Стена

Динара Измуханова
Стена. Голая стена. Вбежала с улицы в твой дом на минуту и увидела голую стену. Не пройдёт и месяца, как в этом доме все стены станут голыми – зелёными, цвета лягушки в обмороке. Сначала со стен слетели рок-музыканты, их голоса поют теперь мне, музыка осталась мне, а картина – другой. Но почему? Я ведь так просила отдать её мне, мне! Я повесила бы её в своей комнате – кусочек твоего мира, твоей фантазии, нет, скорее – жизни. Это Чёрный Риф, ты назвал его дьявольским порождением Вселенной. Ночной Третий Космос восстал против хищной голубой планеты. Все до зубов вооружены, минута – и начнётся война. Какое же у тебя тогда было мировосприятие! Ты, верно, объявил тогда войну всему свету, как теперь объявляешь её мне одной. Но я – не голубая планета. Я не сдамся.
 Хорошо было просыпаться у тебя и разглядывать картину. Становилось страшно. Двухголовые хвостатые чудища не собирались отступать. И только кошка была похожа сама на себя. Мне казалось, что кошка – это я. Как всё непросто! Музыка сливалась с ночью, слепила глаза звёздами, мы прижимались друг к другу и – летели, летели… А я мурлыкала, как кошка, сытая довольная кошка, но стала хвостатым чудовищем. Такой ты меня видишь с тех пор, как объявил Войну Молчания. Поэтому картина – не мне. Поэтому стена – голая. Стена, которая выросла между нами.