Судьба и Время главы 3-5

Татьяна Пименова
Глава 3
Мужчина очнулся от яркой вспышки света. Он посмотрел вокруг и понял, что находится в больнице. Он спросил о женщине, и медсестра ответила, что она в соседней комнате и давно уже пришла в сознание.
Мужчину звали Кевин, а женщину Анна. Это были родители Аланы.
Кевин стал припоминать события прошедшего дня. Поначалу сознание посещали какие-то смутные тени, но постепенно память пришла в норму. Кевин получил очень серьезные ранения, но его вылечили еще до того момента, как он очнулся. Медицинский регенератор, как всегда поработал на славу. Этот прибор, изобретенный сравнительно недавно, очень быстро восстанавливал поврежденные ткани организма. Создание регенератора продвинуло медицину планеты на значительный шаг вперед.
В комнату, где лежал отец Аланы, вошла медсестра в накрахмаленном белом халате.
- Мистер Кевин, к вам посетители!
- Пусть войдут!
Дверь распахнулась, и в комнату вбежали Ник и Алана.
- Папа, папочка, ты как себя чувствуешь? С тобой все в порядке? Я так переволновалась, когда мне сообщили, что вы с мамой в больнице, - воскликнула Алана и в порыве радости бросилась к отцу.
- Да все хорошо, дочка. С нами такое произошло. А впрочем, я потом тебе все расскажу. Кстати, а что ты не представишь этого молодого человека?
- Это Ник, мой друг. Он прибыл к нам из двадцатого века, создатель первой в мире Машины Времени.
- Очень приятно Ник, - известие о факте, противоречащем истории, не удивило Кевина.
Мужчина и юноша пожали друг другу руки.
- Пап, я рассказала Нику о нашей главной проблеме. Он согласился помочь решить ее.
- Отлично, Ник, рад принять тебя в нашу команду.
- Алана, а ты навестила маму? Как она себя чувствует?
- Да, мы были у нее! С ней все хорошо, можешь не беспокоиться, пап.

На следующий день родителей Аланы выписали из больницы. Кевин и Анна получили очень опасные ранения. Но медицина будущего сработала превосходно. Величайшие научные достижения 31 века сократили срок пребывания людей в больнице до 1 дня.
Анна и Кевин добрались до стоянки авиамобилей и сели в одну из машин. Они поднялись верх и плавно поплыли по воздуху. Кевин сидел за рулем, а Анна выглянула в открытое окно машины. Чтобы увидеть пейзаж снаружи, это было совсем необязательно, поскольку авиамобиль казался прозрачным изнутри, но Анне безумно хотелось почувствовать поток ветра на своей коже. Внизу раскинулась потрясающая панорама города, утопающего в зелени деревьев и в лучах жаркого солнца. Женщина была не в силах оторвать глаза от всего этого великолепия бушующей жизни. Она ощущала такой прилив радости, какой не чувствовала еще никогда ранее. Они летели к своему дому. Но тут Анна кое-что вспомнила и сказала:
- Кевин, мы должны увидеть Сюзанну. Бедная девушка сейчас, наверное, в отчаянии. Она нигде не может найти Роберта.
- Хорошо, согласен. Давай прямо сейчас полетим к ней, - сказал Кевин и повернул руль на сорок пять градусов к югу.
Авиамобиль повернулся в том же направлении и не спеша поплыл к дому Сюзанны. Им открыла дверь девушка с бледным, исхудалым лицом, в которой они сначала даже не узнали подругу Роберта. Казалось, что это несчастное создание, вот-вот соберется покончить с собой.
- А, это вы! Добро пожаловать! Мне не известны ваши имена, но я знала, что вы придете, - безразличным голосом бросила Сюзанна и предложила сесть гостям.
- Мы хотим поговорить о Роберте, - инициативу взяла на себя Анна.
- Знаю, знаю, я никак не могу его разыскать. После того, как эти осьминогоподобные существа увезли его с собой, он больше не появлялся.
