Все будет хорошо

Софья Морозова
Как маленькому ребенку, в самое ухо:
- Ч-ч-ч... Не плачь... Ну, ну... Ну, не плачь, тихо-тихо... Все будет хорошо...
Оглядываюсь по сторонам - никого. Откуда этот странный звук?
Я иду посередине оживленной улицы по направлению к остановке, мимо меня несутся люди с мобильниками, mp-3 плейерами, bluetooth’ами и только у меня уши свободны. И кто-то шепчет:
- Ч-ч-ч... Чччччччччшшшш...
«Оп-па! Глюки!» - обреченно думаю я. Я не плачу, да и с чего мне плакать-то? У меня все нормально. Ну, пусть погода паршивая, и темно уже, а так хочется солнышка, но это ж не повод реветь? Не повод. А в остальном все в порядке. Не лучше - не хуже, живем помаленьку.
- Ну-ну, не надо... Не плачь...
Да, на работе у меня, конечно, неприятности. Но у кого их нет? Это первый вопрос. А второй - когда их не было? У всех и всегда. Это работа, это жизнь. Так что, тут как-нибудь выкрутимся. Завтра отправлю я эту фактуру и в «Дерби плюс» позвоню. Даже если Калинкин их в отпуске, то с зама точно не слезу. Курьера пошлю и все. Никуда не денутся - подпишут. А там, глядишь, шеф обещание насчет прибавки сдержит... Даже повеселела немного.
- Ну, тише-тише... Ну, что ты...
Да помирюсь я с мамой! Я знаю, что она на меня уже давно не сердится - надо просто время выбрать и позвонить. Вот, точно в выходные потащу ее на распродажу. Если б еще и премию, и распродажу совместить! Можно было бы маме купить пальто новое. Помирюсь, точно. Сейчас из дома и позвоню.
- Ччччччччччччшшшш... Нехорошо так плакать, деточка...
Да как так? В конце концов, сколько можно? Ну да, с Лешкой у меня, похоже, ничего не выйдет, но это и пустяки. Нужен мне этот Лешка? Я сразу понимала, что это не мой вариант, а то, что в душе надеялась на что-то, так это... Ну, кто не надеется...
До дома оставалось не так уж долго идти. Я присела на скамейку в сквере.
- Все будет хорошо...
Да, какое к черту хорошо? Устала! Сил нет ни на что. Коту корм забыла купить. Буду, как дура, опять от Лешки звонка ждать всю ночь! А будет звонить мама и вычитывать, как всегда! А с утра на работу, как я ее ненавижу эту работу...
Я уткнулась лицом в ладони и заплакала. Кто бы меня пожалел! Ну, где ты? Давай, утешай, шепчи... Но голоса уже не было. Было тихо.