стоя перед зеркалом причесывал громадной лапой шкуру, укладывал шерстинки, расчесал мех на пузе и даже почистил зубы. Одно его огорчало, зубы были кривоваты, да и уши торчали.
Но что поделаешь. Таким родился. Эх... зайчиха ведь и смотреть на него не станет... Но медведь не любил долго грустить.
И вот настал день экскурсии…
(продолжение следует)