- Как, вы знаете? – удивился Кевин.
- Да, я все видела. После того, как мы поссорились тем злосчастным вечером, я еще долго стояла у окна и плакала. Роберт сидел на скамейке, а потом этот корабль. Но вы? Вам ведь удалось попасть внутрь летающей тарелки, значит, вы знаете, где сейчас Роберт? – проблеск надежды просквозил в голосе Сюзанны.
- Да, нам многое известно, - в один голос сказали мужчина и женщина.
- Я очень хочу вернуть его. Он необходим мне.
- Ну что же, в таком случае, нам потребуется ваша помощь, - Кевин просто констатировал факт, поскольку каждый человек был на счету.
- Да, я на все готова.
Кевин и Анна пригласили Сюзанну к себе домой. Они решили познакомить ее с Аланой и Ником и вместе обсудить план дальнейших действий. И через некоторое время они втроем уже сидели в авиамобиле и медленно плыли по воздуху в раздумиях о предстоящей борьбе.
А дома их уже давно ждали. Алана и Ник решили приготовить сюрприз. Девочка захотела испечь великолепный торт. Когда она сказала об этом Нику, он отвечал, что ничем не сможет ей помочь, поскольку ничего в этом не смыслит. Алана позвала его на кухню.
- Ник, иди сюда! Я тебе покажу кое-что интересное.
- В чем дело, Алана?
- Смотри, - девочка показала рукой на небольшой желтый ящик.
- Что это? – Ник был слегка заинтригован.
- Это универсальная электропечь, которой пользуются в 31 веке для приготовления пищи. С ее помощью можно приготовить абсолютно любое блюдо не больше чем за 10 минут.
Все очень просто. Электропечь имеет программное управление. Смотри, как я сейчас приготовлю торт. Алана нажала на маленькую кнопочку сбоку и заслонка электропечи открылась. Внутри было два отделения: одно совсем маленькое, в нем находился компьютер, другое значительно больше, очевидно, для приготовления пищи.
- Сначала надо ввести в память компьютера рецепт блюда, - сказала Алана, и ее маленькие пальчики ловко забегали по клавиатуре. Ник удивился тому, как быстро она печатала. Он очень много работал за компьютером, но такой скорости он еще не видел ни у кого. Наконец рецепт торта высветился на дисплее желтоватыми буквами.
- Теперь кладем в рабочий отсек все необходимые продукты и включаем машину. Алана положила в электропечь муку, яйца, сахар, соду, сгущенное молоко, сметану, клубнику и еще кое-что.
Через десять минут был готов потрясающий клубничный торт. Изысканные украшения и удивительный запах поразили Ника. Он еще раз подумал о том, насколько продвинулась наука и техника за тысячу лет во всех областях жизни. Затем Алана и Ник приготовили еще несколько блюд. В гостиной был накрыт потрясающий стол. Наконец, Алана, увидела авиамобиль, повисший в воздухе около окна.
- Ник, иди сюда! Они приехали! С ними еще какая-то девушка, - позвала Алана. Ник пришел из кухни в гостиную. Тем временем окно открылось, и в комнату вошли Кевин, Анна, и затем Сюзанна.
- Мама, папа, привет! – сказала Алана.
- Здравствуйте, с выздоровлением! – поприветствовал Ник.
- Здорово, здорово, - вымолвил Кевин.
- Мы хотим вас кое с кем познакомить. Это пополнение к нашей команде. Сюзанна, прошу любить и жаловать, - представила девушку Анна.
Сюзанна поздоровалась с Аланой и Ником, и затем все дружно подошли к столу и весело начали опустошать тарелки. Сюзанна вкратце рассказала о том, что с ней случилось. А затем начали решать вопрос, как действовать дальше.
- Эти чудовища однозначно задумали что-то серьезное. И мы просто обязаны выяснить, что именно. А потом попытаемся помешать им, - сказала Кевин, хотя он прекрасно понимал, что говорить-то легко.
- Но что вы предлагаете? – поинтересовалась Сюзанна.
- Думаю, что надо повторить попытку проникновения на корабль. Если нам это удасться, то мы сможем попасть на Черный Принц. А уж там-то просто обязана предоставиться возможность узнать, в чем заключается их генеральный план, - продолжал отец Аланы.
- Да, это верный пусть, - согласилась Анна.
- Во всяком случае, я лично не могу придумать ничего лучше, - добавил Кевин.
- Но теперь необходимо действовать наверняка. Нас не должны обнаружить, - сказала Алана.
- Правильно, но как все предусмотреть? Как исключить неприятные неожиданности? Нам нужен хотя бы примерный план корабля, - вмешался в разговор Ник.
- Думаю, мы можем его получить, надо посмотреть, что осталось в памяти наших микрокомпьютеров. Возможно, эта информация может быть полезной, - сделал предположение Кевин.
- Пойдемте за мной. Она вышла из гостиной и направилась к концу коридора. Все последовали за ней. Там она увидела дверь. Алана набрала код замка и автоматическая дверь плавно открылась. Люди зашли в комнату, стены которой были белыми, как и во всей квартире. Здесь не было окон, около стен стояли компьютеры самой разнообразной формы и предназначения.
- Посмотрим, чем нам сможет помочь Информационный Центр, - сказал Кевин, а затем вынул из оправы своих часов маленький серебристый диск и вставил его в компьютер.
Анна сделала то же самое. Когда оба диска были подключены к Машине, сероватый монитор начал переливаться яркими красками. Пальцы Кевина заскользили по клавишам, и вскоре на компьютере появилась первая информация.
- Есть, есть! – Кевин буквально вскрикнул от радости.
- Ну что там? – спросила Анна не без тени тревоги.
- Подробный план корабля. Смотрите, сейчас он появится на экране. Тарелка состоит из двух ярусов и представляет собой довольно сложный лабиринт. Наверху не будет возможности спрятаться. Там, по всей видимости, находятся их рабочие кабинеты. Поэтому властители почти все время бывают наверху. А вот в нижнем ярусе расположены отсеки для пищи. Хотелось бы знать, что они едят. Внизу также находятся камеры для мусора. Компьютер считает, что мы могли бы спрятаться в одном из отсеков для еды. Вероятность появления чудовищ там минимальна.
- Попробуй вычислить, когда и где приземлится следующая тарелка, - попросила мужа Анна.
- Сейчас, сейчас! Одну секундочку! Вот, уже готово! Корабль прилетит сегодня ровно в полночь к дому номер тринадцать на Садовой улице.
- Весьма оригинально! – сказал Ник.
- Точно, а они остроумны! Дом номер тринадцать, да еще в полночь! Самое место и время для злых духов! – сострила Алана.
- Ладно, хватит шутить! У нас есть пять часов на отдых, - вымолвила Анна.
- Правильно, надо постараться уснуть, поскольку потом, очень может быть, у нас не скоро появится такая возможность, - произнесла Алана.
Все разошлись по комнатам. Но никто, кроме Сюзанны, слишком уставшей о переживаний о Роберте, так и не смог заснуть. Каждый думал о предстоящем деле, и тревожные мысли не давали покоя. Они знали, что впереди ожидают трудности и смертельная опасность. Все мучились одними и теми же вопросами.

Конец главы 3

Глава 4

Ночь окутала город темно-синей пеленой и рассыпала по небу золотые монеты звезд. Луна разливала потоки яркого света. Ветра не было, везде господствовали спокойствие и умиротворение. Но вот привычную картину нарушила яркая точка, появившаяся в небе как бы ниоткуда. Она быстро росла и превратилась в блестящую летающую тарелку. Сюзанна, Ник, Алана и ее родители сидели в кустах и ждали. Они хорошо знали, что нужно делать.
Тем временем из подъезда вышла молодая женщина и медленно поплелась по улице. Она была чем-то очень расстроена, о чем можно было судить по ее вялой походке и поникшей голове. Неожиданно она посмотрела в небо и увидела тарелку. С женщиной произошло то же, что и с остальными ее предшественниками, ее сознание было парализовано, она не могла оторвать глаз от корабля. Очень скоро тарелка приземлилась. Из нее вышли два властителя и направились к этой женщине. Люди выждали подходящий момент и ринулись к кораблю, осьминоги ничего не заметили, поскольку были слишком заняты своим делом.
- Здесь столько коридоров, - сказал Ник.
- Куда нам теперь? – поинтересовалась Алана.
- Микрокомпьютер показывает, что нужно идти в тот крайний коридор. Там находится люк, ведущий в пищевой отсек. За мной! – шепнул Кевин и исчез в крайнем тоннеле. Туда же двинулись все остальные. Они шли настолько быстро и тихо, насколько было возможно. Коридор освещался тусклым желтоватым светом, причем нигде не было видно его источника.
- Стоп, люк должен быть где-то здесь, - шепнул Кевин.
- Вот он, - сказала Алана.
- Ник, попытайся его открыть, - попросил Кевин.
Ник с легкостью поднял крышку люка и посветил вниз карманным фонарем.
- Там труба, по которой мы должны спуститься, - сказал Ник.
- За мной! – Алана первая полезла вниз.
Они оказались в хорошо освещенном помещении. В середине комнаты находилось множество ящиков, до отказа набитых розовыми плодами, по форме похожими на бананы, но по размерам несколько раз крупней. В стены были вмонтированы полки, на которых стройными рядами стояли пластиковые бутылки. В помещении был иллюминатор, так что люди могли видеть, что происходило снаружи.
- Интересно, а что в этих бутылках? – Ник открыл одну из них и увидел внутри белую маслянистую жидкость, она пахла розами.
- А небогатый у них рацион. Они употребляют в пищу эти странные плоды и белую жидкость. Никакого разнообразия, - заявила Алана.
- Может быть, в этой еде есть все необходимое. Мне почему-то кажется, что это что-то вроде наших питательных пилюль, - Алана вытащила из ящика розовый плод.
- По-моему, ты права. Сейчас посмотрим, что по этому поводу скажет микрокомпьютер. Думаю, он сможет исследовать состав, - сказал Кевин.
Все как-то сразу замолчали, ожидая результатов.
- Потрясающе! Совершенно потрясающе! – Кевин был более чем шокирован.
- Ну что, что получилось? – в один голос спросили остальные.
- Великолепный набор белков, жиров и углеводов, минеральных веществ и витаминов, причем именно в тех количествах, которых необходимы человеку. Эти плоды просто чудо. И с белой жидкостью дело обстоит точно также. Там есть все, что нужно, для нормальной жизни человека. То есть, мы сможем сэкономить питательные пилюли, вы меня понимаете, - Кевин был почти счастлив, как это бывает всегда, если жизнь преподносит приятный сюрприз.
- Конечно, - ответил Ник за всех и достал из ящика плод. Он откусил немного и просто облизнулся от удовольствия, а затем в один момент съел все до конца.
- Ну как, понравилось? – поинтересовалась Алана.
- Попробуй сама, это удивительно вкусно.
Алана съела один из плодов и совершенно согласилась с Ником. Остальные тоже подкрепились и остались очень довольны. У всех сразу поднялось настроение. Люди стали думать об укрытии на случай, если властители появятся. Они знали, что чрезвычайно важно, чтобы властители их не заметили. Разделились на две группы: в одной были Ник и Алана, в другой Кевин, Анна и Сюзанна. Люди решили раздвинуть ящики, это надо было сделать так, чтобы внутри осталось свободное пространство, а снаружи ничего не было заметно. Подобное укрытие соорудить не составляло труда, потому что ящики имели разные размеры. Точней, данный факт облегчал задачу. Все принялись за работу. Простанство между ящиками было очень мало, а расширить его не представлялось возможным, потому что в этой случае снаружи стало бы заметно, но мальчик и девочка все же поместились там. Ник забрался в укрытие вторым и задвинул за собой ящик. Мальчик и девочка сидели в замкнутом полутемном пространстве, лицом к лицу, дыханием к дыханию. Ник чувствовал, что Алана так близко, и душа его переполнялась потоком незнакомых ранее эмоций. Он прижался к ней и обнял, Алана ничего не сказала, а только посмотрела на Ника большими удивленными глазами и положила голову ему на плечо.
- Ник, Алана, ну как ваше укрытие? – голос Сюзанны донесся как будто бы из другого мира, и заставил молодых людей очнуться.
- Внутри все в порядке. Посмотрите, нас снаружи не видно, - спросил Ник.
- Ок, ничего не заметно, можете вылезать, - сказала Сюзанна.
Алана и Ник вылезли из укрытия, где находились всего несколько минут, но они оба знали, что в эти минуты между ними произошло нечто необыкновенно волшебное и очень важное. Кевин, Анна и Сюзанна тоже соорудили себе укрытие, теперь люди были готовы к возможному появлению чудовищ. Все было спокойно. Ник подошел к иллюминатору и его поразило то, что он увидел. Перед ним раскинулось во всем своем величии космическое пространство, усыпанное мириадами звезд. Сияющий диск Солнца увеличился в размерах. Вскоре в иллюминаторе появился довольно крупный голубой шар. Ник понял, что это была планета.
- Идите сюда! Смотрите, мы пролетаем Венеру!
Все столпились у иллюминатора.
- Прошло довольно мало времени с того момента, как мы сели на корабль. Думаю, такими темпами мы очень скоро будем на Черном Принце, - высказал предположение Кевин.
Вид открытого космоса больше всех поразил, конечно же, Ника, потому что он впервые видел это в реальной жизни. Все остальные уже летали на Марс, Венеру и другие планеты и поэтому более спокойно отреагировали.
Вдруг раздался тихий шорох, а затем скребущийся неприятный звук. В пищевом отсеке находилась еще одна дверь и звук доносился за ней.
- Это властители! Быстро прячьтесь! – Сюзанна среагировала раньше всех.
Люди отреагировали быстро. Секунд за десять, не больше, они забрались в свои укрытия.
Тем временем дверь открылась и в комнату вползли два властителя. Они спокойно разговаривали, совершенно ни о чем не подозревая.
- Шикарный сегодня будет ужин, неправда ли, Минт? – спросил один осьминог другого.
- Конечно, Го. Ведь такое событие. Последнее похищение, а затем вступит в действие наш генеральный план. И тогда людям конец.
- Минт, ты возьми пять бутылок царского напитка, а я беру плоды.
- Ок, Го, - ответил Минт, и тут же его пять щупалец потянулись к бутылкам и обхватили их. Го, в свою очередь, взял штук десять плодов, и чудовища направились к выходу. Алана наблюдала за осьминогами сквозь щелку между ящиками и внимательно слушала их разговор. Как только двери закрылись, она услышала громкое «апчхи!» Это чихнула Сюзанна. Все вышли из укрытия.
- Молодец! – сказала Анна Сюзанне.
- Да, слава Богу, чихни я чуть раньше, они бы услышали, трудно сказать, чем бы все это закончилось тогда.
Алана вкратце рассказала Нику содержание разговора властителей. Ник решил, что надо действовать, что может быть уже поздно. Он заключил, что как только они прибудут на Черный Принц, нельзя будет терять ни минуты. Алана и все остальные совершенно согласились с ним. Ник и Алана стояли у стены и смотрели в иллюминатор. Перед ними по-прежнему расстилалось безбрежное космическое пространство. Вдали появилось маленькое пятнышко Меркурия. Солнце же было в несколько раз больше, чем казалось с Земли. Алана и Ник весело болтали. Им хотелось лучше узнать друг друга. Ник рассказал Алане о своей жизни, друзьях, увлечениях. Алана, в свою очередь, поведала о себе…
Она была почти ровесница Нику. Она тоже очень любила учиться. По характеру Алана была немного замкнута, романтична и мечтательна, не слишком общительна. Она допускала до сокровищ своей души только избранных. Есть люди, которые раскрываются только, если чувствуют себя в безопасности. Алана относилась именно к такому типу личности. Она обладала очень добрым сердце и широкой, чистой душой. Хотя, по первому впечатлению, она могла показаться дикаркой, но это лишь был некий защитный рефлекс, эффект маскировки, характерный для ранимых и чувствительных натур.
Ник, напротив, был внешне очень весел, весьма разговорчив. Он являлся находкой для любой компании и всегда невольно оказывался в центре внимания, хотя сам никогда не мог понять, как же это у него получалось. Это выходило само собой. По натуре заводила и непоседа, он часто вытворял невероятные вещи. Ник рассказывал Алане анекдоты, она смеялась до коликов в животе. Ей никогда не было скучно с Ником, да и не могло быть…
- Ник, расскажи еще что-нибудь! У тебя так здорово получается! – попросила Алана.
- Пожалуйста. Однажды один мужчина собрался ехать в Вашингтон и пригласил с собой своего друга. Друг согласился с превеликим удовольствием, сказав: « Конечно, я поеду с тобой в Вашингтон, ведь я так давно мечтал увидеть Эйфелеву башню»
- Классный анекдот, Ник. Знаешь еще какой-нибудь?
- Конечно. Директор одной солидной фирмы принимает человека на работу и говорит ему:
« Мы в своих работниках ценим два качества. Первое, это чистота. Вы, например, вытерли ноги о коврик, когда вошли в кабинет? – Конечно, - отвечает чиновник.- А второе, это честность, никакого коврика там нет»
- Здорово! – воскликнула Алана. На самом деле, она просто пришла в восторг от этого анекдота, точней от того выражения лица, с которым Ник его рассказывал.
Девчонке было хорошо с этим парнем. Она смеялась до упаду. Она постоянно открывала в нем какие-то новые качества. Ник был для нее в чем-то очень понятен и близок, а в чем-то был совершенно загадочен. И вот это сочетание противоречий необъяснимо притягивало Алану.
Вдруг в иллюминаторе мальчик и девочка увидели поток метеоритов. Он быстро приближался к кораблю. В тот же момент очертания предметов стали таять, расплываться.
Уже не было видно груды ящиков посередине каюты и полок, заставленных бутылками.
Все вокруг понеслось куда-то в каком-то сумасшедшем танце, в безудержном ритме ярких красок. Это произошло настолько быстро, что никто даже не успел сообразить, что же именно случилось.

Конец главы 4

Глава 5
« Жив! Живой!» - Ник первым очнулся и огляделся по сторонам. Вокруг была прежняя обстановка: груды ящиков с розовыми плодами в середине комнаты и полки, набитые бутылками с белой жидкостью. Ник по-прежнему находился в пищевом отсеке корабля властителей. Затем пришла в сознание Алана. Она несколько минут растерянно смотрела по сторонам, пытаясь понять, что же произошло. Постепенно очнулись все остальные.
- В чем дело? Что случилось? – спросил Кевин, хотя и понимал, что тот, кто знает ответ на этот вопрос, не присутствует в данный момент в каюте.
- Это нам всем очень хотелось бы знать! – сказала Анна.
- Сколько времени мы были без сознания? Мистер Кевин, может ваш микрокомпьютер поможет что-нибудь объяснить? – предположила Сюзанна.
- Сейчас посмотрим, - Кевин взглянул на свою руку и даже ахнул от удивления.
- Ну что? – спросили его все разом.
- Невероятно, микрокомпьютер отключен. Насколько мне известно, это никто, кроме меня сделать не может. Действительно, произошло что-то очень странное. Анна, может быть твой работает?
- Нет. Он тоже отключен, - ответила Анна. Тем временем Кевин уже включил свою машину.
- С моим микрокомпьютером все в порядке. Память в норме, все системы работают нормально. Он просто был выключен, но не поврежден. Странно, странно… - заключил Кевин.
Ник не принимал участие в беседе. Он напряженно думал о происшедшем, точней он был в таком состоянии, когда его мозг думал за него, а ему приходилось лишь подчиняться.
Погруженный в размышления, Ник подошел к иллюминатору. То, что он увидел, ошеломило его.
Взору Ника представилась огромная темно-синяя планета с жутким черноватым отливом, светящаяся откуда-то изнутри холодным зловещим светом. И только благодаря этому свету, она была еще различима в космическом простанстве. «Без сомнения, это и есть Черный Принц!» - подумал Ник и он был недалек от истины.
- Идите сюда! Смотрите! – позвал Ник всех остальных к иллюминатору. В каюте раздался всеобщий вздох изумления.
- Так вот он какой, Черный Принц! Теперь я понимаю, почему планета называется именно так! – сказал Кевин.
- Значит, мы прибыли к месту назначения? – спросила Анна.
- Да, мы уже почти на месте, - ответила Алана.
Тем временем корабль вошел в атмосферу планеты. Люди, по-прежнему стоявшие у стены и смотревшие в иллюминатор, увидели за его стеклом кромешную тьму. Это продолжалось около 10 минут. Затем вспышка света, проникнувшего в комнату, ослепила всех на мгновение. Когда люди очнулись, их взору представилось небо, такое же голубое, чистое и светлое, как на Земле. По нему ползли такие же белые и пушистые облака, какие всем были хорошо знакомы с детства.
- Удивительно!- с уст Ника сорвалось только это слово, остальных происходящее поразило настолько, что они онемели от изумления. Корабль снижался, вскоре люди оправились от шока и посмотрели опять в иллюминатор. Они увидели, что внизу, куда ни глянь, простиралось водное пространство. Нигде не было видно ни кусочка суши. Наконец, когда до воды оставалось метров двадцать, совсем рядом с кораблем появился столб тусклого желтоватого света, шириной раза в полтора больше диаметра тарелки. Корабль стал вползать в этот столб до тех пор, пока полностью не поместился в нем и замер, как будто в ожидании дальнейших указаний свыше. Столб света пронизывал воду и таял где-то в ее глубинах. И вдруг вода начала расступаться, и в безбрежном океане образовалось круглое отверстие, в которое тот час же нырнула летающая тарелка. Люди внимательно следили за происходящем. Корабль опускался все глубже и глубже по странному туннелю, возникшему непонятным образом в водном пространстве. Поначалу за стеклом иллюминатора была только вода, но потом начали появляться первые обитатели подводного мира этой загадочной планеты. Это были существа самой разнообразной формы и расцветки: некоторые из них напоминали земных рыб, морских звезд, медуз, другие же имели совершенно невероятную форму и размеры и абсолютно не походили на обитателей земного подводного царства. У людей, смотревших на все это великолепие, возникало множество вопросов, но они были так поражены, что не могли вымолвить ни слова. Тем временем корабль опускался все ниже и ниже.
Вдруг очень сильный толчок отбросил людей к противоположной стене каюты. Когда они оправились от удара и вновь приблизились к иллюминатору, за стеклом снова было небо, но оно совсем не походило на земное. Это небо имело очень нежный розовый цвет.
А внизу, во всем своем величии простиралась земля, на которой располагалась таинственная и агрессивная цивилизация Черного Принца.

Конец главы 5